Изменение пароля
Пользователь
anonymous
Текущий пароль
*
Новый пароль
*
Подтверждение
*
Запомнить меня
Забыли пароль?
Электронная библиотека (16+)
Впервые на сайте?
Вход
/
Регистрация
Национальный цифровой ресурс
Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608419)
Для выхода нажмите Esc или
Птицеводство (220,00 руб.)
0
0
Первый автор
Никишова Наталья Владимировна
Издательство
ПГАУ
Страниц
142
220,00р
Предпросмотр
ID
810138
Аннотация
В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Птицеводство», задания для практических работ и порядок их выполнения. Предложены контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал
Кому рекомендовано
Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 36.03.02 Зоотехния
УДК
636.5 (075)
ББК
46.8 (я7)
Никишова, Н.В. Птицеводство : учебное пособие / Н.В. Никишова .— Пенза : ПГАУ, 2022 .— 142 с. — URL: https://rucont.ru/efd/810138 (дата обращения: 13.03.2025)
Популярные
Здоровье из аптеки, дарованной нам Госпо...
230,00 руб
Откачка электровакуумных приборов камерн...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Метаболический синдром: от факторов риск...
220,00 руб
Актуальные проблемы экспериментальной, п...
290,00 руб
Нелинейные резонансы и катастрофы. Надеж...
150,00 руб
Предпросмотр (выдержки из произведения)
Резюме документа
Страницы
Текст
Птицеводство.pdf
Стр.2
Стр.3
Стр.4
Птицеводство.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Кафедра «Производство продукции животноводства» Н.В. Никишова ПТИЦЕВОДСТВО Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния Квалификация (степень) выпускника – бакалавр ПЕНЗА 2022 1
Стр.2
УДК 636.5 (075) ББК 46.8 (я7) Н62 Рецензент – кандидат биологических наук, доцент кафедры «Биология, биологические технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза» ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ Е.В. Здоровьева. Печатается по решению методической комиссии технологического факультета ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ от 17 октября 2022 года, протокол № 3. Никишова, Н. В. Н62 Птицеводство: учебное пособие / Н.В. Никишова, Пензенский гос. аграр. ун-т. – Пенза: ПГАУ, 2022. – Текст электронный. 1 СD (141) В учебном пособии приводится теоретический материал для изучения курса «Птицеводство», задания для практических работ и порядок их выполнения. Предложены контрольные вопросы, словарь терминов и определений. Дан справочный материал. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 36.03.02 Зоотехния. © Н.В. Никишова, 2022 © ФГБОУ ВО Пензенский ГАУ, 2022 2
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ Введение.....................................................................................................4 1 Экстерьер, конституция и интерьер с.-х. птицы. Изучение статей тела...............................................................................................................5 2 Оценка яичной продуктивности с.-х. птицы......................................18 3 Оценка мясной продуктивности с.-х. птицы......................................23 4 Морфологический и химический состав яиц.....................................35 5 Оценка качества инкубационных и пищевых яиц.............................40 6 Расчет потребности в инкубаторах и рассмотрение параметров режима инкубации....................................................................................52 7 Методика определения конечных результатов инкубации...............60 8 Оценка качества суточных цыплят......................................................64 9 Определение эффективности применения разных схем выращивания ремонтной птицы...............................................................................72 10 Технология производства яиц............................................................77 11 Планирование производства пищевых яиц.......................................82 12 Кормление сельскохозяйственной птицы.........................................84 13 Расчет поголовья разных технологических групп на бройлерной птицефабрике............................................................................................91 14 Технологические расчеты на бройлерной птицефабрике...............98 15 Технология производства мяса других видов с.-х. птицы.............106 16 Изучение схем производства продуктов переработки яиц и мяса сельскохозяйственной птицы................................................................116 Словарь терминов и определений.........................................................131 Библиографический список...................................................................139 Приложения............................................................................................140 3
Стр.4
Облако ключевых слов *
* - вычисляется автоматически