Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2015

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЛЬНЯНОГО МАСЛА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторСимеониди
АвторыИбрагимова О.Т.
Страниц4
ID494492
АннотацияВ статье рассмотрены вопросы по исследованию влияния пряностей на потребительские свойства льняного масла. Льняное масло составляет вместе с другими пищевыми растительными маслами основу рационального питания человека. Оно содержат в своём составе комплекс незаменимых пищевых компонентов, таких как полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, F. В целях расширения ассортимента, улучшения потребительских свойств, а также повышения пищевой ценности льняных масел, считаем актуальным получение новых видов масел, обогащённых различным пряно-ароматическим сырьем
УДК635.07
Симеониди, Д.Д. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЛЬНЯНОГО МАСЛА / Д.Д. Симеониди, О.Т. Ибрагимова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №6 .— С. 37-40 .— URL: https://rucont.ru/efd/494492 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Продукты функционального и специализированного назначения ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 635.07 Д.Д. СИМЕОНИДИ, О.Т. ИБРАГИМОВА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОГО СЫРЬЯ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ЛЬНЯНОГО МАСЛА В статье рассмотрены вопросы по исследованию влияния пряностей на потребительские свойства льняного масла. <...> Льняное масло составляет вместе с другими пищевыми растительными маслами основу рационального питания человека. <...> Оно содержат в своём составе комплекс незаменимых пищевых компонентов, таких как полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, F. <...> В целях расширения ассортимента, улучшения потребительских свойств, а также повышения пищевой ценности льняных масел, считаем актуальным получение новых видов масел, обогащённых различным пряно-ароматическим сырьем. <...> Растительные масла – наиболее важные источники жиров в питании, так как содержат в своём составе такие эссенциальные жирные кислоты как линоленовая, линолевая, арахидоновая. <...> Актуальность исследований состоит в обогащении растительных масел пряно-ароматическим сырьем с целью получения новых видов растительных масел функционального назначения. <...> По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ. <...> В состав льняного масла входят ценные ненасыщенные кислоты, большое количество витаминов А и Е. <...> Масло из семян льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. <...> В этом заключается уникальность льняного масла, отсюда его специфический запах, так знакомый многим по рыбьему жиру. <...> Вследствие этого считаем актуальным обогащение льняного масла пряноароматическим сырьем с целью улучшения его потребительских свойств и повышения пищевой ценности. <...> В качестве пряно – ароматического сырья нами были выбраны следующие пряности. <...> Плоды тмина содержат жирное <...>