Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608419)
Для выхода нажмите Esc или
Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов (290,00 руб.)
0
0
Первый автор
Кердяшов Николай Николаевич
Издательство
ПГАУ
Страниц
317
290,00р
Предпросмотр
ID
806885
Аннотация
В учебном пособии приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал
Кому рекомендовано
Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация – бакалавр)
УДК
636.084 (075)
ББК
45.4 + 42.2 (Я 7)
Кердяшов, Н.Н. Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов : учебное пособие / Н.Н. Кердяшов .— Пенза : ПГАУ, 2022 .— 317 с. — URL: https://rucont.ru/efd/806885 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Кормление_сельскохозяйственных_животных_и_технология_кормов.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Кормление_сельскохозяйственных_животных_и_технология_кормов.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Н.Н. Кердяшов КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (квалификация – бакалавр) Пенза 2022
Стр.2
УДК 636.084 (075) ББК 45.4 + 42.2 (Я 7) К36 Рецензент: доктор биологических наук, профессор ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Р.Ю. Хохлов. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 19 сентября 2022 г., протокол № 2. Кердяшов, Николай Николаевич К36 Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов: учебное пособие / Н.Н. Кердяшов; Пензен. гос. аграрн. ун-т. – Пенза: ПГАУ, 2022. – Текст: электронный. 1CD(316) Учебное пособие «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов» рассчитано на студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Приводится теоретическое обоснование основных положений, порядок выполнения лабораторных работ, даны контрольные вопросы и справочный материал. Кердяшов Н.Н., 2022 ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2022 2
Стр.3
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………..………..4 Часть I. Оценка питательности кормов и научные основы полноценного кормления животных …...………....... 6 Тема 1. Сухое вещество кормов, оценка энергетической питательности кормов ………………………………………. 8 Тема 2. Оценка протеиновой, аминокислотной, минеральной и витаминной питательности кормов ……. 17 Часть II. Корма и кормовые добавки…………………….…... 27 2.1 Классификации кормов ………………………………… 27 2.2 Объёмистые корма ……………………………………... 29 2.2.1 Трава на зелёный корм …………………………..…. 29 2.2.2 Сено и солома ............................................................... 36 Тема 3. Требования к качеству объёмистых кормов для высокопродуктивных коров. Оценка качества и учёт запасов сена и соломы ………………………………………. 43 2.2.3 Силос и сенаж ………………………………………… 53 Тема 4. Определение качества и учёт запасов силоса и сенажа ……………………………………………... 74 2.2.4 Корнеклубнеплоды …………………………………… 85 2.3 Остатки технических производств ……………………. 89 2.4 Корма животного происхождения ……………………. 100 2.5 Концентрированные корма и комбикорма .................... 106 2.5.1 Зерновые культуры ………………………….……….. 106 2.5.2 Комбикорма …………………………………………... 117 Тема 5. Изучение основных балансирующих добавок для животных и птицы (премиксов, БВМК и АВМК) ……….... 132 Часть III. Научные основы и нормированное кормление сельскохозяйственных животных и птицы по детализированным нормам……............................... 149 Тема 6. Научные основы нормированного кормления. Кормление лактирующих коров. Техника составления рационов …………………………………………................... 149 Тема 7. Кормление молодняка крупного рогатого скота (изучение схем кормления телят) ..….…..................... 202 Тема 8. Откорм крупного рогатого скота……...................... 225 Тема 9. Кормление лактирующих свиноматок…………..... 237 Тема 10. Кормление поросят: сосунов, отъёмышей и ремонтного молодняка свиней …………….…................... 245 Тема 11. Откорм свиней …………………….……………... 263 Тема 12. Кормление сельскохозяйственной птицы……..... 275 3 Приложение …….……………………………………………….. 300 Рекомендуемая литература ………..……………………....….. 312
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически