Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608419)
Для выхода нажмите Esc или
Технология производства свинины (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Зыкина Елена Анатольевна
Авторы
Дарьин Александр Иванович
Издательство
ПГАУ
Страниц
166
220,00р
Предпросмотр
ID
806876
Аннотация
В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства свинины на промышленной основе. Рассмотрены особенности воспроизводства свиней, выращивания и откорма на промышленных комплексах
Кому рекомендовано
Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (квалификация – бакалавр)
УДК
634 (075)
ББК
46.5 (я75)
Зыкина, Е.А. Технология производства свинины : учебное пособие / А.И. Дарьин; Е.А. Зыкина .— Пенза : ПГАУ, 2022 .— 166 с. — URL: https://rucont.ru/efd/806876 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Технология_производства_свинины.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Технология_производства_свинины.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пензенский государственный аграрный университет» Кафедра производства продукции животноводства Е.А. Зыкина, А.И. Дарьин ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СВИНИНЫ Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (квалификация – бакалавр) Пенза 2022 1
Стр.2
УДК 634 (075) ББК 46.5 (я75) З--99 Рецензент: кандидат биологических наук, доцент кафедры «Ветеринария» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ А.В. Остапчук Издается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 27 июня 2022 года, протокол № 17. З--99 Зыкина, Елена Анатольевна Технология производства свинины: учебное пособие / Е.А. Зыкина, А.И. Дарьин; Пензен. гос. аграр. ун-т. – Пенза: ПГАУ, 2022. – Текст электронный. 1CD (166) В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства свинины на промышленной основе. Рассмотрены особенности воспроизводства свиней, выращивания и откорма на промышленных комплексах. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния. УДК 634 (075) ББК 46.5 (я75) © Е.А. Зыкина, 2022 © А.И. Дарьин, 2022 © Оформление. ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ 2022 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение............................................................................... 1 1.1 1.1.1 1.1.1.1 1.1.1.2 1.1.1.3 1.1.1.4 1.1.1.5 Этапы современной технологии промышленного производства свинины……………………………………………. Первый этап промышленного производства свинины…… Технология содержания свиней в цехе осеменения……… Хряки производители……………………………………….. Свиноматки…………………………………………………… Ремонтные свинки…………………………………………… Холостые свиноматки………………………………………. Условно-супоросные свиноматки………………………….. 4 6 8 8 8 36 37 45 59 1.1.2 Технология содержания свиней в цехе супоросности…… 63 1.1.2.1 Супоросные свиноматки……………………………………. 63 1.1.3 Технология содержания свиней в цехе опороса………….. 71 83 1.1.3.1 Подсосные свиноматки……………………………………… 71 1.1.3.2 Поросята сосуны…………………………………………….. Второй этап промышленного производства свинины……... 101 1.2 1.2.1 Технология содержания свиней в цехе доращивания…….. 101 1.2.1.1 Поросята-отъемыши…………………………………………. 101 1.3 Третий этап промышленного производства свинины……... 111 111 Ветеринарная санитария свиноводческих хозяйств……….. 136 Литература…………………………………………………… 162 1.3.1 Технология содержания свиней в цехе откорма…………… 111 1.3.1.1 Молодняк на откорме……………………………………….. Выращивание племенного молодняка……………………… 134 2 3 3
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически