Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №6 2015

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЫБОИНДУСТРИИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторГришин
АвторыПомоз А.С.
Страниц6
ID494498
АннотацияВ статье приведен взгляд авторов на использование пищевых добавок при производстве рыбных продуктов. Обобщен ассортимент готовой продукции, реализуемой предприятиями отрасли, показаны факторы, влияющие на особенности производства с позиции технолога, рассмотрены основные классы пищевых добавок и их функции в технологии рыбных продуктов, составлена схема использования в укрупненных видах готовой продукции и приведены примеры частных технологий рыбопродукции с использованием пищевых добавок
УДК664.95
Гришин, А.С. НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЫБОИНДУСТРИИ / А.С. Гришин, А.С. Помоз // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2015 .— №6 .— С. 71-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/494498 (дата обращения: 06.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Товароведение пищевых продуктов ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 664.95 А.С. ГРИШИН, А.С. ПОМОЗ НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК В РЫБОИНДУСТРИИ В статье приведен взгляд авторов на использование пищевых добавок при производстве рыбных продуктов. <...> Обобщен ассортимент готовой продукции, реализуемой предприятиями отрасли, показаны факторы, влияющие на особенности производства с позиции технолога, рассмотрены основные классы пищевых добавок и их функции в технологии рыбных продуктов, составлена схема использования в укрупненных видах готовой продукции и приведены примеры частных технологий рыбопродукции с использованием пищевых добавок. <...> ВВЕДЕНИЕ В современных условиях развития рынка продуктов питания, в том числе продукции рыбной промышленности, возникает вопрос о создании эффективных технологий производства, сочетающих в себе низкую себестоимость при сохранении высоких потребительских свойств. <...> Кроме этого курс, направленный на импортозамещение и поддержку пищевой промышленности, создает положительные предпосылки к развитию отечественной рыбопереработки: компании, в том числе малотоннажные, наращивают валовый выпуск и расширяют спектр производимой продукции. <...> Ассортимент и особенности производства рыбопродукции На основании анализа рынка с учетом принципов технологической обработки сырья и проблем, стоящих перед технологами предприятий, нами обобщен основной ассортимент рыбопродукции, выпускаемой отечественной промышленностью по видам готовой продукции (ВГП), который представлен в таблице 1. <...> Следует отметить, что рыбная отрасль значительно выделяется среди других отраслей пищевой промышленности из-за ряда факторов, оказывающих существенное влияние на промышленную переработку: – разноплановость сырья (морские и пресноводные гидробионты, в частности рыбы, моллюски, ракообразные, иглокожие, водоросли, икра, молоки и прочие вторичные ресурсы); – значительная <...>