Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №5 2010 (449,00 руб.)

0   0
Авторы
ИздательствоОрелГТУ
Страниц122
ID139918
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2010 .— №5 : ноябрь-декабрь .— 122 с. — URL: https://rucont.ru/efd/139918 (дата обращения: 25.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ / Артемова (90,00 руб.)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОРАСТАЮЩИХ СЕМЯН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ / Самофалова (90,00 руб.)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ СОСТАВНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Иванова (90,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ РЕГЕНЕРИРУЮЩЕЙ СПОСОБНОСТИ ПЛАНАРИЙ В ЭКСТРАКТАХ ЛЕКАРСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО СЫРЬЯ / Евдокимова (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОРОШКООБРАЗНОГО ПРОДУКТА ИЗ ШРОТА ГРЕЧНЕВОЙ КРУПЫ / Еремина (90,00 руб.)
ОБОСНОВАНИЕ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА ДИЕТИЧЕСКОГО ПЕЧЕНЬЯ «ПОЛЕЗНОЕ» / Полякова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЫГАПАНА В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ / Рязанова (90,00 руб.)
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СОСТАВНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН / Лунева (90,00 руб.)
НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Осипова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ ДИСТИЛЛЯТОВ В МЯСНЫХ ЭМУЛЬСИЯХ / Емельянов (90,00 руб.)
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ В ПОВЫШЕНИИ ПИЩЕВОГО СТАТУСА ШКОЛЬНИКОВ / Попов (90,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ АДАПТИВНЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ СЕЛЕКЦИИ ВНИИСПК КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКА / Левгерова (90,00 руб.)
КРАСНАЯ СМОРОДИНА - ЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК Р-АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ / Макаркина (90,00 руб.)
МЕТОДЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КЛАССИФИКАЦИИ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ / Догаева (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ ПО АНАТОМИЧЕСКИМ ЧАСТЯМ ЗЕРНОВКИ ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР / Кузнецова (90,00 руб.)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКЦИИ / Байхожаева (90,00 руб.)
РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕГИОНАХ / Новикова (90,00 руб.)
НОВОВВЕДЕНИЯ В ХЛЕБОПРОИЗВОДСТВЕ / Фасахова (90,00 руб.)
КОНТЕНТ-АНАЛИЗ МОРОЖЕНОГО / Салина (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Зомитев (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВЫЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ / Резго (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ISSN 2219-8466 ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Н А У Ч Н О - П Р А К Т И Ч Е С К И Й Ж, У Р Н А Л 5(5)2010 ноябрь-декабрь Университет Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5/(5) 2010 Ноябрь-декабрь Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель - Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко СЮ. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзевков М Л канд. техн. наук, доц. <...> Свидетельство: ПИ Х° ФС77-41630 от 12.08.2010 года ержание пищевых технологий ше технологических свойств ягод красной ейных продуктов кие и практические основы применения «для различных групп населения ние технологических параметров составных 3 8 13 ощей способности планарий в экстрактах 20 (шкообразного продукта и) шрота гречневой 30 ья и технологических режимов производства 33 Продукты функционального и специализированного назначения Рязанова О.А., Мордынская Ю.В. <...> Использование цыгапана в производстве продуктов функ ционального назначения 43 Лунева О.Н. <...> Использование вторичных дистиллятов в мясных эмульсиях Попов В.Г.Функциональные напитки в повышении пищевого статуса школьников 58 61 Товароведение пищевых продуктов Левгерова Н.С., Князев С.Д., Сидорова И.А. <...> Красная смородина - ценный источник Р-активных веществ Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т. <...> Е.Н. АРТЕМОВА, Н.В. МЯСИЩЕВА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЯГОД КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ НОВЫХ СОРТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖЕЛЕЙНЫХ ПРОДУКТОВ Использование новых сортов красной смородины, обладающих повышенным содержанием биологически активных веществ, а именно пектинов, органических кислот, аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ, в технологии желе и мармелада позволяет получить качественный диетический продукт с высокой пищевой ценностью без добавления <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_2010.pdf
Университет Научно-практический журнал Издается с 2010 года Выходит шесть раз в год № 5/(5) 2010 Ноябрь-декабрь Редакционный совет: Голенков В.А. д-р техн. наук, проф., председатель Радченко СЮ. д-р техн. наук, проф., зам. председателя Борзевков МЛ канд. техн. наук, доц. Колчунов В.И. д-р техн. наук, проф. Попова Л.В. д-р экон. наук, проф. Степанов Ю.С. д-р техн. наук, проф. КонсгштновИ.Сд-рггшн./щк.гфоФНовиков А.Н. д-р техн. наук, проф. Иванова Т.Н.. д-р техн. наук, проф Астафичев И,А.д-р юрид.наук, проф. Кнричек А.В. д-р техн. наук, проф. Редколлегия: Главный редактор: Иванова Т.Н. д-р техн. наук, проф., заслуженный работник выаией школы Российской Федерации Заместители главного редактора: Зомитева Г.М. канд. экон. наук, доц. Артемова Е.Н. д-р техн. наук, проф. Корячкина СЯ. др техн. наук, Члены редколлегии: Громова В.С д-р биол. наук, проф. Дунченко Н.И. д-р техн. наук, проф. Елисеева Л.Г. д-р техн. наук, проф. Савватеева Л.Ю. д-р техн. наук, проф. Корячкнн В.П. д-р техн. наук, проф. Куценко С.А. д-р техн. наук, проф. Николаева М.А. д-р техн. наук, проф. Позняковский В.М, д-р техн. наук, проф. Дерканосова Н.М. д-р техн. наук, проф. Черных ЕЯ д-р техн. наук, проф. Ответственный за выпуск: Новицкая Е.А. Адрес редакции: 302020, г. Орел, Наугорское шоссе, 29 (4862) 41-98-99,41-98-04,41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail; fpbit@mail.ru Зарег. в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство: ПИ Х° ФС77-41630 от 12.08.2010 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» ©ОрелГТУ, 2010 Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель - Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Орловский государственный технический университет» (ОрелГТУ) ержание Артемова Е.Н., смородины нов] Самофалова Л. прорастающих i Иванова Т.Н., Лмолочных пред; Евдокимова 0.1 лекарствен но-Т! Еремина О.Ю. 1 крупы Полякова Е.Д., 3 диетического ш пищевых технологий ше технологических свойств ягод красной ейных продуктов кие и практические основы применения «для различных групп населения ние технологических параметров составных 13 ощей способности планарий в экстрактах (шкообразного продукта и) шрота гречневой ья и технологических режимов производства 20 30 33 Продукты функционального и специализированного назначения Рязанова О.А., Мордынская Ю.В. Использование цыгапана в производстве продуктов функционального назначения Лунева О.Н. Кисломолочные составные продукты в питании беременных и кормящих женщин Осипова Г.А. Новое в технологии макаронных изделий Емельянов А.А., Шалимова О.А., Козлова Т.А., Зубарева К.Ю., Стромская И.Я. Использование вторичных дистиллятов в мясных эмульсиях Попов В.Г.Функциональные напитки в повышении пищевого статуса школьников Товароведение пищевых продуктов Левгерова Н.С., Князев С.Д., Сидорова И.А. Технологическая оценка новых адаптивных сортов черной смородины селекции ВНИИСПК как сырья для производства сока Макартна М. А., Голяева О. Д., Соколова С. Е. Красная смородина - ценный источник Р-активных веществ Догаева Л.А., Пехтерева Н.Т. Методы совершенствования классификации и идентификация функциональных безалкогольных напитков Экология и безопасность пищевых продуктов Кузнецова Е.А., Мотылева СМ., Алехина Ю.И. Особенности распределения тяжелых металлов по анатомическим частям зерновки злаковых культур Байхожаеш Б.У. Актуальные вопросы безопасности зерновой продукции... Исследование рынка продовольственных товаров Новикова Е.8. Развитие пищевой промышленности в регионах Фасахова Г.Б. Нововведения в хлебопроизводстве 84 91 67 72 77 43 48 51 58 61 3 8 94 100 Экономические аспекты производства продуктов питания СсишнаЛ.С, Симоненкова А.П. Контент-анализ мороженого Зомитев СЮ. Особенности формирования производственной программы предприятий молочной промышленности РезгоГ.Я. Маркетинговые аспекты хранения продовольственных товаров 109 115 103
Стр.2
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year Университет № 5/(5) 2010 November-december Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof, president Radchenko S.Y. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidal Sc. Tech.. Assistant Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec, Prof. Stepanov Y,S.Doc.Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof Novilrov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec, Assistant Prof Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof Members of the Editorial Committee Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof Sawateeva L.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kutsenko S.\.Doc. Sc. Tech., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech.. Prof Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Tech., Prof Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech.. Prof. Chernikh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof Responsible for edition: Novitskaya E.A. , Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99,41-98-04,41-98-62, 41-98-27 www.ostu.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered to Federal Department for Mass Communication. The certificate of registration ПИ № ФС77-41630 from 12.08.2010 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 ©OSTU, 2010 Technology and the study of merchandise of innovative foodsuffs The founder - The State Higher Education Professional Institution Orel State Technical University (OSTU) Contents Scientific basis of food technologies Artyomma E.N., Myasisheva H. V. Use of technological properties of the red currant berries of the new kinds in the manufacture of jelly products...... Samofalova LA., Klimova E. V. The oretical and practical bases of application of sprouting seeds in technology of products for various groups of the population Ivanovo T.N., Martynova O.V. Designing of technological parameters of compound dairy products Evdokimova O.V. Research of regenerating ability planaries in extracts of medicinal-technical raw materials Eremina О.У. Production engendering of the powder-like product from oilcake buckwheat Polyakova ED., Zaikina M.A. Substantiation of raw materials and technological modes of manufacture of dietary cookies «Useful» Products of functional and specialized purpose Ryazanova O.A., Mordynskaya Y.V. Use of cigapan in products manufacture of functional purpose Yemelyanov A.A., Shalimova O.A., Kozlova T.A., Zubareva К.Л1., Siromskaya I. YA. Use of the secondary distillates in the meat emulsions Popov V.G. Functional drinks increasing the food status of schoolchildren The study of merchandise of foodstuffs Levgerova N.S., Knazev S.D., Sidorova LA. Technological estimation of new adaptive kinds of the black currant of the VNIISPK selection as raw materials for juice production Makarkina M. A., Golyaeva O. D., Sokolova S.E. Red currant as the valuable source of P-active substances Dogaeva LA., Pekhtereva N.T. Methods of perfection of classification and identification of the functional nonalcoholic drinks Ecology and safety of foodstuffs Kuznetsova E.A., Motyleva S.M., Alekhina JU.I. Features of distribution of heavy metals by anatomic parts of seed-beetles of cereals BajhozhaevaB.il. Pressing questions of safety of grain production Market study of foodstuffs NovikovaE.V. Development of the food industry in regions Fasakhova G.V. Innovations in the bread production Economic aspects of production and sale of foodstuffs SalinaN.P.. SimonenkovaA.P. The ice-cream content-analysis Zomilev S.YU. Features of formation of the enterprises production program in the dairy industry Resgo G.YA. Marketing aspects of food stuff storage 103 109 115 94 100 84 91 67 72 77 43 LunevaO.N. Compound cultured milk foods in the meals of the pregnant and feeding women.... 48 Osipova G.A. The new in technology of pasta 51 58 61 3 8 13 20 30 33
Стр.3

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ