Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии

Мясные технологии №11 2015 (480,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503152
Аннотация«Мясные технологии» — профессиональное печатное издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам мясной продукции и мясного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы мясного животноводства.
Мясные технологии .— Москва : Концепция связи XXI век, 2003 .— 2015 .— №11 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503152 (дата обращения: 27.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
«ЧЕЛНЫ-БРОЙЛЕР» – ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ РОССИИ / Глазкова (200,00 руб.)
КОМПЛЕКСНОЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МЯСНОГО ПРОИЗВОДСТВА / Глазкова (200,00 руб.)
ПОДБОР КОМПРЕССОРОВ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ / Сапожников (200,00 руб.)
ЭГД-СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Бабакин (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / Пономаренко (200,00 руб.)
ГРАМОТНАЯ ВНУТРИЗАВОДСКАЯ ЛОГИСТИКА – ЗАЛОГ УСПЕХА ПРЕДПРИЯТИЯ / Касперский Петр (200,00 руб.)
ПРОВЕРЕННОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ВАШЕГО МЯСОКОМБИНАТА / Примаков Олег (200,00 руб.)
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ В РОССИИ: ПЕРВЫЕ ШАГИ / (200,00 руб.)
СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ВЕТЧИНЫ ПРИ СОХРАНЕНИИ ЕЕ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА / Мельникова (200,00 руб.)
АНТИКРИЗИСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ МЯСОПЕРЕРАБОТЧИКОВ / Осипова (200,00 руб.)
ОБОГАЩАЕМ МЯСНУЮ ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНЫМ БЕЛКОМ / Галимханов (200,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗСРЕДСТВА «БИОПАГ» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ / Ефимов (200,00 руб.)
СТРУКТУРА РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ МЯСА КУР РОДИТЕЛЬСКОЙ ФОРМЫ / Гоноцкий (200,00 руб.)
МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ ПЕСТИЦИДОВ В МЯСНОМ СЫРЬЕ И ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ИХ СНИЖЕНИЮ / Яремчук (200,00 руб.)
ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ С CSB-SYSTEM / (200,00 руб.)
В ПРЕДДВЕРИИ ВЫСТАВКИ IFFA-2016 / Смирнова Анна (200,00 руб.)
ОРГАНИЗАТОРСКАЯ РОЛЬ ИНСТИТУТА (ВСПОМИНАЯ В.М. ГОРБАТОВА) / Файвишевский (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ISSN 2308–2941 № 11 (155) 2015 ISSN 2308–2941 WWW.MEATBRANCH.COM ОТРАСЛЕВОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ НОЯБРЬ 2015 ХОЛОДИЛЬНАЯ И ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ПОДБОР КОМПРЕССОРОВ ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. <...> Но прогресс не стоит на месте… Компания REICH представляет решение, абсолютно эксклюзивное для мясного рынка, – симбиоз камеры интенсивного охлаждения с высокопроизводительной камерой копчения, в мировой практике их никогда не совмещали в одном корпусе. <...> МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2015 СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИСТОРИЯ УСПЕХА 6 «Челны-Бройлер» – один из лидеров птицеводческой отрасли России БАНК РЕШЕНИЙ 11 Комплексное функциональное решение для мясного производства ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 14 Подбор компрессоров для холодильных систем мясоперерабатывающих производств ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА 20 ЭГД-системы для модификации и обеззараживания поверхности сырья животного происхождения ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА 22 Инновационные решения для термообработки мясных продуктов АВТОМАТИЗАЦИЯ 24 Грамотная внутризаводская логистика – залог успеха предприятия IT- ТЕХНОЛОГИИ 27 Проверенное решение для автоматизации вашего мясокомбината СТАНДАРТИЗАЦИЯ 28 Электронная ветеринарная сертификация в России: первые шаги ИНГРЕДИЕНТЫ 35 Снижение себестоимости ветчины при сохранении ее высокого качества 36 Антикризисные предложения для мясопереработчиков 39 Обогащаем мясную продукцию животным белком 35 Снижение себестоимости ветчины при сохранении ее высокого качества № 11 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 6 «Челны-Бройлер» – один из лидеров птицеводческой отрасли России САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 40 Применение дезсредства «БИОПАГ» для обеспечения санитарной безопасности предприятий НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 46 Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур родительской формы БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 48 Мониторинг содержания пестицидов в мясном сырье и ветеринарносанитарные мероприятия по их <...>
Мясные_технологии_№11_2015.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Холодильная и термическая обработка – именно этому посвящен настоящий тематический выпуск – во многом влияет на качество и сохранность мясного сырья и мясопродуктов. Потери мяса в процессе холодильной обработки сегодня достаточно велики. Но их можно значительно сократить за счет внедрения прогрессивных способов охлаждения и замораживания, совершенствования условий хранения и транспортирования охлажденного и замороженного мяса и субпродуктов. В статье Б.С. Бабакина и М.И. Воронина (МГУПП) описан способ модификации поверхностного слоя мясных туш или их отрубов, позволяющий изменять свойства поверхности продуктов под воздействием различных форм электрических разрядов, формируемых с помощью электрогазодинамических систем. Общеизвестно, что холодильные системы являются важнейшими составляющими процессов и аппаратов подавляющего большинства мясоперерабатывающих производств. Однако далеко не всегда специалисты этих производств располагают необходимыми сведениями об особенностях проектирования, подбора, монтажа и эксплуатации того или иного холодильного оборудования. Такие сведения особенно важны, если они относятся к подбору «сердца» любой холодильной системы – компрессора. Об этом можно прочитать в статье В. Сапожникова (МГУМУ). В процессе производства мясопродуктов решающую роль при формировании потребительских свойств и органолептических характеристик готовой продукции играет их термическая обработка. Достижению требуемых свойств продуктов способствует использование высокопроизводительного и многофункционального оборудования, к которому можно отнести термокамеры. В настоящее время на российском рынке представлен широкий ассортимент данного оборудования, ориентированного на максимальное функционально-технологическое обеспечение процесса термической обработки мясопродуктов. Но прогресс не стоит на месте… Компания REICH представляет решение, абсолютно эксклюзивное для мясного рынка, – симбиоз камеры интенсивного охлаждения с высокопроизводительной камерой копчения, в мировой практике их никогда не совмещали в одном корпусе. Узнайте об этом первыми. Всегда ваши «Мясные технологии» Специализированный журнал № 11 (155), НОЯБРЬ 2015 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС7726163 от 09.11.2006 ISSN 2308–2941 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Агентство подписки и продвижения «Алеф Принт» Редакционный совет В. Г. Волик, В. В. Гущин, М. Б. Данилов, Ю. Г. Костенко, В. Б. Крылова, А. П. Нечаев, С. И. Постников, А. В. Устинова Р. Ю. Давыдова Главный редактор Ирина Глазкова, к.т.н. Email: nvy@vedomost.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова Email: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка Инна Федорец Ответственный секретарь Елена Розанова Корректор Ольга Абизова Реклама Прямая линия: (499) 265-50-35 Руководитель группы продаж Наталья Ельцова E-mail: eltsova@vedomost.ru Менеджер Наталья Румянцева Тел.: (499) 267-40-10 (доб. 202) E-mail: RN@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: (499) 277-11-12, 8-800-200-111-2 (бесплатный) Менеджеры: Дарья Курникова E-mail: podpiska@vedomost.ru Эвелина Беседина E-mail: magazine@vedomost.ru Подписка по каталогам: «Роспечать» – 80896 «Пресса России» – 15540 Подписка за рубежом и в СНГ в ООО «Информнаука» Тел.: (495) 787-38-73 Е-mail: alfimov@viniti.ru www.informnauka.com Адрес редакции 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, www.meatbranch.com По всем вопросам обращаться по тел.: (495) 989-51-59, (499) 267-03-80, (499) 267-38-22 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2015 Отпечатано в типографии ООО «Принт Сервис» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 27.10.2015 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2015
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 Читайте в этом выпуске: ИСТОРИЯ УСПЕХА 6 «Челны-Бройлер» – один из лидеров птицеводческой отрасли России БАНК РЕШЕНИЙ 11 Комплексное функциональное решение для мясного производства ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ 14 Подбор компрессоров для холодильных систем мясоперерабатывающих производств ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА 20 ЭГД-системы для модификации и обеззараживания поверхности сырья животного происхождения ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА 22 Инновационные решения для термообработки мясных продуктов АВТОМАТИЗАЦИЯ 24 Грамотная внутризаводская логистика – залог успеха предприятия IT- ТЕХНОЛОГИИ 27 Проверенное решение для автоматизации вашего мясокомбината СТАНДАРТИЗАЦИЯ 28 Электронная ветеринарная сертификация в России: первые шаги ИНГРЕДИЕНТЫ 35 Снижение себестоимости ветчины при сохранении ее высокого качества 36 Антикризисные предложения для мясопереработчиков 39 Обогащаем мясную продукцию животным белком 35 Снижение себестоимости ветчины при сохранении ее высокого качества № 11 2015 МЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ 6 «Челны-Бройлер» – один из лидеров птицеводческой отрасли России САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 40 Применение дезсредства «БИОПАГ» для обеспечения санитарной безопасности предприятий НАУКА – ПРОИЗВОДСТВУ 46 Структура рубленых полуфабрикатов из мяса кур родительской формы БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО 48 Мониторинг содержания пестицидов в мясном сырье и ветеринарносанитарные мероприятия по их снижению СОБЫТИЕ 54 Оптимальное управление качеством с CSB-System 58 В преддверии выставки IFFA-2016 60 Организаторская роль института (вспоминая В.М. Горбатова)
Стр.5