Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №5 2010

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СОСТАВНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЛунева
Страниц4
ID493635
АннотацияРазработаны новые виды кисломолочных продуктов с использованием добавок растительного происхождения функционального назначения. Определены органолептические, физико-химические, микробиологические показатели качества новых продуктов, определен процент удовлетворенности суточной потребности организма беременной и кормящей женщины в питательных веществах
УДК637Л46.3:664.25;664.»59.4
Лунева, О.Н. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СОСТАВНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН / О.Н. Лунева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2010 .— №5 .— С. 50-53 .— URL: https://rucont.ru/efd/493635 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

»59.4 О.Н. ЛУНЕВА КИСЛОМОЛОЧНЫЕ СОСТАВНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИТАНИИ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН Разработаны новые виды кисломолочных продуктов с использованием добавок растительного происхождения функционального назначения. <...> Определены органолептические, физико-химические, микробиологические показатели качества новых продуктов, определен процент удовлетворенности суточной потребности организма беременной и кормящей женщины в питательных веществах Ключевые слова: кисломолочные составные продукты, добавки растительного происхождения, беременные и кормящие женщины. <...> Всем известно, что сбалансированное питание беременных и кормящих женщин необходимо для благоприятного течения и исхода беременности, а в последующем - для развития здорового ребенка. <...> Необходимо помнить о том, что потребности организма женщины во время беременности и грудного вскармливания закономерно возрастают. <...> Поступающие в организм пищевые вещества, или нутриенты (белки, жиры, углеводы, макро- и микроэлементы, витамины), используются как для питания материнского организма, так и для построения органов (структур) плода и его жизнеобеспечения. <...> Характерным признаком нормального течения беременности является увеличение массы тела. <...> В среднем за период беременности женщина прибавляет 9-12 кг. <...> Увеличение массы тела менее 6-7 кг равносильно ее потере и неблагоприятно отражается на здоровье как матери, так и плода. <...> Если масса тела беременной женщины увеличивается более чем на 14-16 кг, и это не обусловлено физиологическими причинами (многоплодие, крупный плод), то причина этого связана с задержкой жидкости в организме (многоводие, отеки). <...> Рекомендуемая скорость прибавки массы тела составляет около 300 г за неделю во втором триместре и около 400 г за неделю - в третьем триместре. <...> Для обеспечения оптимального увеличения массы тела у беременной необходимо рассчитать энергетические потребности организма. <...> Для этого можно использовать <...>