Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 475970)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
  Расширенный поиск

Сельское хозяйство. Зоотехния

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 121

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта

Проспект: М.

В сравнительном аспекте представлены конструктивные особенности ульевых рамок и биологические возможности современных ульев. Изучено положительное влияние усовершенствованной системы вентиляции на основе модернизированной рамки, обеспечивающей поддержание оптимального температурного режима в улочках ульев системы Дадана–Блатта и Рута, способствующей оптимальному расходу корма в любое время года. Обоснована необходимость модернизации ульевой рамки с учетом соответствия параметра пчелиного пространства или улочки и структурной основы сотов природному стандарту. Представлена информация о влиянии формы основания ячеек на продуктивность пчелиных семей. Созданная и представленная технология ухода за пчелиными семьями на основе использования параметров природного стандарта позволяет управлять жизнедеятельностью медоносных пчел и приемлема для всех категорий пчеловодческих хозяйств.

Предпросмотр: Технология производства продукции пчеловодства по законам природного стандарта. Монография.pdf (0,2 Мб)
2

Состав, питательность и перевариемость кормов. Справочное пособие.Издание 2-е переб. и доп.

Справочное пособие предназначено для студентов, обучающихся по курсу «Кормление животных с основами кормопроизводства» очной и заочной форм обучения по специальностям: 360302 Зоотехния, 360501 Ветеринария и 350307 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Состав, питательность и перевариемость кормов. Справочное пособие.Издание 2-е переб. и доп..pdf (0,3 Мб)
3

Разведение животных : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии освещены вопросы происхождения, индивидуального развития и направленного выращивания сельскохозяйственных животных. Изложены принципы отбора и подбора, методы разведения животных; приведены новые формы племенной работы.

Предпросмотр: Разведение животных учебное пособие .pdf (0,5 Мб)
4

Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография.

Автор: Иргашев Талибжон Абиджанович

В монографии изложены результаты исследования особенностей роста, развития и формирования мясных качеств бычков казахской белоголовой, калмыцкой и их гибридов с зебу индубразил, а также таджикского типа чёрно-пёстрой породы и её помесей с разной долей крови по голштинам. Рассчитана на специалистов животноводства, научных сотрудников, магистров аграрных вузов.

Предпросмотр: Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография..pdf (1,0 Мб)
6

Физиология пищеварения кроликов

Автор: Лактионов К. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии осуществлена обширная подборка по физиологии пищеварения кроликов. Особый акцент был сделан на пищеварительные процессы, осуществляемые симбиоценозом слепой кишки. Эти вопросы были изучены весьма подробно с применением валидных методик. На основании собственных исследований, авторы не только проследили адаптационные закономерности в питании данных животных, но и предложили способы его совершенствования, которые внесут посильный вклад в оптимизацию системы кормления этих животных. Рассмотрено и утверждено на заседании методической комиссии факультета «Агротехника и энергообеспечение», протокол № 7 от 02.03.2016 г. Рассмотрено и утверждено на заседании кафедры «БЖД на производстве», протокол № 7 от 01.12.2015 г.

Предпросмотр: Физиология пищеварения кроликов Монография.pdf (0,3 Мб)
7

Применение местных нетрадиционных кормовых добавок в промышленном животноводстве

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
РИО ПГСХА

В монографии обобщены литературные материалы и собственные исследования авторов по кормлению крупного рогатого скота и свиней с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, эхинацея пурпурная)

Предпросмотр: Применение местных нетрадиционных кормовых добавок в промышленном животноводстве.pdf (0,4 Мб)
8

Перспективы развития молочного скотоводства в условиях обеспечения продовольственной безопасности

Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

Издаётся по решению Учёного совета факультета агробизнеса и экологии ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», протокол №14 от 20.09.2016 г. В монографии проанализировано состояние кормовой, материально-технической базы, генетического потенциала животных в молочном животноводстве в странах мира, России и Орловской области и научно обоснованы приоритетные направления и пути его развития. Впервые в Орловской области проведена комплексная оценка генетических и паратипических факторов в системе племенной работы с чёрно-пёстрой и симментальской породами крупного рогатого скота в современных условиях ведения молочного скотоводства, причем даны предложения по реализации генетического потенциала на основе развития кормовой базы.

Предпросмотр: Перспективы развития молочного скотоводства в условиях обеспечения продовольственной безопасности монография.pdf (1,1 Мб)
9

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
10

Репродуктивная функция коров и факторы её определяющие :монография

РИЦ СГСХА

В монографии представлен материал о влиянии продолжительности физиологических периодов коров на репродуктивные и продуктивные качества их дочерей, а также на морфофункциональный статус новорожденных телят. Приводятся сведения о влиянии кормления, содержания, сроков плодотворного осеменения и случки на рост и развитие телок, нетелей и их последующую репродуктивную функцию. Изучено влияние двигательной активности на продуктивную и воспроизводительную способность животных.

Предпросмотр: Репродуктивная функция коров и факторы её определяющие монография .pdf (0,8 Мб)
11

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ КОРМЛЕНИЯ ГЛЮТЕНА КУКУРУЗНОГО

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович

В монографии раскрывается проблема повышения продуктивности голштинского скота и улучшения качества молока при введении в рацион глютена кукурузного. Отмечено, что реализация потенциала голштинцев сдерживается несбалансированными рационами кормления животных. В Рязанской области это в большей степени связано с дефицитом протеина в кормовых рационах до 20-25% Сбалансированность рациона возможно при использовании глютена кукурузного, обладающего высокой протеиновой и энергетической питательностью, позволит увеличить молочную продуктивность в среднем до 9%. Рекомендована для специалистов сельского хозяйства, студентов бакалавриата, магистрантов и аспирантов, а также широкого круга читателей.

Предпросмотр: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ГОЛШТИНСКИХ КОРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ В РАЦИОНЕ КОРМЛЕНИЯ ГЛЮТЕНА КУКУРУЗНОГО.pdf (0,4 Мб)
12

Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства

Автор: Зимняков Владимир Михайлович
РИО ПГСХА

В монографии раскрыты теоретические и методологические основы формирования и развития продуктовых подкомплексов АПК, дана стратегия их развития, раскрыты особенности технологии производства молока и молочных продуктов, мяса и мясных продуктов.

Предпросмотр: Экономико-технологические аспекты производства и переработки продукции животноводства.pdf (0,5 Мб)
13

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
14

Биологически активные вещества и добавки в птицеводстве. Учебное пособие для магистров.

Автор: Никулин Владимир Николаевич
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В учебном пособии дается краткое теоретическое введение в предусмотренные ФГОС ВО и рабочими учебными программами разделы, дающие представления о химической сущности и биологическом значении наблюдаемых явлений. Рекомендовано в качестве учебного пособия для магистров направления подготовки 36.04.02 "Зоотехния"

Предпросмотр: Биологически активные вещества и добавки в птицеводстве. Учебное пособие для магистров..pdf (0,2 Мб)
15

Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для увеличения производства говядины на Южном Урале.

Автор: Косилов Владимир Иванович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В монографии изложены результаты разработки путей рационального использования генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании. Приводятся материалы оценки роста, развития, адаптационной пластичности, формирования мясной продуктивности и систем опорно-двигательного аппарата чистопородного и помесного молодняка, полученного при скрещивании скота разного направления продуктивности, а также становления и реализации репродуктивной функции чистопородных и помесных маток. Рассчитана на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.

Предпросмотр: Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для увеличения производства говядины на Южном Урале..pdf (0,5 Мб)
16

Атлас охотничьих пород собак

Автор: Войновская Татьяна Карловна
Изд-во ИрГАУ им. А. А. Ежевского

В пособии изложено краткое описание экстерьера и использование охотничьих собак для выполнения лабораторных занятий по собаководству, которые составлены в соответствии с учебной программой по дисциплинам «Собаководство», «Кинология», «Охотничье собаководство».

Предпросмотр: Атлас охотничьих пород собак.pdf (0,3 Мб)
17

Интенсификация производства мяса уток. Монография.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В работе рассмотрены вопросы применения биологически активных веществ при производстве мяса уток. Изучено влияние препаратов природного происхождения на продуктивность утят, состояние обмена веществ, иммунобиологического статуса, качество полученной продукции. Книга представляет интерес для научных сотрудников, аспирантов, зооветеринарных специалистов.

Предпросмотр: Интенсификация производства мяса уток. Монография..pdf (0,3 Мб)
18

Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства: электронное учебное пособие

РИЦ СГСХА

В данном электронном учебном пособии рассматриваются основные принципы хранения сельскохозяйственной продукции, конструкции сооружений и оборудования для обеспечения сохранности продукции животноводства и растениеводства. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки 110900 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

Предпросмотр: Сооружения и оборудование для хранения продукции растениеводства и животноводства электронное учебное пособие .pdf (0,4 Мб)
19

Морфофункциональные особенности новорожденных телят и их болезни : учебное пособие

РИЦ СГСХА

В учебном пособии представлены сведения по особенностям строения органов и тканей новорожденных телят, обмену веществ, деятельности сердечнососудистой и нервной систем,особенностям кормления.В пособии приводится описание наиболее часто встречающихся болезней новорожденных телят. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 «Ветеринария», может быть полезно магистрам, аспирантам, ветеринарным специалистам.

Предпросмотр: Морфофункциональные особенности новорожденных телят и их болезни учебное пособие.pdf (0,6 Мб)
20

Практикум по разведению сельскохозяйственных животных. Ч. I. Экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Предназначено для закрепления теоретического материала по курсу «Разведение сельскохозяйственных животных», и получения практических навыков по оценке экстерьера и конституции, а также определения кондиции сельскохозяйственных животных.

Предпросмотр: Практикум по разведению сельскохозяйственных животных. Ч. 1. Экстерьер и конституция сельскохозяйственных животных.pdf (0,2 Мб)
21

Практикум по разведению животных. В 3 ч. Ч. II. Рост и развитие сельскохозяйственных животных. Продуктивность сельскохозяйственных животных

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Предназначено для студентов зооинженерного факультета по направлению «Зоотехния» квалификация бакалавр для закрепления теоретического материала по курсу «Разведение животных» и получения практических навыков по учету и оценке роста и развития, а также продуктивных показателей разных видов сельскохозяйственных животных. Содержит задания и контрольные вопросы по каждой теме.

Предпросмотр: Практикум по разведению животных. В 3 ч. Ч. 2. Рост и развитие сельскохозяйственных животных. Продуктивность сельскохозяйственных животных.pdf (0,4 Мб)
22

Задачник по генетике

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Учебное пособие разработано для студентов II курса зооинженерного факультета. В пособии рассмотрены решения основных типов задач по всем темам курса «Генетика и биометрия с.-х. животных».

Предпросмотр: Задачник по генетике.pdf (0,3 Мб)
23

Мясная продуктивность уток при различных вариантах и дозах скармливания пробиотика лактоамиловорина

Автор: Богатова О. В.
ОГУ

В монографии представлены результаты научных исследований и обоснованные разработки, обеспечивающие решение важной задачи разработке технологических способов и доз применения пробиотика лактоамиловорина при промышленном выращивании утят-бройлеров. Выводы и рекомендации основываются на реальных результатах и могут быть внедрены в промышленное производство и процессе подготовки специалистов в области высшего профессионального образования по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения» 260200.62 – профиль технологии мяса и мясных продуктов,19.03.03 - общий профиль «Продукты питания животного происхождения».

Предпросмотр: Мясная продуктивность уток при различных вариантах и дозах скармливания пробиотика лактоамиловорина.pdf (0,4 Мб)
24

Технология производства продукции животноводства

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Учебное пособие предназначено студентам заочного обучения (специалистов и бакалавров) агроинженерного факультета, изучающих курс «Технология производства продукции животноводства». Также может быть использовано для подготовки студентов факультета электрификации и автоматизации сельского хозяйства и механизации переработки сельскохозяйственной продукции.

Предпросмотр: Технология производства продукции животноводства.pdf (0,3 Мб)
25

Современные технологии выращивания ремонтных тёлок

Автор: Ижболдина С. Н.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Рекомендации предназначены для специалистов зооветеринарной службы управления сельского хозяйства районов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, аспирантов, магистров, бакалавров.

Предпросмотр: Современные технологии выращивания ремонтных тёлок.pdf (0,6 Мб)
26

Современные технологии производства молока

Автор: Кудрин М. Р.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Рекомендации предназначены для специалистов зооветеринарной службы управления сельского хозяйства районов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, аспирантов, магистров, бакалавров и учащихся средних профессиональных учебных заведений АПК. КНИГА ПРЕДСТАВЛЕНА В АВТОРСКОЙ РЕДАКЦИИ и с авторским форматированием.

Предпросмотр: Современные технологии производства молока.pdf (0,3 Мб)
27

Технология производства молока в передовых хозяйствах Удмуртской Республики

Автор: Кудрин М. Р.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

Рекомендации предназначены для специалистов зооветеринарной службы управления сельского хозяйства районов, сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, аспирантов, магистров, бакалавров.

Предпросмотр: Технология производства молока в передовых хозяйствах Удмуртской республики.pdf (0,3 Мб)
28

Современные технологии производства молока, способствующие повышению продуктивности коров и их долголетию

Автор: Ижболдина С. Н.
ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

В монографии представлены результаты исследований по технологии содержания и кормления коров, молочной продуктивности, физико-химическим показателям молока, технологическим процессам доения коров при разных технологиях содержания и доения коров с помощью системы добровольного доения «робот-дояр». Даны рекомендации хозяйствам и основные направления в повышении молочной продуктивности коров и их долголетия.

Предпросмотр: Современные технологии производства молока, способствующие повышению продуктивности коров и их долголетию.pdf (0,6 Мб)
29

Анатомия домашних животных. Ч. II: учебное пособие

Автор: Слесаренко Наталья Анатольевна
РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит основные сведения о строении организма животных с учетом новейших научных данных российских и зарубежных ученых.В пособии изложены материалы поспланхнологии, эндокринологии, кровеносной и лимфатической системам, органам кроветворения и иммунной защите организма, неврологии, органам чувств. Приведены особенности анатомии птиц.

Предпросмотр: Анатомия домашних животных. Ч. II учебное пособие.pdf (0,3 Мб)
30

Методологические подходы к селекции чёрно-пёстрого и симментальского скота в Орловской области

Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

Издаётся по решению Учёного совета ВНИИ Соцразвития села ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет», протокол № 12 от 14. 12. 2015 г. В монографии проанализировано состояние молочного животноводства в странах мира, России и Орловской области, и научно обоснованы приоритетные направления и пути его развития. Впервые в Орловской области проведена комплексная оценка генетических и паратипических факторов в системе племенной работы с чёрно-пёстрой и симментальской породами крупного рогатого скота в современных условиях ведения молочного скотоводства.

Предпросмотр: Методологические подходы к селекции чёрно-пёстрого и симментальского скота в Орловской области Монография .pdf (0,4 Мб)
31

Повышение эффективности подбора родительских пар в молочном скотоводстве в Орловской области

Изд-во Орел ГАУ

Издаётся по решению Учёного совета ВНИИ Соцразвития села ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет», протокол №12 от 14.12.2015 г. В монографии отражены теоретические обоснования подбора родительских пар в молочном скотоводстве, а также современное состояние черно-пестрой породы, расширены научные представления о повышении эффективности подбора чёрно-пёстрого голштинизированного скота по молочной продуктивности и заложены основы для дальнейших исследований в данном направлении.

Предпросмотр: Повышение эффективности подбора родительских пар в молочном скотоводстве в Орловской области Монография .pdf (0,3 Мб)
32

Кормопроизводство

Автор: Уваров Г. И.
ТРАНСЛОГ: М.

Практикум разработан в соответствии с государственным общеобразовательным стандартом, учебным планом, типовыми и рабочими программами курсов «Кормопроизводство», «Кормопроизводство с основами агрономии», «Обустройство кормовых угодий». Рассматриваются вопросы полевого и лугового кормопроизводства. Пособие подготовлено в помощь бакалаврам и магистрам для овладения приемами выращивания кормовых культур, заготовки и хранения кормов. При изучении каждой темы определяется цель занятия, даются пояснения и порядок выполнения индивидуальных заданий.

Предпросмотр: Кормопроизводство.pdf (1,1 Мб)
33

Технология производства говядины: учебное пособие

Автор: Карамаев Сергей Владимирович
РИЦ СГСХА

Учебное пособие составлено в соответствии с рабочей программой дисциплины «Скотоводство». Содержит описание состояния и перспек-тивы развития мясного скотоводства в мире и России, происхождения, биологических особенностей и мясной продуктивности крупного рогатого скота, в пособии дана характеристика пород, воспроизводства стада, генетические основы селекции и основные направления племенной работы, технология и организация выращивания ремонтного молодняка, производства говядины в хозяйствах различных форм собственности.

Предпросмотр: Технология производства говядины учебное пособие.pdf (6,7 Мб)
34

Пчеловодство: учебное пособие

Автор: Земскова Наталья Евгеньевна
РИЦ СГСХА

В учебном пособии приводится материал по биологии медоносной пчелы, кормовой базе, оборудованию и инвентарю, производству продуктов пчеловодства, болезням и вредителям пчел.

Предпросмотр: Пчеловодство учебное пособие.pdf (1,4 Мб)
35

Анатомия домашних животных. Ч. 1: учебное пособие

Автор: Слесаренко Наталья Анатольевна
РИЦ СГСХА

В данном учебном пособии освещены общие закономерности развития и строения организма домашних животных. Представлена анатомия скелета, связок, мышц, кожного (общего) покрова сельскохозяйственных животных.

Предпросмотр: Анатомия домашних животных. Ч. 1 учебное пособие .pdf (10,9 Мб)
36

Основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины

Автор: Хакимов Исмагиль Насибуллович
РИЦ СГСХА

В монографии приведены основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины.

Предпросмотр: Основные направления совершенствования технологии содержания и разведения мясного скота для эффективного производства говядины.pdf (3,4 Мб)
37

Создание кормовой базы для молочных комплексов

Автор: Васин Василий Григорьевич
РИЦ СГСХА

В монографии приведены сведения по подбору кормовых культур для зеленого и сырьевого конвейеров, возделыванию кормовых культур на богарных и орошаемых землях, технологии заготовки, хранения и оценки качества кормов.

Предпросмотр: Создание кормовой базы для молочных комплексов.pdf (1,3 Мб)
38

Технология производства продукции животноводства

РИО ПГСХА

В пособии рассматриваются современные технологии производства продукции животноводства разных видов сельскохозяйственных животных.

Предпросмотр: Технология производства продукции животноводства.pdf (1,1 Мб)
39

Структурно-функциональная характеристика поджелудочной железы эдильбаевской породы в онтогенезе. Учебное пособие.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветериинарии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111801 Ветеринария (квалификация (степень) «специалист») и направлению подготовки (специальности) 111100 Зоотехния (квалификация (степень) «бакалавр»).

Предпросмотр: Структурно-функциональная характеристика поджелудочной железы эдильбаевской породы в онтогенезе. Учебное пособие..pdf (0,6 Мб)
40

Рекомендации по использованию электрокардиографических исследований в овцеводстве

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Рекомендации предназначены для ученых, специалистов, аспирантов и студентов высших и средних учебных заведений аграрного профиля, занимающихся разработкой и внедрением современных высокоинтенсивных методов диагностики и терапии животных.

Предпросмотр: Рекомендации по использованию электрокадиографических исследований в овцеводстве..pdf (0,4 Мб)
41

Возрастная биология оренбургской пуховой козы.Монография.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В монографии представлены материалы авторов и литература по происхождению, породам коз, рассматриваются этапы, периоды, в т.ч. критические внутриутробного развития,. Изменения состава крови и влияния ее на внутреннюю среду формирующегося плода, плодные оболочки и околоплодные жидкости.

Предпросмотр: Возрастная биология оренбургской пуховой козы.Монография..pdf (1,0 Мб)
42

Морфологические аспекты пищеварения мелкого рогатого скота. Учебное пособие.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

Допущено Учебно-методическим объединением высших учебных заведений Российской Федерации по образованию в области зоотехнии и ветеринарии в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 111801 Ветеринария (квалификация (степень) «специалист») и направлению подготовки (специальности) 111100 Зоотехния (квалификация (степень) «бакалавр»).

Предпросмотр: Морфологические аспекты пищеварения мелкого рогатого скота. Учебное пособие..pdf (0,3 Мб)
43

Особенности кормления высокопродуктивных животных

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
РИО ПГСХА

Приводится теоретическое обоснование основных положений и справочный материал для освоения дисциплины «Особенности кормления высокопродуктивных животных».

Предпросмотр: ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ.pdf (0,7 Мб)
44

Технология производства свинины

ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА

В учебном пособии представлены методики по расчету технологии производства продукции свиноводства, по составлению рационов и расчету потребности в кормах, по общехозяйственным расчетам.

Предпросмотр: Технология производства свинины.pdf (0,4 Мб)
45

Кормление молодняка животных с использованием комплексных кормовых добавок

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
РИО ПГСХА

В монографии обобщены литературные материалы и собственные исследования авторов по кормлению молодняка сельскохозяйственных животных с использованием местных комплексных кормовых добавок на основе бентонитовой глины, фильтрационного осадка, остатков кондитерского производства, эхинацеи пурпурной.

Предпросмотр: КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА ЖИВОТНЫХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЛЕКСНЫХ КОРМОВЫХ ДОБАВОК.pdf (0,5 Мб)
46

Шерстоведение

Автор: Трухачев В. И.
АГРУС

Освещаются вопросы структуры шерстяного комплекса в мировой практике производства шерсти. Рассматривается история эволюции руна, дающая возможность понять истоки зарождения шерстяной отрасли. Представлена классификация текстильных волокон, их типы и вариации, строение руна и его составляющие. Особое место отводится изложению признаков и свойств шерсти, факторам, влияющим на шерстную продуктивность, стрижке овец, объективной оценке шерсти, проблемам ее подготовки и продажи. Включены контрольные вопросы для самопроверки, практические задания, глоссарий и библиографический список.

Предпросмотр: Шерстоведение.pdf (0,5 Мб)
47

Технология применения препаратов на основе солей четырехзамещенного аммония в промышленном птицеводстве

Автор: Николаенко В. П.
АГРУС

Дана характеристика препаратов на основе солей четырехзамещенного аммония, приводятся результаты исследований бактерицидного и фунгицидного действия, определены параметры токсичности. Разработаны технологические режимы применения препаратов Бактерицид, Бактерицид-40, Брокарсепт, Трисан и других на основе высококонцентрированных солей четырехзамещенного аммония для однократной санации инкубационных яиц разных видов птицы и технологического оборудования инкубационного парка. Изучено влияние новых препаратов на вывод молодняка птицы, бактериальную обсемененность оборудования инкубатория, воздуха птичников, прирост живой массы и жизнеспособность бройлеров. Проведены производственные испытания препарата Брокарсепт при выращивании бройлеров.

Предпросмотр: Технология применения препаратов на основе солей четырехзаме-щенного аммония в промышленном птицеводстве.pdf (0,8 Мб)
48

Сравнительная и возрастная морфология кишечника и его артериального русла у овец и коз

Автор: Порублев В. А.
АГРУС

При помощи комплекса современных морфологических методов исследования впервые детально изучена морфология тонкого и толстого отделов кишечника овец и коз.

Предпросмотр: Сравнительная и возрастная морфология кишечника и его артериального русла у овец и коз.pdf (0,3 Мб)
49

Практическое свиноведение

Автор: Трухачев В. И.
АГРУС

Представлен материал по изучению экстерьера и конституции свиней, продуктивности и методам её учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, организации зоотехнического и племенного учета на свиноводческой ферме, технологии воспроизводства, выращивания, доращивания и откорма свиней. Приводятся формулы расчетов основных технологических параметров свиноводческого комплекса и др.

Предпросмотр: Практическое свиноведение.pdf (0,5 Мб)
50

Основы цитологии и биологии развития

Автор: Некрасова И. И.
АГРУС

Дается материал для лабораторно-практических занятий по цитогенетическим основам наследственности, где рассматриваются такие вопросы, как строение клетки и роль ее органоидов в передаче наследственной информации, строение хромосом, характеристика кариотипов основных видов сельскохозяйственных животных и птицы, деление половых (мейоз) и соматических клеток (митоз). Материалы помогут подготовиться к сдаче ЕГЭ.

Предпросмотр: Основы цитологии и биологии развития.pdf (0,3 Мб)
Страницы: 1 2 3