Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 525129)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №4 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503205
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция [Электронный ресурс] .— М. : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №4 .— 68 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/503205

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА БЛОЧНЫХ СЫРОВ / Майоров (200,00 руб.)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Юрова (200,00 руб.)
ПОДАРОК КО ДНЮ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА (О выходе книги «В.К. Сураев. Руководитель. Общественный деятель. Благотворитель» из серии «Почетные граждане города Кирова») / (200,00 руб.)
ЛЮМИНОМЕТР SYSTEMSURE PLUS: ДВОЙНОЙ КОНТРОЛЬ ЧИСТОТЫ – ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ПРИМЕНЕНИЯ! / Малушкин Сергей (200,00 руб.)
ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ КОДИРОВАНИЯ И ТЕРМИНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ / Макеева (200,00 руб.)
«МИКС-ФАЙТ» НА МОЛОЧНОМ РЫНКЕ / Файзуллин (200,00 руб.)
КЛАССИФИКАТОРЫ И КОДИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ МИКРОИНГРЕДИЕНТОВ / Кулёв (200,00 руб.)
DANON В РОССИИ – 25 ЛЕТ УСПЕХА / Трифонова Валерия (200,00 руб.)
СОСТОЯНИЕ РЫНКА УПАКОВОЧНЫХ СРРЕДСТВ В РРОССИИ / Глушенков Константин (200,00 руб.)
РАСШИРЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: СДАЧА ОТЧЕТНОСТИ / Федорашко (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОЛОЧНЫХ ЛАКОМСТВ ВЫБИРАЮТ ГЛАДКУЮ ПЛАТИНКУ / Каурова Валерия (200,00 руб.)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РУССКИМ МЕТОДОМ (часть 2) / Вышемирский (200,00 руб.)
ОБЗОР ПАТЕНТОВАННЫХ РАЗРАБОТОК В РОССИЙСКОМ СЫРОДЕЛИИ ЗА 2016 г. / Мусина (200,00 руб.)
НОВЫЙ ШАГ В ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / (200,00 руб.)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АПК РОССИИ / Серёгин (200,00 руб.)
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКОСОДЕРЖАЩИХ ПРОДУКТОВ И СПРЕДОВ В УСЛОВИЯХ СОВРЕМЕННОГО РЫНКА / (200,00 руб.)
ПРАКТИКА ИСПОЛНЕНИЯ ПРИРОДООХРАННЫХ ТРЕБОВАНИЙ / Соколова (200,00 руб.)
МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Полянский (200,00 руб.)
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / (200,00 руб.)
ВЫСТАВКА «УПАКОВКА 2017» / Артемьева Ирина (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В связи с введением в действие Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) и опубликованием новой редакции ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевые продукты. <...> Ответы на основные из них можно найти в публикации экспертов отрасли «Изменения в области кодирования и терминологии пищевой продукции». <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 12 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВ ТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ В МО ОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 6 40 12 16 ПРЕДПРИЯТИЕ СТАНДАРТЫ 15 22 26 18 24 32 УПАКОВКА РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ СОБЫТИЯ ВОДОПОДГОТОВКА ПАТЕНТЫ 50 28 35 36 46 48 60 54 59 18 ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛА ТИ КОДИРОВАНИЯ И ТЕРМИНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ КОДИРОВАНИЯ И ТЕРМИНО ОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Перспективы производства блочных сыров Обзор патентованных разработок в российском сыроделии за 2016 г. Методы контроля показателей качества и безопасности в молочной промышленности Люминометр SystemSURE Plus: двойной контроль чистоты – тройная выгода применения! <...> Подарок ко Дню защитника Отечества «Микс-Файт» на молочном рынке DANON в России – 25 лет успеха Изменения в области кодирования и терминологии пищевой продукции Классификаторы и кодирование пищевых микроингредиентов Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности Практика исполнения природоохранных требований Состояние рынка упаковочных средств в России Производители молочных лакомств выбирают гладкую платинку Оборудование для выработки сливочного масла русским методом Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России Производство молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка Выставка «Упаковка 2017» Мембранные методы водоподготовки <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№4_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели, друзья, коллеги! В условиях рыночной экономики ответственность за качество и безопасность выпускаемой продукции полностью ложится на производителей. Обеспечение таких гарантий невозможно без применения современных методов контроля на производстве. Тема этого выпуска журнала – «Методы контроля». Применение стандартизованных методов анализа – одно из основных условий обеспечения достоверности оценки качества и безопасности молочного сырья и молочной продукции. Выбору методов контроля показателей качества и безопасности молока-сырья и молочной продукции, необходимости пересмотра Перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований, применяемых для подтверждения соответствия молочной продукции требованиям ТР ТС 033/2013, посвящена публикация Е.А. Юровой, руководителя лаборатории технохимического контроля ФБГНУ «ВНИМИ». Вы также узнаете о том, каким требованиям должны соответствовать современные методы контроля и мониторинга чистоты оборудования на предприятиях по производству молочных продуктов. Присутствие антибиотиков в молоке-сырье ставит под угрозу проведение технологических процессов производства молочных продуктов. На страницах журнала вы сможете найти информацию о различных методах определения антибиотиков, а также о проведении анализа молока и молочных продуктов с использованием новейшего оборудования. В связи с введением в действие Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) и опубликованием новой редакции ГОСТ Р 51740-2016 «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению» (ГОСТ Р 51740-2016) у специалистов отрасли возникло много вопросов. Ответы на основные из них можно найти в публикации экспертов отрасли «Изменения в области кодирования и терминологии пищевой продукции». Коллеги, подписка на журнал «Переработка молока» даст вам возможность своевременно получать информацию о стандартизованных методах контроля, сведения об изменениях в законодательстве, а также позволит регулярно знакомиться с современной инструментальной базой и лабораторным инструментарием. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 4 (211), апрель 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 28.03.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 12 МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВ ТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ В МО ОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 6 40 12 16 ПРЕДПРИЯТИЕ СТАНДАРТЫ 15 22 26 18 24 32 УПАКОВКА РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ СОБЫТИЯ ВОДОПОДГОТОВКА ПАТЕНТЫ 50 28 35 36 46 48 60 54 59 18 ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛА ТИ КОДИРОВАНИЯ И ТЕРМИНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ КОДИРОВАНИЯ И ТЕРМИНО ОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Перспективы производства блочных сыров Обзор патентованных разработок в российском сыроделии за 2016 г. Методы контроля показателей качества и безопасности в молочной промышленности Люминометр SystemSURE Plus: двойной контроль чистоты – тройная выгода применения! Подарок ко Дню защитника Отечества «Микс-Файт» на молочном рынке DANON в России – 25 лет успеха Изменения в области кодирования и терминологии пищевой продукции Классификаторы и кодирование пищевых микроингредиентов Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности Практика исполнения природоохранных требований Состояние рынка упаковочных средств в России Производители молочных лакомств выбирают гладкую платинку Оборудование для выработки сливочного масла русским методом Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России Производство молокосодержащих продуктов и спредов в условиях современного рынка Выставка «Упаковка 2017» Мембранные методы водоподготовки в производстве восстановленных молочных продуктов Патентная информация № 4 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5