Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

Качество протеина в кормах для жвачных животных (220,00 руб.)

0   0
Первый авторПогосян Давид Гарегинович
ИздательствоРИО ПГСХА
Страниц134
ID279899
АннотацияВ монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина (распадаемость, растворимость, переваримость протеина, аминокислотный состав) различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных.
Кому рекомендованоМонография предназначена для научных работников, преподавателей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, работающих в области скотоводства.
ISBN978-5-94338-699-2
УДК636.2.084
ББК45.455
Погосян, Д.Г. Качество протеина в кормах для жвачных животных : монография / Д.Г. Погосян .— Пенза : РИО ПГСХА, 2014 .— 134 с. — Библиогр.: с. 112-132 .— ISBN 978-5-94338-699-2 .— URL: https://rucont.ru/efd/279899 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина (распадаемость, растворимость, переваримость протеина, аминокислотный состав) различных кормов используемых в питании жвачных животных. <...> 6 1.2 Показатели качества протеина в кормах……………………… 9 1.2.1 Распадаемость протеина кормов в рубце, растворимость и их влияние на процессы пищеварения……………………………. <...> 9 1.2.2 Переваривание белка и всасывание аминокислот в кишечнике при использовании разных по качеству источников протеина………………………………………………. <...> 48 3.1 Показатели относительной распадаемости протеина в рубце бычков и овец……………………………………………… 48 3.2 Фракционный состав сырого протеина кормов………………. <...> 53 3.3 Аминокислотный состав нераспавшегося в рубце протеина различных кормов………………………………………. <...> 61 3.5 Аминокислотный состав сырого протеина непереваренных в кишечнике остатков кормов…………………. <...> 77 4.2 Уровень процессов пищеварения и переваримость сухого вещества в разных отделах пищеварительного тракта бычков………………………………………………………. <...> 86 4.3 Поступление азотистых веществ в дуоденум и их переваривание в различных отделах желудочно-кишечного тракта………………………………………………. <...> 93 5 Процессы пищеварения в рубце бычков и азотистый обмен при скармливании плющеного зерна………… <...>
КАЧЕСТВО_ПРОТЕИНА_В_КОРМАХ_ДЛЯ_ЖВАЧНЫХ_ЖИВОТНЫХ.pdf
Д.Г. Погосян КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА В КОРМАХ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ Монография Пенза 2014 1
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА» Д.Г. Погосян КАЧЕСТВО ПРОТЕИНА В КОРМАХ ДЛЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ Монография Пенза 2014 2
Стр.2
УДК 636.2.084 ББК 45.455 П 43 Рецензенты: Н.Н. Кердяшов, доктор биол. наук, профессор кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА»; Радчиков В.Д., доктор с.-х. наук, профессор, заведующий лабораторией кормления и физиологии питания крупного рогатого скота РУП НПЦ Национальной академии наук Беларуси по животноводству; В.О. Лемешевский, кандидат с.-х. наук, доцент кафедры биологии УО «Полесский государственный университет». Погосян, Д. Г. П 43 Качество протеина в кормах для жвачных животных: монография /Д.Г.Погосян. – Пенза: РИО ПГСХА, 2014. – 133 с. В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина (распадаемость, растворимость, переваримость протеина, аминокислотный состав) различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина множества различных кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных. Приведены современные литературные данные по изучаемому вопросу. Полученные результаты исследований необходимы для совершенствования системы протеинового питания жвачных животных. Монография предназначена для научных работников, преподавателей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, работающих в области скотоводства. ISBN 978-5-94338-699-2 3 © ФГБОУ ВПО «Пензенская ГСХА», 2014 © Д.Г. Погосян, 2014
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………......... 4 1 Протеиновое питание жвачных животных…………………........ 6 1.1 Особенности пищеварения жвачных………………………….. 6 1.2 Показатели качества протеина в кормах……………………… 9 1.2.1 Распадаемость протеина кормов в рубце, растворимость и их влияние на процессы пищеварения…………………………….. 9 1.2.2 Переваривание белка и всасывание аминокислот в кишечнике при использовании разных по качеству источников протеина……………………………………………….. 21 2 Материалы и методы исследований……………………………... 44 3 Характеристика качества протеина различных кормов………... 48 3.1 Показатели относительной распадаемости протеина в рубце бычков и овец……………………………………………… 48 3.2 Фракционный состав сырого протеина кормов………………. 53 3.3 Аминокислотный состав нераспавшегося в рубце протеина различных кормов……………………………………….. 55 3.4 Переваримость в кишечнике протеина кормов……………….. 61 3.5 Аминокислотный состав сырого протеина непереваренных в кишечнике остатков кормов…………………... 69 4 Процессы пищеварения и азотистый обмен у бычков на рационах с разным качеством протеина в кормах…………. 77 4.1 Ферментативные и синтетические процессы в рубце при использовании рационов с разной распадаемостью протеина……………………………………………………………. 77 4.2 Уровень процессов пищеварения и переваримость сухого вещества в разных отделах пищеварительного тракта бычков……………………………………………………….. 86 4.3 Поступление азотистых веществ в дуоденум и их переваривание в различных отделах желудочно-кишечного тракта………………………………………………............................ 89 4.4 Обмен аминокислот в кишечнике бычков на рационах с различной распадаемостью сырого протеина………………....... 93 5 Процессы пищеварения в рубце бычков и азотистый обмен при скармливании плющеного зерна……………………………….... 103 6 Заключение………………………………………………………….. 110 7 Литература…………………………………………………………... 113 4
Стр.4