Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2015

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННОГО НАПИТКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторАртемова
АвторыСафронова О.В., Сынчикова Т.Н.
Страниц3
ID494502
АннотацияПоказана актуальность разработки технологии комбинированного напитка с использованием соевых бобов, районированных в Орловской области, за счёт комбинирования сырья животного и растительного происхождения
УДК637.138+637.142.2]635.651(062)
Артемова, Е.Н. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННОГО НАПИТКА / Е.Н. Артемова, О.В. Сафронова, Т.Н. Сынчикова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №6 .— С. 98-100 .— URL: https://rucont.ru/efd/494502 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 637.138+637.142.2]635.651(062) Е.Н. АРТЕМОВА, О.В. САФРОНОВА, Т.Н. СЫНЧИКОВА РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННОГО НАПИТКА Показана актуальность разработки технологии комбинированного напитка с использованием соевых бобов, районированных в Орловской области, за счёт комбинирования сырья животного и растительного происхождения. <...> Анализ структуры питания населения России свидетельствует о необходимости ее коррекции, как в количественном, так и качественном соотношениях. <...> Одной из немаловажных проблем является дефицит в рационе полноценного белка, практически всех витаминов, отдельных минеральных веществ, в частности железа, кальция и др. <...> Особую актуальность приобретает разработка напитков со сбалансированным составом за счёт комбинирования сырья животного и растительного происхождения. <...> Соевые бобы являются наиболее распространенным и полноценным растительным источником белка, биологическая ценность которого определена составом незаменимых аминокислот и усвояемостью [1, 2]. <...> Также интерес представляет вторичное молочное сырье, в частности сыворотка творожная, содержащая в своем составе такие ценные микроэлементы, как калий, кальций, магний, фосфор. <...> В ней также много витаминов, в частности витамина А, Е, РР, С и группы В. <...> Таким образом, основной целью исследования служит разработка технологии и оценка качества комбинированного напитка на основе соевого молока и творожной сыворотки. <...> В качестве объектов исследования были выбраны 5 сортов сои, районированных в Орловской области: Зуша, Красивая меча, Ланцетная, Мезенка, Свапа. <...> Все сорта обладают хорошими качественными показателями и пригодны для изготовления соевого молока. <...> Но, обращая внимание на масличность и содержание белка в представленных образцах, наиболее подходящими для изготовления соевого молока являются сорта Зуша, Ланцетная и Мезенка (таблица 1). <...> Таблица <...>