Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №4 2017

НОВЫЙ ШАГ В ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (200,00 руб.)

0   0
Страниц1
ID600418
АннотацияМолочные и кисломолочные продукты сегодня широко применяются в пищевой промышленности. Например, в кондитерской промышленности используют молоко, творог, творожный продукт, йогурты, а также сметану. Ее добавляют в выпечку, применяют в качестве основы для кремов на торты и основы для запеканок
НОВЫЙ ШАГ В ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №4 .— С. 47-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/600418 (дата обращения: 26.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 45 ОАО «Московский завод плавленых сыров «Карат» может похвастаться очередной инновацией в области сыроделия – способом получения творожного сливочного сыра методом сепарирования и двойной пастеризации (патент № 2 591 526). <...> В процессе производства получают продукт, обладающий чистым, молочным, ярким выраженным вкусом пастеризованного молока, имеющий однородную, воздушную структуру, плотность и эластичность которой зависят от температуры пастеризации концентрата и процесса гомогенизации. <...> Изобретение позволяет разнообразить структуру получаемого продукта от нежной, мажущейся до плотной, упругой, воздушной с использованием стабилизирующих систем. <...> Разработка обеспечивает получение продукта с повышенной стойкостью и сроком хранения до 120 сут (при температуре от 0 до 8 °С) без использования консервантов, при сохранении структурно-механических, органолептических характеристик и высокой степени безопасности по микробиологичес ким показателям. <...> В современных разработках широко используются инновационные технологические приемы, такие как ультрафильтрация, микрофильтрация, нанофильтрация. <...> Так, общество с ограниченной ответственностью «Фильтропор Групп» предложило способ производства творога (патент № 2 603 270), позволяющий сократить время сквашивания на 10–15 %. <...> Способ предусматривает подготовку молока, его ультрафильтрацию до коэффициента концентрирования не более 4,5, сквашиИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ НОВЫЙ ШАГ В ПРОИЗВОДСТВЕ СМЕТАНЫ ДЛЯ КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Молочные и кисломолочные продукты сегодня широко применяются в пищевой промышленности. <...> Например, в кондитерской промышленности используют молоко, творог, творожный продукт, йогурты, а также сметану. <...> Ее добавляют в выпечку, применяют в качестве основы для кремов на торты и основы для запеканок. <...> Но не каждая сметана подходит для кондитерских целей. <...> Особо важным параметром в этом случае является вязкость. <...> Сметана <...>