Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Зоотехния.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 212

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Кормление животных:методические указания к выполнению курсовой работы.

Автор: Самойлов Константин Николаевич

Методические указания разработаны в соответствии с ФГОС ВО и Учебным пла- ном дисциплины «Кормление животных» по направлению подготовки 36.03.02 «Зоотехния», профиль «Технология производства продуктов животноводства». В учебно-методическом пособии изложены общие рекомендации, требования по выполнению и оформлению курсовой работы. Даны структура и последовательность её выполнения. Изложены методики составления рационов, комбикормов, расчета годовой потребности хозяйства в кормах для сельскохозяйственных животных и птицы. Представлены лены справочные и цифровые материалы, необходимые для выполнения расчётной части курсовой работы, а также правила проведения защиты и оценки курсовой работы.

Предпросмотр: Кормление животныхметодические указания к выполнению курсовой работы..pdf (0,4 Мб)
2

Основы разведения сельскохозяйственной птицы

Автор: Самусенко Л. Д.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В учебном пособии представлен изложен материал о современном состоянии птицеводства, представлены селекционные достижения в области птицеводства, а также разделы касательно учета и оценки продуктивности птицы.

Предпросмотр: Основы разведения сельскохозяйственной птицы .pdf (0,6 Мб)
3

Основы животноводства

Автор: Абрамкова Н. В.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В учебное пособии изложен теоретический материал по темам лабораторных занятий, приведены контрольные вопросы и задания.

Предпросмотр: Основы животноводства .pdf (0,3 Мб)
4

Зоология

Автор: Абрамкова Н. В.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В учебно-методическом пособии приведены вопросы для самоконтроля при изучении отдельных тем по учебной дисциплине «Зоология», тестовые вопросы, критерии оценки при текущем контроле.

Предпросмотр: Зоология.pdf (0,3 Мб)
5

Оборудование и сооружения для водоснабжения ферм и комплексов

Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В методическом указании приведены теоретические сведения о системах водоснабжения животноводческих (птицеводческих) ферм и комплексов, методы расчета водопроводной сети, необходимые рекомендации по обеспечению водоснабжения на животноводческих (птицеводческих) предприятиях, справочные данные, список литературных источников. Указание написано в полном соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов, технических регламентов, СНиП, ГОСТ, в качестве приложения содержит форму рабочей тетради лабораторного занятия, способствующей организации и контролю самостоятельного изучения материала, правильного оформления отчета о выполнении работы обучающимися. Составлены контрольные вопросы для проверки усвоения материала. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта.

Предпросмотр: Оборудование и сооружения для водоснабжения ферм и комплексов.pdf (0,2 Мб)
6

Системные методы оценки продуктивности и стимуляции воспроизводительной функции сельскохозяйственных животных

Автор: Мамаев А. В.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии подробно рассмотрены вопросы применения системных методов стимуляции репродуктивной функции свиней, крупного рогатого скота и овец с использованием биоэнергетического потенциала ПЛБАЦ и акупунктурных методов. Представлен прибор для искусственного осеменения свиней, позволяющий получить высокий процент оплодотворяемости от первого осеменения, а также подробно описаны методики ранней диагностики многоплодия овец и диагностики нарушений воспроизводительной функции быков-производителей, разработаны рецептуры стимуляции репродуктивной функции коров средствами природного происхождения, что является значимым моментом в интенсификации отрасли животноводства.

Предпросмотр: Системные методы оценки продуктивности и стимуляции воспроизводительной функции сельскохозяйственных животных.pdf (0,9 Мб)
7

Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства

Автор: Буяров В. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологических стресс-факторов на процессы адаптации, продуктивность и показатели качества продукции сельскохозяйственных животных. Предложены экологически безопасные способы оценки и прижизненного формирования качества сельскохозяйственной продукции. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.

Предпросмотр: Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства.pdf (0,6 Мб)
8

Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства. Часть1. Тракторы и автомобили. Сельскохозяйственные машины.

ПГАУ

Учебное пособие содержит необходимые сведения по основам механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства с основными схемами рабочих машин, используемых в растениеводстве и животноводстве, а также тракторов и автомобилей

Предпросмотр: Основы механизации, электрификации и автоматизации сельскохозяйственного производства. Часть1. Тракторы и автомобили. Сельскохозяйственные машины..pdf (0,5 Мб)
9

Производственный учёт и отчётность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности : учебное пособие

Автор: Сухова И.В.
ИБЦ Самарского ГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области продуктов животноводства и их производства. Системно излагается организация входного, операционного и приемочного контроля, учёта и использования сырья на производстве. Приводятся примеры расчета норм расхода сырья и их применения при заполнении технологической документации.

Предпросмотр: Производственный учёт и отчётность в молочной и мясоперерабатывающей промышленности учебное пособие .pdf (1,4 Мб)
10

Птицеводство

Автор: Никишова Наталья Владимировна
ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Птицеводство», задания для практических работ и порядок их выполнения. Предложены контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал

Предпросмотр: Птицеводство.pdf (0,4 Мб)
11

Основы зоотехнии

ПГАУ

В учебном пособии обобщена характеристика биологических и хозяйственных особенностей сельскохозяйственных животных, их продуктивных качеств. Изложены методы и способы воспроизводства, разведения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных; описаны современные технологии производства продукции животноводства

Предпросмотр: Основы зоотехнии.pdf (0,6 Мб)
12

Технология производства и переработки продукции свиноводства. Учебное пособие.

Автор: Жаймышева Сауле Серекпаевна

Учебное пособие посвящено краткому изложению основных вопросов воспроизводства, получения и выращивания поросят, откорма, переработки свинины, заразным и незаразным болезням свиней. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов по направлению 36.03.02, 36.04.02 Зоотехния, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Предпросмотр: Технология производства и переработки продукции свиноводства. Учебное пособие..pdf (1,9 Мб)
13

Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
ПГАУ

В учебном пособии приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал

Предпросмотр: Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.pdf (0,8 Мб)
14

Технология производства свинины

Автор: Зыкина Елена Анатольевна
ПГАУ

В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства свинины на промышленной основе. Рассмотрены особенности воспроизводства свиней, выращивания и откорма на промышленных комплексах

Предпросмотр: Технология производства свинины.pdf (0,4 Мб)
15

Потенциал молодых ученых аграрных вузов и НИИ в реализации политики импортозамещения в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции.

Агентство Пресса

В сборнике представлены материалы международной научно-практической конференции «Потенциал молодых ученых аграрных вузов и НИИ в реализации политики импортозамещения в современных условиях», проведенной 21 – 23 июня 2022 года в городе Оренбурге. Издание адресовано профессорско-преподавательскому составу, аспирантам, студентам и профильным специалистам занимающимся исследованиями в области агрономии, ветеринарии, биотехнологии и переработки продукции растениеводства и животноводства, агроинженерных технологий и экономики АПК.

Предпросмотр: Потенциал молодых ученых аграрных вузов и НИИ в реализации политики импортозамещения в современных условиях материалы международной научно-практической конференции..pdf (1,3 Мб)
16

Цитогенетика в животноводстве: учебное пособие

Автор: Зайцева Е.С.
ИБЦ Самарского ГАУ

В учебном пособии приводится краткий теоретический обзор по темам: основные сведения о клетке и её делении; цитологические основы наследственности; структурная организация хромосом; функциональное преобразование хромосом; изменение хромосомного набора; кариотип и его особенности; пути реализации генетической информации; генная инженерия; генетические основ иммунитета. По всем темам и разделам пособия даны контрольные вопросы.

Предпросмотр: Цитогенетика в животноводстве учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
17

Механизация и автоматизация животноводства : методические указания

Автор: Киров Ю.А.
ИБЦ Самарского ГАУ

Методические указания содержат сведения о машинах для водоснаб-жения и поения животных на ферме, измельчения грубых и сочных кормов, приготовления концентрированных кормов, кормоприготовительные ма-шины и кормоцехи. Приведены технологические схемы механизации производственных процессов в животноводстве, классификация машин и механизмов, дано их устройство, описание и основные регулировки.

Предпросмотр: Механизация и автоматизация животноводства методические указания .pdf (1,3 Мб)
18

Инновационные технологии в сфере производства продукции животноводства

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства продукции животноводства. Приведены материалы по воспроизводству, выращиванию и откорму с.-х. животных разных видов. Рассмотрены особенности выращивания молодняка раннего возраста. Материал изложен как с точки зрения использования в промышленном интенсивном животноводстве, так и в условиях мелкотоварных, крестьянских хозяйств.

Предпросмотр: Инновационные технологии в сфере производства продукции животноводства.pdf (0,4 Мб)
19

Механизация животноводства.Ветеринарно-санитарные работы.

Автор: Козловцев Андрей Петрович

Учебное пособие предназначено для студентов аграрных вузов, при изучении машин и оборудования, применяемого при обслуживании животных на животноводческих предприятиях. Может быть использовано для повышения квалификации специалистов, работающих в агропромышленном комплексе.

Предпросмотр: Механизация животноводства.Ветеринарно-санитарные работы..pdf (2,0 Мб)
20

Технологические основы крупного животноводства

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

В процессе выполнения лабораторно-практических занятий студенты должны изучить наиболее важные вопросы, которые им предстоит решать в практической деятельности, приобрести навыки и умения анализа конкретных практических ситуаций и поиска оптимальных их решений

Предпросмотр: Технологические основы крупного животноводства.pdf (0,4 Мб)
21

Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

По отдельным темам курса дан краткий теоретический обзор, приводится разбор решения основных типов задач по разделам курса и представлены задачи для самостоятельного решения

Предпросмотр: Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных.pdf (0,7 Мб)
22

Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

Издание содержит теоретический материал по основным вопросам современных методов оценки племенных и продуктивных качеств животных и направлен на формирование знаний о хозяйственно-полезных признаках животных, классификации и общих принципов их оценки, сущности селекционного процесса, понятие о селекционируемых признаках и принципах их оценки, значение оценки конституции и экстерьера животных в селекционном процессе, оценке производителей по качеству потомства, комплексной оценке племенной ценности животных и прогнозирования эффекта селекции

Предпросмотр: Современные методы оценки племенных и продуктивных качеств животных.pdf (0,6 Мб)
23

Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства: учебное пособие

Автор: Янзина Е.В.
ИБЦ Самарского ГАУ

В учебном пособии изложены основные требования к машинам и оборудованию для механизации технологических процессов в растениеводстве и животноводстве, дан анализ конструкций и рабочих процессов.

Предпросмотр: Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства учебное пособие .pdf (0,7 Мб)
24

Животноводство в России

Ежемесячный журнал для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса «Животноводство России» выходит с 1999 г. На его страницах освещаются важные вопросы молочного и мясного скотоводства, птицеводства и свиноводства. Журнал ориентирован на руководителей и профильных специалистов сельхозпредприятий. «Животноводство России» — источник информации о продукции и услугах фирм, чьи интересы лежат в сфере агробизнеса. Журнал «Животноводство России» выходит 11 раз в год (ежемесячно, кроме августа). Дополнительно редакция издает три тематических выпуска в год — по свиноводству, молочному и мясному скотоводству и птицеводству.

25

Практикум по кормлению животных. Учебное пособие.

Автор: Самойлов Константин Николаевич

Учебное пособие по дисциплинам, изучающим корма и кормление животных, разработано в соответствии с Государственными образовательными стандартами и предназначено для студентов направления подготовки: 36.04.02 Зоотехния, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; специальности 36.05 .01 Ветеринария. В пособии уделено внимание как классическим, так и современным методам определения питательности кормов, прогрессивным способам их заготовки и определения качества, а также изучению вопросов влияния факторов кормления на состояние здоровья животных и качество получаемой от них продукции. В работе представлен методический материал для выполнения лабораторных работ по научным основам полноценного кормления сельскохозяйственных животных и птиц

Предпросмотр: Практикум по кормлению животных. Учебное пособие..pdf (0,5 Мб)
26

Технология хранения и переработки продукции животноводства

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

В методических указаниях даются общие рекомендации по выполнению курсовой работы, представлена ее структура и содержание, описана методика выполнения тематических разделов работы, рекомендованы темы и примерный план.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции животноводства.pdf (0,3 Мб)
27

Современные кормовые добавки в кормлении животных

Автор: Кислякова Е. М.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

В учебном пособии даны основные требования по изучению дисциплины. Приведены основные темы, предусмотренные для изучения, а также представлены теоретические вопросы и практические задания.

Предпросмотр: Современные кормовые добавки в кормлении животных.pdf (0,2 Мб)
28

Научные методы интенсификации в животноводстве

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Содержат общие рекомендации по изучению дисциплины, в том числе краткое содержание лекционных занятий, практической и самостоятельной работы. Вопросы для самостоятельной работы и проверки знаний.

Предпросмотр: Научные методы интенсификации в животноводстве.pdf (0,3 Мб)
29

Машинное доение : учебное пособие

РИО СамГАУ

Рассмотрены теоретические аспекты физиологии доения коров, представлены количественные характеристики рефлекса молокообразования и молокоотдачи, физические свойства и химический состав молока, способы и правила машинного доения коров на различных доильных установках.

Предпросмотр: Машинное доение учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
30

Кролиководство

Колос-с: М.

Приведены сведения по истории отрасли, биологическим и хозяйственным особенностям кроликов. Даны характеристика основных пород кроликов, генетика окраски волосяного покрова, рассмотрены основы племенной работы. Описаны технологии кролиководства, включающие вопросы организации ферм, разделения, содержания, кормления кроликов, механизации основных производственных процессов.

Предпросмотр: Кролиководство (1).pdf (0,2 Мб)
31

Совершенствование генетического потенциала продуктивности овец акжаикской породы : монография

Автор: Баймишев Х.Б.
ИБЦ Самарского ГАУ

В монографии приводятся данные о современном состоянии акжаикской породы овец и методы совершенствования племенных и продуктивных качеств. В научном издании обобщены результаты научных исследований и практический опыт разведения овец высокопродуктивных линий акжаикской породы Западно-казахстанской селекции.

Предпросмотр: Совершенствование генетического потенциала продуктивности овец акжаикской породы монография .pdf (0,9 Мб)
32

Крупнотоварное высокоинтенсивное молочное скотоводство: экономика, направления и факторы устойчивого развития

Колос-с: М.

В издании рассматриваются научно-методические и практические положения устойчивого развития молочного скотоводства. Приводятся конкретные материалы и опыт по высокоинтенсивному молочному скотоводству на примере агрофирмы «Дмитрова Гора» агрохолдинга ГК «Агропромкомплектация». Обобщены передовой опыт, научно-методологические и организационно-экономические аспекты, направления и факторы устойчивого развития молочного скотоводства в условиях промышленного производства молока.

Предпросмотр: Крупнотоварное высокоинтенсивное молочное скотоводство экономика, направления и факторы устойчивого развития (1).pdf (0,2 Мб)
33

Пути повышения мясной продуктивности герефордской породы в условиях Среднего Поволжья : монография

Автор: Хакимов И.Н.
ИБЦ Самарского ГАУ

В монографии приведены результаты исследований, направленных на повышение продуктивности мясного скота за счёт использования генетического потенциала быков отечественной селекции и лучшего генофонда быков герефордской породы канадского происхождения. Приводятся результаты исследований химического состава, биологической ценности и технологических свойств мяса бычков герефордской породы разного происхождения.

Предпросмотр: Пути повышения мясной продуктивности герефордской породы в условиях Среднего Поволжья монография .pdf (0,9 Мб)
34

Оборудование для комплексной переработки животноводческой продукции : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

Методические указания предназначены для магистрантов обучающихся по направлению 19.04.02 и 19.04.03, преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением занятий по дисциплине «Оборудование для комплексной переработки животноводческой продукции».

Предпросмотр: Оборудование для комплексной переработки животноводческой продукции методические указания .pdf (0,8 Мб)
35

Биотехнологии при производстве продуктов питания животного происхождения : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

В методических указаниях определены цели и задачи изучения дисциплины, рассмотрены организационно-правовые вопросы, даны рекомендации по организации работы обучающихся для подготовки к сдаче экзамена, представлен перечень контрольных вопросов по темам лабораторно-практических работ, указаны вопросы для подготовки к экзамену. Даны рекомендации по работе с литературой.

Предпросмотр: Биотехнологии при производстве продуктов питания животного происхождения методические указания .pdf (0,0 Мб)
36

Основы зоотехнии : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

Методические указания предназначены для обучающихся по основной профессиональной образовательной программе в соответствии с ФГОС СПО 36.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельско-хозяйственной техники и оборудования» среднего профессионального образования и содержат материал по практическому курсу, изучение которого позволит сформировать у обучающихся системы компетенций для решения профессиональных задач по основам зоотехнии с последующим применением знаний в повышении производства продуктов животноводства.

Предпросмотр: Основы зоотехнии методические указания .pdf (0,0 Мб)
37

Основы животноводства

ПГАУ

В методических указаниях приводятся порядок выполнения практических работ, контрольные вопросы, вопросы для самостоятельного изучения. Представлен справочный материал.

Предпросмотр: Основы животноводства.pdf (0,5 Мб)
38

Нетрадиционные источники протеина в комбикормах-стартерах для телят : монография

Автор: Зотеев С.В.
ИБЦ Самарского ГАУ

В монографии рассматриваются вопросы использования нетрадиционных источников протеина в комбикормах-стартерах для ремонтного молодняка молочного скота. Представлены сведения о влиянии скармливания комбикормов-стартеров на обмен веществ, энергию роста телят-молочников. Дана оценка эффективности и целесообразности использования в кормлении телят нетрадиционных источников протеина.

Предпросмотр: Нетрадиционные источники протеина в комбикормах-стартерах для телят монография .pdf (0,2 Мб)
39

Основы зоотехнии

Автор: Чупшева Нина Юрьевна
ПГАУ

В методических указаниях обобщена характеристика биологических и хозяйственных особенностей сельскохозяйственных животных, их продуктивных качеств. Изложены методы и способы воспроизводства, разведения, содержания и кормления сельскохозяйственных животных; описаны современные технологии производства продукции животноводства. К каждой теме предлагаются контрольные вопросы.

Предпросмотр: Основы зоотехнии.pdf (0,3 Мб)
40

Практикум по кормлению собак

Автор: Маслюк Анна Николаевна
Колос-с: М.

Практикум содержит методические материалы для проведения занятий по технике кормлению собак. При подготовке пособия использованы научные данные по обоснованию потребностей собак в питательных веществах, оценке кормов, нормированному кормлению; дана краткая характеристика питательной ценности кормовых продуктов и ингредиентов промышленных кормов. Приведены разноплановые задания, что позволяет в полной мере изучить технологию кормления животных. Учебное пособие может быть использовано для проведения занятий со слушателями ФПК — преподавателями вузов, практикующими специалистами в области кормления животных.

Предпросмотр: Практикум по кормлению собак (1).pdf (0,1 Мб)
41

Коневодство

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

Основной целью практикума является формирование у студентов знаний особенности отрасли для эффективного использования в практической работе с лошадьми различных областей хозяйственного использования

Предпросмотр: Коневодство.pdf (0,6 Мб)
42

Нетрадиционные кормовые добавки и их использование в животноводстве

Автор: Кердяшов Николай Николаевич
ПГАУ

В монографии обобщены литературные материалы и собственные исследования авторов по кормлению крупного рогатого скота и свиней с использованием местных нетрадиционных кормовых добавок (бентонитовая глина, фильтрационный осадок, отходы кондитерского производства, эхинацея пурпурная), а также их совместные комбинации, композиции дефеката сахарного производства с ароматическими и биологически активными веществами

Предпросмотр: Нетрадиционные кормовые добавки и их использование в животноводстве.pdf (0,8 Мб)
43

Физиология животных : методические указания

Автор: Зайцев В.В.
ИБЦ Самарского ГАУ

Данное издание ориентировано на изучение физиологии животных. В методических указания освещены методологические основы выполнения лабораторных работ по дисциплине «Физиология животных»

Предпросмотр: Физиология животных методические указания .pdf (0,8 Мб)
44

Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебное пособие

Автор: Коростелева Л.А.
ИБЦ Самарского ГАУ

В учебном пособии приводится: технологии убоя и первичной обработки сельскохозяйственных животных – разделка туш, обвалка туш и полутуш, жиловка и сортировка мяса; технологии переработки мяса и производства мясной продукции; технологии хранения мяса и мясной продукции; технологии производства молока, его переработки и производства молочной продукции; технологии хранения молока и молочной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции животноводства учебное пособие .pdf (1,0 Мб)
45

Научно-исследовательская работа : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

Методические указания предназначены для обучающихся по направлению 36.04.02 Зоотехния, профилю «Производство и переработка продукции животноводства», преподавателей и специалистов, занятых организацией и проведением учебной и производственной научно-исследовательских практик.

Предпросмотр: Научно-исследовательская работа методические указания .pdf (0,8 Мб)
46

Зоология : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

Учебное издание позволит студентам закрепить основные теоретические знания, излагаемые в процессе обучения на лекциях и лабораторно-практических занятиях.

Предпросмотр: Зоология методические указания .pdf (0,7 Мб)
47

Праздничкова, Н. В. Управление качеством продуктов питания из растительного сырья : методические указания

Автор: Праздничкова, Н. В.

Методические указания включают методику проведения лабораторных занятий, вопросы для подготовки к зачету, список рекомендуемой литературы.

Предпросмотр: Праздничкова, Н. В. Управление качеством продуктов питания из растительного сырья методические указания .pdf (0,6 Мб)
48

Ферма и ее обитатели

Автор: Бомон Э.
Колос-с: М.

Всё о домашних животных. Из энциклопедии вы узнаете о разных породах овец, для чего разводят свиней, от чего зависит количество и качество молока, кто самая крупная птица на птичьем дворе и откуда привезли индюков.

Предпросмотр: Ферма и ее обитатели.pdf (0,8 Мб)
49

Научные основы моделирования продуктов питания животного происхождения : методические указания

ИБЦ Самарского ГАУ

В методических указаниях, представлена тематика и, методика проведения лабораторых занятий, указаны вопросы для подготовки к экзамену,приведен перечень рекомендуемой литератуы.

Предпросмотр: Научные основы моделирования продуктов питания животного происхождения методические указания .pdf (0,8 Мб)
50

Зоология беспозвоночных. Ч. 2

Автор: Паршина Татьяна Юрьевна
ОренПечать

В настоящее учебное пособие включены методические рекомендации для проведения лабораторных занятий по зоологии беспозвоночных, вопросы к итоговым занятиям, а также тесты для самопроверки. Пособие предназначено для студентов биологических специальностей педагогических университетов.

Предпросмотр: Зоология беспозвоночных. Ч. 2.pdf (0,4 Мб)
Страницы: 1 2 3 ... 5