Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №11 2015

ЭГД-СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБабакин
АвторыВоронин М.И.
Страниц2
ID586811
АннотацияАвторами статьи предлагается способ модификации поверхностного слоя мяса, в частности поверхностной фасции (пленка покрытия) мясных туш или их отрубов, позволяющий изменять свойства поверхности продуктов под воздействием различных форм электрических разрядов, формируемых с помощью электрогазодинамических (ЭГД) систем
Бабакин, Б.С. ЭГД-СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ / Б.С. Бабакин, М.И. Воронин // Мясные технологии .— 2015 .— №11 .— С. 22-23 .— URL: https://rucont.ru/efd/586811 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА 20 ЭГД-СИСТЕМЫ ДЛЯ МОДИФИКАЦИИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Б.С. <...> Бабакин, докт. техн. наук, М.И. Воронин, канд. техн. наук, Московский государственный университет пищевых производств Авторами статьи предлагается способ модификации поверхностного слоя мяса, в частности поверхностной фасции (пленка покрытия) мясных туш или их отрубов, позволяющий изменять свойства поверхности продуктов под воздействием различных форм электрических разрядов, формируемых с помощью электрогазодинамических (ЭГД) систем. дящих на границе раздела фаз «воздухповерхностный слой мяса», при взаимодействии продуктов электросинтеза с объектом обработки. <...> 1 представлена схема модификации поверхностного слоя объектов обработки с использованием ЭГДсистемы. <...> Авторами исследовано влияние С ЭГД-систем на поверхность фасции мясных образцов баранины в процессе предварительной выдержки, на естественную убыль массы образцов при последующей холодильной обработке, а также воздействие электрофизических факторов на санитарное состоявойства поверхности обрабатываемого мяса изменяются в результате сложных процессов, происхоние продукта. <...> В технологических процессах модификации поверхностного слоя нами использована низкотемпературная (низкоэнтальпийная) плазма, которая характеризуется относительно низкой молекулярной температурой и низкой степенью ионизации. <...> Такая плазма содержит свободные электроны, ионы, нейтроны, частицы, которые находятся в состоянии непрерывного движения, сталкиваются между собой, что приводит в общем случае к генерации или рекомбинации реакционноспособных частиц. <...> Именно это обстоятельство позволило формировать на поверхности продуктов пленки из материалов самого продукта, что открыло возможность по-другому взглянуть на современные методы упаковки, транспортировки и хранения продукЭГД-система с использованием коронного и барьерного <...>