Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
  Расширенный поиск

Зоотехния.

← назад
Результаты поиска

Нашлось результатов: 20

Свободный доступ
Ограниченный доступ
1

Инновационные технологии в сфере производства продукции животноводства

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы технологии производства продукции животноводства. Приведены материалы по воспроизводству, выращиванию и откорму с.-х. животных разных видов. Рассмотрены особенности выращивания молодняка раннего возраста. Материал изложен как с точки зрения использования в промышленном интенсивном животноводстве, так и в условиях мелкотоварных, крестьянских хозяйств.

Предпросмотр: Инновационные технологии в сфере производства продукции животноводства.pdf (0,4 Мб)
2

Использование минерала шунгит в рационах жвачных животных

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Рекомендации предназначены для научных работников, зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации.

Предпросмотр: Использование минерала шунгит в рационах жвачных животных, 2017 г..pdf (0,6 Мб)
3

Использование препарата ЭнтероЗоо в питании жвачных животных

ВИЖ им. Л.К. Эрнста

Наставления предназначены для научных работников, зооветспециалистов животноводческих хозяйств и комплексов, преподавателей и студентов сельскохозяйственных вузов, техникумов, слушателей системы повышения квалификации.

Предпросмотр: Использование препарата энтерозоо в питании жвачных животных, 2017 г..pdf (1,0 Мб)
4

История производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Автор: Калашникова С. В.
ГИОРД: СПб.

В учебном пособии приведен материал, касающийся создания и развития отдельных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности (мукомольной, хлебопекарной, макаронной, комбикормовой, сахарной, спиртовой, кондитерской, мясной, молочной, пивоваренной, консервной, масложировой и др.). Изучение данного курса позволит студентам ознакомиться со становлением и развитием основной части агропромышленного комплекса, с ролью отечественных и зарубежных ученых, внесших вклад в их развитие.

Предпросмотр: История производства и переработки сельскохозяйственной продукции.pdf (0,1 Мб)
5

Информационные технологии в науке и производстве

Автор: Галанина О. В.
СПбГАУ: СПб.

Учебно-методическое пособие по информационным технологиям в науке и производстве предназначено для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 «Зоотехния». Пособие содержит основные теоретические понятия электронных таблиц, математических моделей, статистики, примеры практического использования в научной сфере, индивидуальные задания.

Предпросмотр: Информационные технологии в науке и производстве [Электронный ресурс] учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния, профили подготовки Частная зоотехния, п titlebreak я, генетика и воспроизводство с.-х. животных.pdf (0,6 Мб)
6

Интенсивные технологии в коневодстве : методические указания

РИО СамГАУ

Методические указания предназначены для обучающихся по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния очного отделения факультета «Биотехнология и ветеринарная медицина».

Предпросмотр: Интенсивные технологии в коневодстве методические указания.pdf (0,8 Мб)
7

Интенсификация производства говядины : методические указания

РИО СамГАУ

Методические указания предназначены для очного отделения факультета «Биотехнология и ветеринарная медицина» по направлению подготовки 36.04.02 Зоотехния.

Предпросмотр: Интенсификация производства говядины методические указания .pdf (1,2 Мб)
8

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока : учебное пособие

РИО СамГАУ

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества молока; характеристику пород скота молочного направления продуктивности; описание современных технологий производства и переработки молока; основные факторы, влияющие на производство и качество продукции молочного скотоводства.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества молока учебное пособие .pdf (0,9 Мб)
9

Интенсификация производства молока и говядины : методические указания

РИО СамГАУ

Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленность «Тех-нология производства продуктов животноводства» для проведения практи-ческих занятий по интенсивным технологиям в скотоводстве, даны необхо-димые справочные материалы, методические рекомендации, задания и контрольные вопросы.

Предпросмотр: Интенсификация производства молока и говядины методические указания .pdf (0,7 Мб)
10

Инновационные технологии в овцеводстве и козоводстве : методические указания

РИО СамГАУ

Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленность «Тех-нология производства продуктов животноводства» для проведения практи-ческих занятий по инновационным технологиям в овцеводстве и козовод-стве, даны необходимые справочные материалы, методические рекоменда-ции и контрольные вопросы.

Предпросмотр: Инновационные технологии в овцеводстве и козоводстве методические указания.pdf (0,7 Мб)
11

История и методология науки в зоотехнии : методические указания

РИО СамГАУ

Методические указания предназначены для обучающихся по маги-стерской программе: «Частная зоотехния, технология производства про-дуктов животноводства», направлению подготовки: 36.04.02 «Зоотехния» и содержат материал по практическому курсу, изучение которого позволит приобрести определенные знания об историческом развитии зоотехнической науки и достижениях современности в области животноводства. Методические указания могут быть использованы при изучении дис-циплины «История и методология науки в зоотехнии».

Предпросмотр: История и методология науки в зоотехнии методические указания .pdf (0,7 Мб)
12

Инновационные технологии в скотоводстве : методические указания

РИО СГСХА

Методические указания предназначены для аспирантов, обучающихся по направлению 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, направленность «Технология производства продуктов животноводства» для проведения практических занятий по современным технологиям в животноводстве, даны необходимые справочные материалы, методические рекомендации и контрольные вопросы.

Предпросмотр: Инновационные технологии в скотоводстве методические указания .pdf (0,8 Мб)
13

Интенсивные технологии производства свинины

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии на современном научном уровне изложены вопросы воспроизводства, выращивания и откорма свиней. Рассмотрены особенности развития поросят раннего возраста. Подробно освещены нормы, схемы кормления, примерные рационы, а также состав, питательность и техника скармливания кормов.

Предпросмотр: Интенсивные технологии производства свинины.pdf (0,4 Мб)
14

Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие содержит основные понятия и определения в области производства, переработки и экспертизы качества продукции овцеводства; сведения о систематике овец в классификации животных, об основных направлениях их эволюции, об инновационных технологиях выращивания, переработки, хранения; сведения об основных факторах, способствующих повышению качества, сокращению потерь продукции отрасли, о современных методах оценки качества.

Предпросмотр: Инновационные технологии производства, переработки и контроль качества продукции овцеводства учебное пособие.pdf (1,3 Мб)
15

История зоотехнии : учебное пособие

РИЦ СГСХА

Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 36.04.02 «Зоотехния» и содержит материал по практическому курсу, изучение которого позволит приобрести определенные знания о происхождении, доместикационных изменениях, времени и месте одомашнивания сельскохозяйственных животных, а также их классификации. Пособие может быть использовано при изучении дисциплины «История зоотехнии».

Предпросмотр: История зоотехнии учебное пособие.pdf (0,8 Мб)
16

Интенсивные технологии производства свинины

Автор: Дарьин Александр Иванович
ПГАУ

В учебном пособии представлен материал по изучению интенсивных технологий производства свинины. Даны рекомендации по изучению особенностей продуктивности свиней разных половозрастных групп и методам их учета, оценке генотипа хряков и свиноматок, бонитировке свиней, породам свиней, способам мечения, технологии кормления свиней и др.

Предпросмотр: Интенсивные технологии производства свинины.pdf (0,4 Мб)
17

Инновационные приёмы коррекции репродуктивной функции у высокопродуктивных коров : монография

РИЦ СГСХА

В монографии представлен материал о приемах повышения воспроизводительной способности коров и жизнеспособности приплода в условиях интенсивной технологии производства молока, а также приведены данные о методах профилактики и лечения послеродовых осложнений за счет использования тканевых препаратов растительного и животного происхождения. Описано влияние продолжительности физиологических периодов коров и тканевых препаратов на морфобиохимические градиенты крови и показатели естественной резистентности организма.

Предпросмотр: Инновационные приёмы коррекции репродуктивной функции у высокопродуктивных коров монография .pdf (1,3 Мб)
18

Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография.

Автор: Иргашев Талибжон Абиджанович
[Б.и.]

В монографии изложены результаты исследования особенностей роста, развития и формирования мясных качеств бычков казахской белоголовой, калмыцкой и их гибридов с зебу индубразил, а также таджикского типа чёрно-пёстрой породы и её помесей с разной долей крови по голштинам. Рассчитана на специалистов животноводства, научных сотрудников, магистров аграрных вузов.

Предпросмотр: Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота и зебу для увеличения производства говядины в Таджикистане. Монография..pdf (1,0 Мб)
19

Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для увеличения производства говядины на Южном Урале.

Автор: Косилов Владимир Иванович
ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В монографии изложены результаты разработки путей рационального использования генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для производства говядины при чистопородном разведении и скрещивании. Приводятся материалы оценки роста, развития, адаптационной пластичности, формирования мясной продуктивности и систем опорно-двигательного аппарата чистопородного и помесного молодняка, полученного при скрещивании скота разного направления продуктивности, а также становления и реализации репродуктивной функции чистопородных и помесных маток. Рассчитана на студентов, магистрантов, аспирантов, преподавателей аграрных вузов, научных сотрудников, специалистов животноводства.

Предпросмотр: Использование генетических ресурсов крупного рогатого скота разного направления продуктивности для увеличения производства говядины на Южном Урале..pdf (0,5 Мб)
20

Интенсификация производства мяса уток. Монография.

ФГБОУ ВПО Оренбургский государственный аграрный университет

В работе рассмотрены вопросы применения биологически активных веществ при производстве мяса уток. Изучено влияние препаратов природного происхождения на продуктивность утят, состояние обмена веществ, иммунобиологического статуса, качество полученной продукции. Книга представляет интерес для научных сотрудников, аспирантов, зооветеринарных специалистов.

Предпросмотр: Интенсификация производства мяса уток. Монография..pdf (0,3 Мб)