Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ АДАПТИВНЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ СЕЛЕКЦИИ ВНИИСПК КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛевгерова
АвторыКнязев С.Д., Сидорова И.А.
Страниц5
ID493639
АннотацияПроведенные исследования показали, что перспективными сортами для использования в качестве сырья на сок являются новые адаптивные и высокопродуктивные сорта черной смородины Искушение, Очарованье, Ладушка, характеризующиеся высоким выходом сока и содержанием в нем растворимых сухих веществ, Сахаров и аскорбиновой кислоты
УДК634.723.663.8
Левгерова, Н.С. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ АДАПТИВНЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ СЕЛЕКЦИИ ВНИИСПК КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКА / Н.С. Левгерова, С.Д. Князев, И.А. Сидорова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 69-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/493639 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТОВАРОВЕДЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ УДК 634.723.663.8 Н.С. ЛЕВГЕРОВА, С.Д. КНЯЗЕВ, И.А. СИДОРОВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА НОВЫХ АДАПТИВНЫХ СОРТОВ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ СЕЛЕКЦИИ ВНИИСПК КАК СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОКА1 Проведенные исследования показали, что перспективными сортами для использования в качестве сырья на сок являются новые адаптивные и высокопродуктивные сорта черной смородины Искушение, Очарованье, Ладушка, характеризующиеся высоким выходом сока и содержанием в нем растворимых сухих веществ, Сахаров и аскорбиновой кислоты. <...> 100 г черносмородинового сока удовлетворяет суточную потребность человека в витамине С и Р-активных веществах [4, 5]. <...> Черносмородиновый сок широко распространен в Западной Европе, где для его выработки используется весь урожай черной смородины Требования к качеству сока, установленные стандартом, определяют в значительной степени и требования к сортам для его получения. <...> По мнению ряда авторов, выбор сортов черной смородины для переработки на сок должен осуществляться в сторону сортов с интенсивной окраской и высоким содержанием в ягодах аскорбиновой кислоты, Р-активных веществ и кислот, позволяющих производить более привлекательный внешне продукт [1,2, 3,6]. <...> Целью настоящей работы было дать оценку сортам черной смородины селекции ВНИИСПК по выходу сока и его соответствию требованиям стандарта и выделить перспективные сорта для производства сока. <...> Материал и методика исследований Работа выполнялась во Всероссийском НИИ селекции плодовых культур (ВНИИСПК) в период 1994-2009 гг. <...> В качестве объекта исследования использованы адаптивные сорта (21) черной смородины селекции института. <...> Исследования осуществлялись согласно программам и методикам сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур [7,8], Методическим указаниям по химикотехнологическому сортоиспытанию овощных, плодовых и ягодных культур для консервной 1 Работа выполнена при финансовой поддержке РФФИ и региональных <...>