Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
  Расширенный поиск

Зоотехния.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 22

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства

Автор: Буяров В. С.
Изд-во ФГБОУ ВО Орловский ГАУ

В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологических стресс-факторов на процессы адаптации, продуктивность и показатели качества продукции сельскохозяйственных животных. Предложены экологически безопасные способы оценки и прижизненного формирования качества сельскохозяйственной продукции. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках.

Предпросмотр: Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства.pdf (0,6 Мб)
2

Технология производства и переработки продукции свиноводства. Учебное пособие.

Автор: Жаймышева Сауле Серекпаевна

Учебное пособие посвящено краткому изложению основных вопросов воспроизводства, получения и выращивания поросят, откорма, переработки свинины, заразным и незаразным болезням свиней. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистрантов по направлению 36.03.02, 36.04.02 Зоотехния, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции и 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза.

Предпросмотр: Технология производства и переработки продукции свиноводства. Учебное пособие..pdf (1,9 Мб)
3

Технология производства свинины

Автор: Зыкина Елена Анатольевна
ПГАУ

В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства свинины на промышленной основе. Рассмотрены особенности воспроизводства свиней, выращивания и откорма на промышленных комплексах

Предпросмотр: Технология производства свинины.pdf (0,4 Мб)
4

Технологические основы крупного животноводства

Автор: Шишкина Татьяна Викторовна
ПГАУ

В процессе выполнения лабораторно-практических занятий студенты должны изучить наиболее важные вопросы, которые им предстоит решать в практической деятельности, приобрести навыки и умения анализа конкретных практических ситуаций и поиска оптимальных их решений

Предпросмотр: Технологические основы крупного животноводства.pdf (0,4 Мб)
5

Технология хранения и переработки продукции животноводства

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

В методических указаниях даются общие рекомендации по выполнению курсовой работы, представлена ее структура и содержание, описана методика выполнения тематических разделов работы, рекомендованы темы и примерный план.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции животноводства.pdf (0,3 Мб)
6

Технология хранения и переработки продукции животноводства : учебное пособие

Автор: Коростелева Л.А.
ИБЦ Самарского ГАУ

В учебном пособии приводится: технологии убоя и первичной обработки сельскохозяйственных животных – разделка туш, обвалка туш и полутуш, жиловка и сортировка мяса; технологии переработки мяса и производства мясной продукции; технологии хранения мяса и мясной продукции; технологии производства молока, его переработки и производства молочной продукции; технологии хранения молока и молочной продукции.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции животноводства учебное пособие .pdf (1,0 Мб)
7

Токсикология

ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Изложены тестовые вопросы по общей и частной токсикологии, способствующие формированию врачебного мышления по диагностике, профилактике и лечению отравлений животных.

Предпросмотр: ТОКСИКОЛОГИЯ.pdf (0,3 Мб)
8

Теория и расчет адаптивного доильного оборудования для крупного рогатого скота

Колос-с: М.

В монографии изложены результаты исследований по созданию адаптивного доильного оборудования для крупного рогатого скота. Эти материалы могут быть полезны для научных организаций и научных работников, преподавателей и аспирантов, занимающихся созданием аналогичных устройств, а также для студентов, изучающих соответствующие разделы курса «Механизация животноводства».

Предпросмотр: Теория и расчет адаптивного доильного оборудования для крупного рогатого скота.pdf (3,4 Мб)
9

Теоретические основы производства продукции животноводства

ПГАУ

В учебном пособии обобщены биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственных животных различных видов. Дана характеристика их продуктивных качеств, систем и способов содержания. Изложены вопросы воспроизводства, разведения, кормления сельскохозяйственных животных, рассматриваемые технологии производства сырья и продукции животноводства. Предложены контрольные вопросы к каждому разделу.

Предпросмотр: Теоретические основы производства продукции животноводства.pdf (0,5 Мб)
10

Технология производства сыров : учебное пособие

РИО СамГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области переработки молока, производства и экспертизы качества сыра, сведения – классификации сыров, технологии производства отдельных видов сыров, основные факторы, влияющие на качество продукции, пути повышения качества сыров и современные методы оценки качества готовой продукции.

Предпросмотр: Технология производства сыров учебное пособие .pdf (1,2 Мб)
11

Технологии и технические средства для выращивания телят

Колос-с: М.

Монография посвящена обзору технологий и технических средств для выращивания телят; представлены математическая модель выращивания телят и теория расчета оборудования, используемого при выращивании телят; даны аналитические исследования технологий обслуживания коров с новорожденными телятами; рассмотрены вопросы безопасности труда при выращивании телят и эффективности технологий и комплектов машин для раздачи кормов.

Предпросмотр: Технологии и технические средства для выращивания телят.pdf (1,2 Мб)
12

Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов

Автор: Касторных М. С.
ИТК "Дашков и К": М.

В учебнике приведены сведения по составу, свойствам и классификации жиров, в том числе растительных и животных, поскольку они играют большую роль в рационе питания человека. Подробно рассмотрены такие продукты, как молоко, сметана, творог, сливки, сыры; их пищевая ценность и химический состав. Для каждого вида продукта описана экспертиза его качества.

Предпросмотр: Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов Учебник, 6-е изд..pdf (0,2 Мб)
13

Технология и механизация животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Изложены основные требования к механизации поточно-технологических линий в животноводстве, освещены требования к машинам и оборудованию, применяемому в животноводстве, дан анализ конструкций и рабочих процессов этих машин.

Предпросмотр: Технология и механизация животноводства учебное пособие .pdf (1,0 Мб)
14

Технологические приемы увеличения молочной продуктивности коров

Автор: Кудрин М. Р.
ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА

Представлены результаты исследований технологии содержания и кормления коров чёрно-пёстрой породы в условиях Удмуртской Республики на примере племенных заводов. Изучены технологические элементы кормушек, поилок, элементов решеток, выгульных дворов на молочно-товарных фермах. Проведены исследования по выходу телят, производству молока и качественному составу молока по месяцам и сезонам года.

Предпросмотр: Технологические примы увеличения молочной продуктивности коров.pdf (0,4 Мб)
15

Технология и технические средства для обеспечения экологической и технической безопасности на животноводческих комплексах (теория и расчет) : монография

РИЦ СГСХА

В монографии освещено современное состояние вопроса обработки и утилизации жидких стоков с животноводческих ферм и комплексов. Приведена схема новой технологической линии очистки навозных стоков, для эффективного функционирования которой разработаны новые технические средства. Описан теоретический процесс разделения навозных стоков на твердую и жидкую фракции с использованием перспективных решений и выполнен расчет гидроциклонов-сгустителей, фильтрующих центрифуг, тонкослойных отстойников и флотатора, обеспечивающих экологическую безопасность на животноводческих фермах и комплексах. Новое оборудование предназначено для очистки и подготовки к утилизации жидких навозных стоков.

Предпросмотр: Технология и технические средства для обеспечения экологической и технической безопасности на животноводческих комплексах (теория и расчет) монография .pdf (0,9 Мб)
16

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ

Автор: Мусаев Фаррух Атауллахович
[Б.и.]

В монографии рассмотрены технологические приемы производства молока, повышающие молочную продуктивность, качество молока - сырья, отвечающего требованиям Межгосударственного Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) при круглогодовом стойловом содержании коров. На основании собственных многолетних комплексных исследований, обобщения результатов исследований отечественных и зарубежных ученых, обосновано повышение молочной продуктивности и качества молока коров голштинской черно-пестрой породы. Изучены причинно-следственные связи молочной продуктивности и качества молока коров с условиями содержания, кормления, при использовании автоматизированных и информационных технологических процессов.

Предпросмотр: ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА ПРИ КРУГЛОГОДОВОМ СТОЙЛОВОМ СОДЕРЖАНИИ КОРОВ .pdf (0,5 Мб)
17

Технология хранения и переработки продукции животноводства : методические указания

РИЦ СГСХА

Методические указания содержат большой объем справочного материала, использование которого позволит рассчитать поголовье животных, необходимое для обеспечения мясным сырьем те или иные объемы производства колбасных изделий.

Предпросмотр: Технология хранения и переработки продукции животноводства методические указания.pdf (0,7 Мб)
18

Тест для самоконтроля студентов по дисциплине Б.1.В.20 "Табунное коневодство" для студентов очной и заочной форм по направлению подготовки 36.03.02 "Зоотехния" направленность(профиль) "Технология производства продуктов животноводства"

Автор: Евсюкова Виктория Кимовна
ЯКУТСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Тест для самоконтроля студентов по дисциплине Б.1.В.20 "Табунное коневодство" для студентов очной и заочной форм по направлению подготовки 36.03.02 "Зоотехния" направленность(профиль) "Технология производства продуктов животноводства"

Предпросмотр: Тест для самоконтроля студентов по дисциплине Б.1.В.20 Табунное коневодство для студентов очной и заочной форм по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния направленность(профиль) Технология производства продуктов животноводства.pdf (0,2 Мб)
19

Теоретические основы производства продукции животноводства

Автор: Никишова Наталья Владимировна
ПГАУ

В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.

Предпросмотр: Теоретические основы производства продукции животноводства.pdf (0,5 Мб)
20

Технология производства продукции животноводства

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В методических указаниях изложены требования по организации, прохождению учебной практики и написанию отчёта. Представлены индивидуальные задания и формы отчетности по данному виду практики.

Предпросмотр: Технология производства продукции животноводства.pdf (0,7 Мб)
21

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)
22

Технология первичной переработки продуктов животноводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит вопросы по изучению взятия средних проб молока, определению химического состава, санитарно-гигиенических свойств молока, правил первичной переработки и хранения молока, изучению технологии производства кисломолочных продуктов, маслоделия и сыроделия, молочных консервов, а также видов производственного учета на молокоперерабатывающих предприятиях и материального баланса в производстве молочных продуктов. Изложены вопросы, связанные с определением упитанности убойных животных и туш. Представлены материалы по определению качества мяса здоровых и больных животных, санитарному исследованию пищевых животных жиров, технологии производства колбас, копченостей, кожевенно-мехового сырья. Кроме того, в пособии содержатся вопросы, касающиеся методов оценки качества меда, яиц, рыбы, уделено внимание сертификации животноводческой продукции.

Предпросмотр: Технология первичной переработки продуктов животноводства учебное пособие .pdf (0,6 Мб)