Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528686)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №4 2017

ОБЗОР ПАТЕНТОВАННЫХ РАЗРАБОТОК В РОССИЙСКОМ СЫРОДЕЛИИ ЗА 2016 г. (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМусина
Страниц6
ID600417
АннотацияВ статье обзорного характера описаны привлекшие внимание автора разработки в отечественном сыроделии за 2016 г. Все упомянутые в статье разработки обладают соответствующими патентами. Инновации касаются технологий (способов получения) и состава (рецептур) различных видов сыров, творога, а также некоторых других молочных продуктов, отнесенных по Международной патентной классификации (МПК) к области сыроделия
ОБЗОР ПАТЕНТОВАННЫХ РАЗРАБОТОК В РОССИЙСКОМ СЫРОДЕЛИИ ЗА 2016 г. [Электронный ресурс] / Мусина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №4 .— С. 42-47 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/600417

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТЕХНОЛОГИЯ 40 ОБЗОР ПАТЕНТОВАННЫХ РАЗРАБОТОК В РОССИЙСКОМ СЫРОДЕЛИИ ЗА 2016 г. О.Н. Мусина, к. т. н., ученый секретарь, ФГБНУ «Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия», Барнаул В статье обзорного характера описаны привлекшие внимание автора разработки в отечественном сыроделии за 2016 г. Все упомянутые в статье разработки обладают соответствующими патентами. <...> Инновации касаются технологий (способов получения) и состава (рецептур) различных видов сыров, творога, а также некоторых других молочных продуктов, отнесенных по Международной патентной классификации (МПК) к области сыроделия. <...> Поиск нами проводился по классу МПК А23 (пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам; по подклассу А23С (молочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство). <...> Его идея состоит в том, что в смесь одновременно с закваской вносят БАД «Протамин» в количестве 1,5–2 мас. % и вареный рис в количестве 10– 15 мас. <...> %. В другом его изобретении одновременно с закваской вносят БАД «Веторон» в количестве 1–2 мас.% и шрот бахчевых культур в количестве 15–20 мас.%, а после сквашивания вносят стабилизатор «МультекТех-ММ» в количестве 0,8 мас. <...> %. В третьем варианте одновременно с закваской вносят БАД «Л-ПФИ» в количестве 1,5–2 мас.% и вареный рис в количестве 10– 15 мас.%, а после сквашивания вносят стабилизатор Гриндстед FFM 612 в количестве 1,0 мас. <...> %. Интересный способ производства комбинированных сычужных сыров или сырных продуктов с применением фосфолипазы по технологии с раздельной пастеризацией молочной смеси предложен А.А. Везиряном (патент РФ № 2 577 109). <...> Предлагаемый способ предусматривает ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 4 2017 Ключевые слова: молочные продукты, сыры, патент, инновация, творог, технология, рецептура, разработки. использование в качестве исходного сырья молокосодержащего продукта из ультрафильтрационного концентрата обезжиренного молока (ретентата) и эмульсии, состоящей <...>