Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №6 2015 (449,00 руб.)

0   0
Страниц132
ID277974
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2015 .— №6 .— 132 с. — URL: https://rucont.ru/efd/277974 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИССЛЕДОВАНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РЯСКИ МАЛОЙ (LÉMNA MÍNOR) И ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Климова (90,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ЭКСТРУЗИИ НА УСТРАНЕНИЕ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ГЛИЦИНИНА И БЕТА-КОНГЛИЦИНИНА ПРИ ПРОТЕОЛИЗЕ ЭКСТРУДИРОВАННЫХ ШРОТОВ И ЖМЫХОВ СОИ / Шариков (90,00 руб.)
ПРИНЦИП КОНТРОЛЯ ВЛАЖНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ПИЩЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ДИНАМИКЕ В ПОТОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ / Тимошенко (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МЯСНЫХ ГОРЯЧИХ БЛЮД ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ / Мижуева (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ-ПРОБИОТИКОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КВАСОВ БРОЖЕНИЯ / Каменская (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ЖЕЛЕЙНОГО ОТДЕЛОЧНОГО ПОЛУФАБРИКАТА НА ОСНОВЕ МАЛЬТОЗЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННОГО СЫРЬЯ / Беньдюк (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЛЬНЯНОГО МАСЛА / Симеониди (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИЯ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА С ДОБАВЛЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТ / Сарсадских (90,00 руб.)
ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ, СИНБИОТИКИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ В РАЦИОНАХ СПОРТСМЕНОВ / Учасов (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА КОРРЕКТИРУЮЩЕГО НАПИТКА «АТЛЕТ ПЛЮС» ДЛЯ РАЦИОНОВ СПОРТСМЕНОВ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ / Тусинов (90,00 руб.)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА, КАК НОВЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ / Фомина (90,00 руб.)
ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ДОБАВКИ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО ИЗДЕЛИЯ ВО ФРИТЮРЕ / Агзамова (90,00 руб.)
НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЫБОИНДУСТРИИ / Гришин (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФЕРМЕНТИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Прянишников (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ТОВАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЁНЫХ КОЛБАС / Шилов (90,00 руб.)
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНЫХ СВОЙСТВ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ МОЛОЧНЫХ И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Наумова (90,00 руб.)
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННОГО НАПИТКА / Артемова (90,00 руб.)
К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА НАПИТКОВ / Краснова (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Черевач (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО РЫНКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ / Олиференко (90,00 руб.)
АНАЛИЗ ДИНАМИКИ ПОТРЕБЛЕНИЯ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ / Орлова (90,00 руб.)
РОССИЯ И ГМО: НОВЫЙ УРОВЕНЬ / Алешков (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(35) 2015 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Ноябрь-декабрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. <...> Разработка желейного отделочного полуфабриката на основе мальтозы с использованием нетрадиционного сырья ………………………….. <...> Специализированные напитки на основе обезжиренного молока, как новый перспективный продукт на рынке спортивного питания ………………………………………………………………... <...> Изучение возможности применения комплексной добавки растительного происхождения в технологии национального мучного кондитерского изделия во фритюре ……………….. <...> Разработка технологии и оценка качества комбинированного напитка ……………………………………………………... <...> Особенности формирования ассортимента и изучение потребительских предпочтений в отношении напитков на основе молочной сыворотки ………………………………………………… 110 Олиференко О.И., Пехтерева Н.Т. <...> Исследование регионального рынка пищевой продукции диабетического питания ……………………………………………………………. <...> Анализ динамики потребления соковой продукции ……… 121 Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 Алешков А.В. <...> Климова Елена Валерьевна Приокский государственный университет Кандидат технических наук, доцент кафедры «Химия и биотехнология» 302020, г.Орел, Наугорское шоссе, 29 Тел. <...> Klimova Elena Valeryevna Prioksky State University Candidate of technical science, assistant professor at the department of «Chemistry and biotechnology» 302020, Orel <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№6_2015.pdf
60 1йапп Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 6(35) 2015 Ноябрь-декабрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Пилипенко О.В. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Радченко С.Ю. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзенков М.И. канд. техн. наук, доц., секретарь Астафичев П.А.д-р юрид. наук, проф. Иванова Т.Н. . д-р техн. наук, проф. Киричек А.В. д-р техн. наук, проф. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф Константинов И.С. д-р техн. наук, проф. Новиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник высшей школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина С.Я. д-р техн. наук, проф. Члены редколлегии: Байхожаева Б.У. д-р техн. наук, проф. Бриндза Ян PhD Бондарев Н.И. д-р биол. наук, проф. Громова В.С. д-р биол. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Корячкин В.П. д-р техн. наук, проф. Кузнецова Е.А. д-р техн. наук, проф. Машегов П.Н. д-р. экон. наук, проф. Никитин С.А. д-р экон. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Новикова Е.В. канд. экон. наук, доц. Позняковский В.М. д-р биол. наук, проф. Проконина О.В. канд. экон. наук, доц. Скоблякова И.В. д-р экон. наук, проф. Уварова А.Я. д-р экон. наук, доц. Черных В.Я. д-р техн. наук, проф. Шибаева Н.А. д-р экон. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2015 11 Журнал входит в Перечень российских рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Климова Е.В. Исследование химического состава ряски малой (Lémna mínor) и перспективы использования в пищевой промышленности ………………………………… 3 Шариков А.Ю., Середа А.С., Костылева Е.В., Смирнова И.А. Влияние температуры экструзии на устранение антипитательных свойств глицинина и бетаконглицинина при протеолизе экструдированных шротов и жмыхов сои …............... 8 Тимошенко А.А. Принцип контроля влажности изделий пищевого назначения в динамике в поточном производстве ………………………………………………………... 14 Мижуева С.А., Мамедова Р.С. Разработка мясных горячих блюд повышенной пищевой ценности …………………………………………………………………………………... 19 Каменская Е.П., Обрезкова М.В. Использование микроорганизмов-пробиотиков в технологии приготовления квасов брожения …………………………………………….. 24 Беньдюк А.А., Данильчук Ю.В. Разработка желейного отделочного полуфабриката на основе мальтозы с использованием нетрадиционного сырья ………………………….. 31 Продукты функционального и специализированного назначения Симеониди Д.Д., Ибрагимова О.Т. Использование пряно-ароматического сырья для обогащения льняного масла ………………………………………………………………… 37 Сарсадских А.В., Тихонова Н.В., Позняковский В.М. Обоснование рецептурного состава и технология нового вида хлеба с добавлением функциональных ингредиент …... 41 Учасов Д.С. Пробиотики, пребиотики, синбиотики: теоретические и прикладные аспекты применения в рационах спортсменов ……………………………….................... 48 Тусинов А.Г., Данильчук Ю.В., Суворов О.А. Разработка корректирующего напитка «Атлет плюс» для рационов спортсменов тяжелоатлетов ……………………………… 55 Фомина Ю.А., Симоненкова А.П., Иванова Т.Н., Сынчикова Т.Н. Специализированные напитки на основе обезжиренного молока, как новый перспективный продукт на рынке спортивного питания ………………………………………………………………... 61 Агзамова Л.И., Гайфутдинова М.Ш., Мингалеева З.Ш., Решетник О.А. Изучение возможности применения комплексной добавки растительного происхождения в технологии национального мучного кондитерского изделия во фритюре ……………….. 67 Товароведение пищевых продуктов Гришин А.С., Помоз А.С. Некоторые аспекты применения пищевых добавок в рыбоиндустрии ……………………………………………………………………………………… 71 Прянишников В.В., Левин П.В., Столярова Д.С., Ильтяков А.В. Инновационные технологии производства ферментированных мясных продуктов …………………………... 77 Шилов А.И., Варенко А.А. Особенности товарной экспертизы качества полукопчёных колбас ……………………………………………………………………………………... 88 Качество и безопасность пищевых продуктов Наумова Н.Л., Чаплинский В.В. Сравнительная оценка антиоксидантных свойств некоторых видов молочных и мясных продуктов ……………………………………….. 92 Артемова Е.Н., Сафронова О.В., Сынчикова Т.Н. Разработка технологии и оценка качества комбинированного напитка ……………………………………………………... 98 Краснова Т.А., Тимощук И.В., Горелкина А.К., Шульженко Ю.С. К вопросу формирования качества напитков ………………………………………………………..................... 101 Исследование рынка продовольственных товаров Черевач Е.И., Теньковская Л.А., Тарашкевич Е.Ю., Черевач Ю.С. Особенности формирования ассортимента и изучение потребительских предпочтений в отношении напитков на основе молочной сыворотки ………………………………………………… 110 Олиференко О.И., Пехтерева Н.Т. Исследование регионального рынка пищевой продукции диабетического питания ……………………………………………………………. 116 Орлова И.В., Иванова Т.Н. Анализ динамики потребления соковой продукции ……… 121 Экономические аспекты производства продуктов питания Алешков А.В. Россия и ГМО: новый уровень ……………………………………………… 125
Стр.1
Technology and the study Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 6(35) 2015 November-December Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Pilipenko O.V. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Radchenko S.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Yu.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Baihozhaeva B.U. Doc. Sc. Tech., Prof. Brindza Yan PhD Bondarev N.I. Doc. Sc. Bio., Prof. Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Mashegov P.N. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikitin S.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Novikova E.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Prokonina O.V. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Skoblyakova I.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Uvarova A.Ya. Doc. Sc. Ec., Assistant Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Shibaeva N.A. Doc. Sc. Ec., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Klimova E.V. Research of the chemical composition of the duckweed of small (Lémna mínor) and prospect of use in the food industry ……………………………… 3 Sharikov A. Yu., Sereda A.S., Kostyleva E.V., Smirnova I.A. Influence of extrusion temperature on elimination of antinutrinional properties of glicinin and beta-conglicinin during proteolisys of extruded soybean meal and press cake ……………………………………….. 8 Timoshenko A.A. Principal of humidity control of food products at the line production in dynamics ………………………………………………………………………...... 14 Mizhueva S.A., Mamedova R. Sayat kizi Development of meat hot meals with increased nutritional value ………………………………………………………………………….. 19 Kamenskaia E.P., Obrezkova M.V. Using probiotic microorganisms in kvass technology fermentation …………………………………………………………………………... 24 Bendyuk A.A., Danilchuk Yu.V. Development of jelly semi-finishing based on maltose using unconventional raw materials …………………………………………………….. 31 Products of functional and specialized purpose Simeonidi D.D., Ibragimova O.T. The use of aromatic raw materials for the enrichment of linseed oil ………………………………………………………………………… 37 Sarsadskih A.V., Tikhonova N.V., Poznyakovsky V.M. Justification of the formulations and technology of a new kind of bread with added functional ingredients …………... 41 Uchasov D.S. Probiotics, prebiotics, synbiotics: the oretical and applied aspects in diets athletes ………………………………………………………………………………. 48 Tusinov A.G., Danilchuk U.V., Suvorov O.A. Developing of corrective drink «Athlete plus» for the diets of athletes weightlifters ……………………………………………... 55 Fomina Yu.A., Simonenkova A.P., Ivanova T.N., Synchikova T.N. Specialized drinks on the basis of skim milk as a new perspective product on the market of sports food ….. 61 Agsamova L.I., Gaifutdinova M.SH., Mingaleeva Z.SH., Reshetnik O.A. Study of the possibility of using complex additives of plant origin in the national technology of flour confectionery deep-fried products ………………………………………………... 67 The study of merchandise of foodstuffs Grishin A.S., Pomoz A.S. Some usage aspects of food additives in fishing industry …... 71 Pryanishnikov V.V., Levin P.V., Stolyarova D.S., Iltyakov А.V. The morden technology of fermented meat products ……………………………………………………………... 77 Shilov A.I., Varenko A.A. Features commercial expertise quality sausage smoked ……. 88 Quality and safety of foodstuffs Naumovа N.L., Chaplinskiy V.V. Comparative evaluation of antioxidant properties of some types of dairy and meat products …………………………………………………. 92 Artemova E.N., Safronova O.V., Sinchkova T.N. The development of technology and quality assessment of the combined drink ……………………………………………… 98 Krasnova T.A., Timoschuk I.V., Gorelkina A.K., Shulzhenko Ju.S. On the issue of formation of quality drinks …………………………………………………………………. 101 Market study of foodstuffs is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2015 Cherevach E.I., Tenkovskaia L.A., Tarashkevich E.Yu., Cherevach Yu.S. Range features and study of consumer preferences for whey-based beverages ……………………….. 110 Oliferenko O.I., Pekhtereva N.T. Study of the regional foodstuffs market of diabetic nourishment ………………………………………………………………………………. 116 Orlova I.V., Ivanova T.N. Analysis of dynamics of the consumption of juice products ... 121 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Aleshkov A.V. Russia and GMOs: a new leve …………………………………………… 125 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree 2 _________________________________________________________________ № 6(35) 2015
Стр.2

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ