Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

Теоретические основы производства продукции животноводства (220,00 руб.)

0   0
Первый авторНикишова Наталья Владимировна
АвторыКаешова Инна Владимировна, Шишкина Татьяна Викторовна
ИздательствоПГАУ
Страниц129
ID598686
АннотацияВ методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал.
Кому рекомендованоДля студентов, обучающихся по направлениям 38.03.01 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», профиль «Финансы и кредит»; 38.03.02 «Менеджмент»
УДК636 (075)
ББК45/46 (я7)
Никишова, Н.В. Теоретические основы производства продукции животноводства / И.В. Каешова, Т.В. Шишкина; Н.В. Никишова .— Пенза : ПГАУ, 2017 .— 129 с. — URL: https://rucont.ru/efd/598686 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» Н.В. Никишова, И.В. Каешова, Т.В. Шишкина ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания к лабораторным занятиям Пенза 2017 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» Н.В. Никишова, И.В. Каешова, Т.В. Шишкина ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по направлениям 38.03.01 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», профиль «Финансы и кредит»; 38.03.02 «Менеджмент» Квалификация – «Бакалавр» Пенза 2017 3 УДК 636 (075) ББК 45/46 (я7) Н 62 Рецензент – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» Е.А. Зуева. <...> Оценка мясной продуктивности животных ………… Учет и оценка молочной продуктивности коров …… Классификация и химический состав кормов ………. <...> Эффективность использования свиноматок ………… Породы овец…………………………………………… Физико-технические свойства шерсти………………. <...> Планирование и учет яйценоскости сельскохозяйственной птицы ………………………. <...> В практической работе наибольшее распространение получили следующие промеры (таблица 2): высота в холке, высота в спине, высота в пояснице, высота в крестце, высота в седалищных буграх, глубина груди, ширина груди, ширина груди за лопатками, обхват груди, обхват пясти, длина туловища (косая и прямая) и отдельных его третей (передней, средней и задней. <...> Рисунок 4 − Промеры крупного рогатого скота: 1 – высота в холке; 2 – высота в спине; 3 – высота в пояснице; 4 – высота в крестце; 5 – высота в седалищных буграх; 6 – глубина груди; 7 – косая длина туловища; 8 – обхват груди за лопатками; 9 – ширина груди за лопатками; 10 – ширина зада в маклоках; 11 – ширина зада в тазобедренных сочленениях; 12 – ширина зада в седалищных <...>
Теоретические_основы_производства_продукции_животноводства.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» Н.В. Никишова, И.В. Каешова, Т.В. Шишкина ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания к лабораторным занятиям Пенза 2017
Стр.1
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО «Пензенский государственный аграрный университет» Н.В. Никишова, И.В. Каешова, Т.В. Шишкина ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА Методические указания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по направлениям 38.03.01 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», профиль «Финансы и кредит»; 38.03.02 «Менеджмент» Квалификация – «Бакалавр» Пенза 2017 3
Стр.2
УДК 636 (075) ББК 45/46 (я7) Н 62 Рецензент – кандидат с.-х. наук, доцент кафедры «Переработка сельскохозяйственной продукции» Е.А. Зуева. Печатается по решению методической комиссии экономического факультета от 13 февраля 2017 г., протокол № 11. Никишова, Н. В. Н 62 Теоретические основы производства продукции животноводства: методические указания / Н.В. Никишова, И.В. Каешова, Т.В. Шишкина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Пенза: РИО ПГАУ, 2017. – 127 с. В методических указаниях приводится порядок выполнения лабораторных работ, контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал. © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2017 © Н.В. Никишова, И.В. Каешова, Т.В. Шишкина, 2017 4
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ Тема 1 Тема 2 Тема 3 Тема 4 Тема 5 Тема 6 Тема 7 Тема 8 Тема 9 Тема 10 Тема 11 Тема 12 Тема 13 Тема 14 Тема 15 Тема 16 Тема 17 Тема 18 Тема 19 Введение ………………………………………………. Оценка сельскохозяйственных животных по экстерьеру и конституции…………………………. Учет роста и развития животных ……………………. Оценка мясной продуктивности животных ………… Учет и оценка молочной продуктивности коров …… Классификация и химический состав кормов ………. Принципы составления рационов для крупного рогатого скота …………………………………………. Планирование удоев молока по группе коров ……… Оценка качества молока ……………………………… Породы свиней ……………………………………….. Эффективность использования свиноматок ………… Породы овец…………………………………………… Физико-технические свойства шерсти……………….. Качественная оценка овчин и каракульских смушков………………………………………………... Породы сельскохозяйственной птицы……………….. Планирование и учет яйценоскости сельскохозяйственной птицы ………………………... Технология производства мяса бройлеров ………….. Кормление лошадей …………………………………... Продуктивность кроликов ………………………….. Расчет годовой потребности зверофермы в кормах… Словарь терминов и определений……………………. Литература………………………….………………….. Приложения………………………………………...……………..….. 4 5 16 22 27 33 37 42 47 56 59 62 65 69 71 74 78 81 85 90 93 100 102 5
Стр.4