ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА 22 ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ ТЕРМООБРАБОТКИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ В.В. <...> Пономаренко, генеральный директор ООО «Райх» Одним из основных условий обеспечения качества и безопасности произведенных мясных продуктов является правильный процесс их термообработки. <...> Современное оборудование позволяет делать это в одной камере. <...> Термокамера REICH AIRMASTER® IC – ключ к решению производственных задач термообработки. гатом или с многомоторной компоновкой, объем воздуха/дыма, проходимого через тележку, не превышает 3500 м3 в час. нята, как все непривычное, в «штыки», так как большинство производителей на тот момент были абсолютно уверены, что все камеры одинаковые и в этом сегменте рынка качественных прорывов нет и быть не может. <...> Термокамера REICH AIRMASTER® IC имеет доведенную до абсолютного максимума в сравнении с другими производимыми на данный момент термокамерами скорость производства готового продукта. <...> Кроме того, здесь впервые в мире применена концепция полного цикла – от входа холодной продукции в камеру до выхода охлажденной продукции из камеры в одном монообъеме, т. е. создан первый в мире гибрид. <...> ВОЗДУХООБМЕН И ВОЗДУХОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ В стандартной камере среднестатистического европейского производителя независимо от того, какой принцип воздухоподготовки используется – с одним центральным агреМЯСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ № 11 2015 ермокамера RE ICH AIRMASTER® IC создана еще в 2012 г., но в момент презентации была восприВ камере REICH за счет мощных (5,5 кВт) моторов (самых мощных среди тех, что устанавливаются в термокамерах в мире) и запатентованной рециркуляционной турбины, разработанной при поддержке Штутгартского университета, создается воздушный поток до 13 500 м3 в час. <...> Соответственно скорость сушки, копчения, варки и запекания (стандартные функции) в данной камере в четыре раза превышает скорость процессов в самой мощной камере, производимой сегодня в мире. <...> Это влечет за собой концептуальное уменьшение <...>