Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.
0   0
Страниц1
ID600424
АннотацияПрактически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалист СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров Уважаемые производители сыров! В редакции имеется подборка патентных разработок. Если вас интересует эта информация, будем рады помочь вам. Ждем ваших вопросов и пожеланий для нашей рубрики «Патентная информация».
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №4 .— С. 61-61 .— URL: https://rucont.ru/efd/600424 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПАТЕНТЫ 59 ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ Практически в каждом выпуске журнала в рубрике «Патентная информация» специалист СибНИИ сыроделия М.В. Желнов и ученый секретарь Сибирского НИИ сыроделия, зав. сектором научно-технического анализа О.Н. Мусина, к. т. н., представляют информацию о патентных разработках в области производства сыров. <...> Способ производства сыра 24%-ной жирности из рекомбинированного молока, заключающийся в том, что смешивают смесь фильтрата воды и обезжиренного молока, добавляют обезвоженные молочные жиры, сухой обезжиренный молочный остаток, казеинат натрия, соль, в скоростной миксер кладут стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ, перемешивают, регулируют pH лимонной кислотой, нагревают, гомогенизируют, расфасовывают горячим способом, охлаждают, выдерживают, причем предварительно обезжиренное молоко при помощи насоса подают в теплообменник, где подогревают до 45–48 °C, направляют в бактофугу, далее при помощи насоса подают в микрофильтрационный блок, где применяют керамические фильтры 6,9–8,9″, пропускная способность которых составляет 1,1–1,6 мкм при температуре 48–53 °C, далее фильтрат направляют в пастеризатор, где при температуре 56,5–58,5 °C содержат до тех пор, пока проба щелочной фосфатозы не станет отрицательной, охлаждают в теплообменнике до температуры 4–6 °C и накапливают в промежуточных емкостях. <...> Сыр 24%-ной жирности, изготовленный из рекомбинированного молока при смешивании смеси фильтрата воды и обезжиренного молока способом по любому из пп. <...> 1, 2, 3, отличающийся тем, что его состав при следующем соотношении исходных компонентов, мас.%: стабилизатор для соединения обезвоженных молочных жиров и сухих молочных веществ – 1,20; обезвоженные молочные жиры – 23,80; сухой обезжиренный молочный остаток – 20,00; казеинат натрия – 2,00; соль – 1,00; обез жиренное молоко – 10,00–45,00; водный фильтрат – 65–90 – при помощи лимонной кислоты pH регулируется <...>