Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЗомитев
Страниц6
ID493647
АннотацияВ современных условиях хозяйствования основной проблемой является адаптация производственной программы предприятия к условиям рынка. В статье рассматривается совокупность факторов формирования производственной программы предприятий молочной промышленности
УДК637.1:33
Зомитев, Сю. ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Сю. Зомитев // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 111-116 .— URL: https://rucont.ru/efd/493647 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Экономические аспекты производства продуктов питания УДК 637.1:33 СЮ. <...> ЗОМИТЕВ ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В современных условиях хозяйствования основной проблемой является адаптация производственной программы предприятия к условиям рынка. <...> В статье рассматривается совокупность факторов формирования производственной программы предприятий молочной промышленности. <...> Ключевые слова: производственная программа, факторы внешней и внутренней среды, молочная промышленность. <...> Молочная промышленность является одной из стратегических и социально значимых отраслей экономики страны. <...> Ее успешное развитие в условиях нарастания процессов глобализации и интеграции России в мировое экономическое пространство требует непрерывного повышения конкурентоспособности предприятий за счет расширения ассортимента и повышения качества молочной продукции. <...> Низкая эффективность российских предприятий молочной промышленности обусловлена целым рядом факторов, при этом одним из основных является нарушение сбалансированности товарного портфеля и структуры производственной программы предприятий. <...> У предприятия, имеющего несбалансированный ассортиментный портфель, снижается уровень прибыли, ослабевают конкурентные позиции на потребительском рынке, происходит снижение экономической устойчивости. <...> Производственная программа, как правило, формируется без оценки перспективы развития. <...> При этом необходимо рассмотреть ряд особенностей предприятий молочной промышленности, которые необходимо учитывать в процессе формирования ассортиментного портфеля - для них характерна большая номенклатура выпуска готовой продукции и небольшой срок ее хранения, наличие в отрасли узкоспециализированных предприятий (маслодельные и сыродельные заводы). <...> Одним из приоритетных направлений развития предприятий молочной промышленности, все более востребованным <...>