ВОДОПОДГОТОВКА 54 МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВОССТАНОВЛЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ К.К. <...> Г. В. Плеханова», Воронежский филиал; А.Н. Пономарёв, д. т. н., А.И. Ключников, д. т. н., ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» Д ля воды, используемой в производстве восстановленных молочных продуктов, требования устанавливаются по СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. <...> Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. <...> Контроль качества», но с ограничением по содержанию механических примесей, соединений железа и марганца, жесткости и органических примесей (табл. <...> Истинные раствоПоказатели Водородный показатель, pH Общая минерализация (сухой остаток), мг/л Жесткость общая, мг-экв./л Окисляемость перманганатная, мг/л Нефтепродукты, суммарно, мг/л Поверхностно-активные вещества (ПАВ), анионоактивные, мг/л Фенольный индекс, мг/л ), мг/л Алюминий (Al3+ Барий (Ba2+ Бериллий (Be2+ ), мг/л ), мг/л Бор (B, суммарно), мг/л Железо (Fe, суммарно), мг/л Кадмий (Cd, суммарно), мг/л Марганец (Mn, суммарно), мг/л Медь (Cu, суммарно), мг/л Молибден (Mo, суммарно), мг/л Мышьяк (As, суммарно), мг/л Никель (Ni, суммарно), мг/л ), мг/л Нитраты (по NO3Стронций (Sr2+ Сульфаты (SO4 I и II, мг/л III, мг/л Хлориды (Cl– Хром (Сr6+ ), мг/л ), мг/л Цианиды, мг/л Цинк (Zn2+ ), мг/л Гамма-ГХЦГ (линдан), мг/л ДДТ (сумма изомеров), мг/л 2,4-Д, мг/л Ртуть (Hg, суммарно), мг/л Свинец (Pb, суммарно), мг/л Селен (Se, суммарно), мг/л ), мг/л 2–), мг/л ры содержат ионы растворенных неорганических веществ, которые обладают наименьшими размерами, составляющими несколько ангстрем. <...> – Величина, указанная в скобках, может быть установлена по постановлению главного государственного санитарного врача по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения на основании оценки санитарно-эпидемиологической обстановки в населенном пункте и применяемой технологии водоподготовки. <...> В воде, как правило, содержатся механические примеси разных <...>