Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611230)
Контекстум
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2015

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧеревач
АвторыТеньковская Л.А., Тарашкевич Е.Ю., Черевач Ю.С.
Страниц6
ID494504
АннотацияВ статье обоснована актуальность использования молочной сыворотки в производстве низкокалорийных диетических напитков; дана характеристика сыворотки и особенности технологии напитков на ее основе. Представлены основные современные направления формирования ассортимента напитков на молочной сыворотке. Изучен ассортимент напитков на молочной сыворотке на рынке г. Владивостока. Методом анкетного опроса проведено исследование потребительских предпочтений в отношении данной группы напитков
УДК339.138
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ / Е.И. Черевач [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №6 .— С. 110-115 .— URL: https://rucont.ru/efd/494504 (дата обращения: 02.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ УДК 339.138 Е.И. ЧЕРЕВАЧ, Л.А. ТЕНЬКОВСКАЯ, Е.Ю. ТАРАШКЕВИЧ, Ю.С. ЧЕРЕВАЧ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ АССОРТИМЕНТА И ИЗУЧЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ В статье обоснована актуальность использования молочной сыворотки в производстве низкокалорийных диетических напитков; дана характеристика сыворотки и особенности технологии напитков на ее основе. <...> Представлены основные современные направления формирования ассортимента напитков на молочной сыворотке. <...> Изучен ассортимент напитков на молочной сыворотке на рынке г. Владивостока. <...> Методом анкетного опроса проведено исследование потребительских предпочтений в отношении данной группы напитков. <...> Особое значение в настоящее время приобретает развитие сегмента обогащенных функциональными ингредиентами напитков, в том числе напитков на основе молочной сыворотки. <...> Учитывая необходимость решения мировой проблемы дефицита белкового сырья и высокую пищевую ценность сыворотки, одним из перспективных и наиболее выгодных направлений её использования, не требующих больших экономических затрат, является производство диетических и лечебно-профилактических низкокалорийных напитков, рекомендуемых для лиц престарелого возраста, людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями иммунной системы и обменных процессов в организме, а также для детского питания [1, 2]. <...> Сыворотка относится к вторичным молочным ресурсам, полученным при производстве различных видов продуктов (сыра, творога, казеина и др.), выход которых составляет всего 10-20% от массы молока. <...> Ежегодно в нашей стране получают свыше 4 млн. тонн сыворотки, однако промышленной переработке подвергается лишь 30%, из которых примерно 28,7% используется на получение сгущенных и сухих концентратов для производства пищевых продуктов <...>