Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Мясные технологии  / №11 2015

ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗСРЕДСТВА «БИОПАГ» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторЕфимов
АвторыЕфимова Е.К., Дитюк А.И., Богданов А.И., Овчаренко Е.И., Дергачёва Т.В., Снежко А.Г., Фёдорова Л.С.
Страниц6
ID586819
АннотацияСтатья посвящена актуальной проблеме обеспечения санитарно-гигиенических требований к антимикробной защите рабочей, бытовой зон, оборудования предприятий по переработке мясного сырья. Представлены и обозначены сведения о факторах и точках риска развития негативной микрофлоры и предложения по ее минимизации путем использования разработанных РОО ИЭТП отечественных инновационных дезсредств «БИОПАГ»
ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗСРЕДСТВА «БИОПАГ» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ / К.М. Ефимов [и др.] // Мясные технологии .— 2015 .— №11 .— С. 42-47 .— URL: https://rucont.ru/efd/586819 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА 40 ПРИМЕНЕНИЕ ДЕЗСРЕДСТВА «БИОПАГ» ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ САНИТАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ К.М. <...> Ефимов, докт. социол. наук, канд. физ.-мат. наук, Е.К. Ефимова, А.И. Дитюк, канд., физ.-мат. наук, А.И. Богданов, Е.И. Овчаренко, канд. хим. наук, Т.В. Дергачёва, А.Г. Снежко, канд. хим. наук, ст. н. с., Региональная общественная организация – Институт эколого-технологических проблем (РОО ИЭТП); Л.С. Фёдорова, докт. мед. наук, ФБУН «НИИ дезинфектологии» Роспотребнадзора Статья посвящена актуальной проблеме обеспечения санитарно-гигиенических требований к антимикробной защите рабочей, бытовой зон, оборудования предприятий по переработке мясного сырья. <...> Представлены и обозначены сведения о факторах и точках риска развития негативной микрофлоры и предложения по ее минимизации путем использования разработанных РОО ИЭТП отечественных инновационных дезсредств «БИОПАГ». конкурентоспособной мясной продукции и рентабельности предприятия. <...> Реализация этого положения осуществляется сегодня С путем использования на мясокомбинатах эффективных средств и технологий санитарной обработки объектов, строгого их контроля на соответствие установленным требованиям и нормам [1]. <...> К сожалению, традиционно используемые в настоящее время дезсредства по разным причинам недостаточно эффективны, не всегда обладают длительным антимикробным действием, провоцируют в ряде случаев ухудшение свойств обработанных материалов, часто небезопасны для пользователей. <...> Отмечена также адаптация («привыкание») микроорганизмов к длительно используемым препаратам, а также появление штаммов и видов микроорганизмов с измененными свойствами и повышенной устойчивостью [2]. <...> Поэтому актуальной задачей на сегодня является обеспечение высокого уровня санитарно-микробиологической безопасности по всей цепочке от производства сырья до реализации готовой продукции за счет применения отечественных безопасных технологий дезинфекции <...>