Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторОсипова
Страниц6
ID493636
АннотацияВ работе исследована возможность использования лекарственного растительного сырья как источника биологически активных веществ (БАВ) при производстве макаронных изделий специального назначения. Изучено влияние сборов лекарственных растений на свойства клейковины и крахмала пшеничной муки, реологические показатели макаронного теста, качество готовых макаронных изделий, а также на изменение химического состава макаронной продукции
УДК664.69:633.88 - 021.632] (062)
Осипова, Г.А. НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ / Г.А. Осипова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 54-59 .— URL: https://rucont.ru/efd/493636 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.69:633.88 - 021.632] (062) Г.А. ОСИПОВА НОВОЕ В ТЕХНОЛОГИИ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ В работе исследована возможность использования лекарственного растительного сырья как источника биологически активных веществ (БАВ) при производстве макаронных изделий специального назначения. <...> Изучено влияние сборов лекарственных растений на свойства клейковины и крахмала пшеничной муки, реологические показатели макаронного теста, качество готовых макаронных изделий, а также на изменение химического состава макаронной продукции. <...> Макаронные изделия пользуются достаточно высоким спросом у населения как высококачественный и недорогой продукт, в связи с чем они могут служить удобным объектом для обогащения, с помощью которого возможно в нужном направлении корректировать пищевую и профилактическую ценность пищевых рационов. <...> Их применение при производстве макаронных изделий будет способствовать созданию макаронной продукции диетического назначения. <...> Целью данной работы явилось изучение возможности использования лекарственного растительного сырья как источника биологически активных пищевых веществ (БАВ) при производстве макаронных изделий диетического назначения. <...> В связи с этим изучено влияние сборов лекарственных растений на свойства клейковины и крахмала пшеничной муки, реологические показатели макаронного теста, качество готовых макаронных изделий, а также содержание в макаронных изделиях целого ряда пищевых веществ, поскольку внесение лекарственных сборов в рецептуру должно обогатить макаронные изделия минеральными веществами, витаминами, флавоноидами, В-каротином, органическими кислотами, дубильными веществами и т.п. <...> Для исследований использовали муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта по ГОСТ Р 52189-2003«Мука пшеничная. <...> Общие технические условия» (влажность - 12,9%, кислотность - 2,5 град., содержание сырой клейковины - 33,8%, НдефИДК <...>