Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634160)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №2 (7) 2011

МЕТОДОЛОГИЯ СОСТАВЛЕНИЯ ДЕРЕВА КАЧЕСТВА ДЛЯ ВЗБИТЫХ ФРИЗЕРОВАННЫХ ДЕСЕРТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСимоненкова
АвторыИванова Т.Н.
Страниц5
ID493677
АннотацияВ статье проанализированы показатели, формирующие качество и конкурентоспособность взбитых фризерованных десертов, построена иерархическая структура понятия качества, установлены коэффициенты весомости. Определена номенклатура показателей потребительских предпочтений в формировании дерева свойств
УДК663.674:658.562
Симоненкова, А.П. МЕТОДОЛОГИЯ СОСТАВЛЕНИЯ ДЕРЕВА КАЧЕСТВА ДЛЯ ВЗБИТЫХ ФРИЗЕРОВАННЫХ ДЕСЕРТОВ / А.П. Симоненкова, Т.Н. Иванова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2011 .— №2 (7) .— С. 74-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/493677 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведения инновационных пищевых продуктов УДК 663.674:658.562 А.П. СИМОНЕНКОВА, Т.Н. ИВАНОВА МЕТОДОЛОГИЯ СОСТАВЛЕНИЯ ДЕРЕВА КАЧЕСТВА ДЛЯ ВЗБИТЫХ ФРИЗЕРОВАННЫХ ДЕСЕРТОВ В статье проанализированы показатели, формирующие качество и конкурентоспособность взбитых фризерованных десертов, построена иерархическая структура понятия качества, установлены коэффициенты весомости. <...> Определена номенклатура показателей потребительских предпочтений в формировании дерева свойств. <...> Ключевые слова: качество продукции, оценка качества, потребительские предпочтения, дерево свойств, номенклатура показателей качества, взбитые фризерованные десерты. <...> Factors forming quality and competitive performance of beaten frozen desserts are analyzed, hierarchical structure of quality notion is drawn, and weighting coefficients are stated in the article. <...> Key words: production quality, quality value, consumer preferences, quality tree, quality index list, beaten frozen desserts. <...> В связи с тем, что международные стандарты ИСО рассматривают качество как совокупность характеристик, построение дерева свойств продукции позволяет установить номенклатуру показателей, определяющих качество, установить коэффициенты их весомости, построить иерархическую структуру понятия качества. <...> С учетом вышеизложенного и на основании изучения потребительских мотиваций и предпочтений нами была предпринята попытка создать дерево свойств для взбитых фризерованных десертов, включающее три основных группы показателей качества: идентификационные, показатели безопасности и показатели потребительских предпочтений. <...> Первые две группы показателей в формировании общей оценки качества установлены и строго регламентируются требованиями Технического регламента на молоко и молочную продукцию ФЗ 12.06.2008 № 88.033, ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. <...> Технические условия» и определялись нами как «коэффициенты вето» (рисунок 1). <...> Для взбитых фризерованных десертов безусловным показателем качества выступают показатели безопасности. <...> Номенклатура показателей безопасности устанавливается <...>