Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (7) 2011

АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С МУКОЙ СЕМЯН ТЫКВЫ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторВласова
АвторыКозлова В.А.
Страниц7
ID493680
АннотацияМаркетинговые исследования позволяют сделать вывод о целесообразности разработки и внедрения на рынок новых продуктов питания, а также определить круг их потенциальных потребителей. В статье представлены результаты исследования информированности населения о мучных кондитерских изделиях, анализа частоты употребления продуктов данной группы. Выявлены факторы, влияющие на потребление мучных кондитерских изделий, дана характеристика контингента. По результатам исследований, проведённых в форме опроса, можно утверждать, что песочный полуфабрикат с мукой семян тыквы будет пользоваться спросом, поскольку его характеристиками являются сравнительно низкая цена и высокая полезность
УДК339.13:664.647.4:63.5-153
Власова, К.В. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С МУКОЙ СЕМЯН ТЫКВЫ / К.В. Власова, В.А. Козлова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №2 (7) .— С. 90-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/493680 (дата обращения: 23.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 339.13:664.647.4:63.5-153 К.В. ВЛАСОВА, В.А. КОЗЛОВА АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО СПРОСА НА ПЕСОЧНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ С МУКОЙ СЕМЯН ТЫКВЫ Маркетинговые исследования позволяют сделать вывод о целесообразности разработки и внедрения на рынок новых продуктов питания, а также определить круг их потенциальных потребителей. <...> В статье представлены результаты исследования информированности населения о мучных кондитерских изделиях, анализа частоты употребления продуктов данной группы. <...> Выявлены факторы, влияющие на потребление мучных кондитерских изделий, дана характеристика контингента. <...> По результатам исследований, проведённых в форме опроса, можно утверждать, что песочный полуфабрикат с мукой семян тыквы будет пользоваться спросом, поскольку его характеристиками являются сравнительно низкая цена и высокая полезность. <...> Ключевые слова: песочный полуфабрикат, семена тыквы, анкетирование, респондент, потребительские предпочтения, частота употребления песочного полуфабриката, цена продукта, конкурентоспособность. <...> According to the research results conducted as a polling we can conclude that shortcake with pumpkin seed flour would be in demand because of its characteristics they are rather low price and high usefulness. <...> Key words: shortcake, pumpkin seeds, questionnaire, respondent, consumer demands, shortcake consumption frequency, price of product, competitiveness. <...> Маркетинговые исследования позволяют сделать вывод о целесообразности разработки и внедрении на рынок новых продуктов питания, а также определить круг их потенциальных потребителей. <...> В данной работе проводили оценку потребительского спроса на песочные полуфабрикаты с мукой семян тыквы. <...> Дело в том, что в последнее время особую актуальность приобретает использование нетрадиционного сырья при производстве продуктов питания. <...> Многочисленные литературные источники говорят о полезности семян тыквы для здоровья, а проведённые нами исследования подтвердили высокие потребительские достоинства разработанного полуфабриката. <...> Вместе с тем, покупатели <...>