Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 528130)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.

Продукты из молочного сырья. Ч. I. Цельномолочные продукты. Консервы. Мороженое. Детское питание (240,00 руб.)

0   0
Первый авторБогатова О. В.
АвторыДогарева Н. Г.
ИздательствоГОУ ОГУ
Страниц271
ID210108
АннотацияДанное пособие содержит курс лекций по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов", охватывающий основные разделы курса в соответствии с требованиями утвержденной программы.
Кем рекомендованоУченым советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет»
Кому рекомендованоДля студентов вузов, обучающихся по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов.
УДК637.1(075.8)
ББК36.95я73
Богатова, О. В. Продукты из молочного сырья. Ч. I. Цельномолочные продукты. Консервы. Мороженое. Детское питание [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Н. Г. Догарева, О. В. Богатова .— Оренбург : ГОУ ОГУ, 2005 .— 271 с. — Режим доступа: https://rucont.ru/efd/210108

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Дальнейшее развитие технологии молока и молочной продукции наряду с усовершенствованием традиционных способов идет по пути использования новых, преимущественно физических методов (сублимационная сушка заквасок, творога и др. молочной продукции, пастеризация молока ультрафиолетовым и инфракрасным излучением, использование β и γ-излучений для стерилизации молока, пастеризация молока токами высокой и сверхвысокой частоты и др). <...> Сырьем для производства различных видов питьевого молока служит: цельное коровье молоко, обезжиренное молоко, сухое цельное и обезжиренное молоко высшего сорта распылительной сушки, натуральные сливки и восстановленные из сухих сливок, различные вкусовые и ароматические наполнители (какао, кофе, сахар, соки) и витамины. <...> 1.1.1 Пастеризованное молоко Пастеризованное молоко выпускают следующих видов: цельное, обезжиренное и витаминизированное. <...> Натуральным называется даже частично не обезжиренное молоко; нормализованным – натуральное молоко, нормализованное по жиру; а восстановленным – молоко, выработанное полностью или частично из сухих молочных консервов. <...> По физико-химическим, органолептическим и бактериологическим показателям пастеризованное молоко должно соответствовать требованиям действующих стандартов или технических условий (таблицы 1.2 и 1.3). <...> На городских молочных заводах все пастеризованное молоко, кроме восстановленного, вырабатывают по следующей технологической схеме 1.1 Приемка сырья 5 Качественная оценка Очистка молока (40-45 °С) Нормализация (при выпуске нормализованного молока) Подогрев и гомогенизация молока (62-63 °С, 12,5-15 МПа) Пастеризация и охлаждение ((76±2) °С, 15-20 с, 4-6 °С) Витаминизация (при выпуске витаминизированного молока) Подготовка тары Разлив в бутылки, пакеты, фляги Укупорка, маркировка Укладка в корзины Хранение (0-6 °С, < 36 ч. <...> ) Схема - 1.1 Технологическая схема выработки пастеризованного молока В зависимости от жирности исходного сырья <...>
Цельномолочные_продукты._Консервы._Мороженое._Детское_питание.pdf
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» О.В. БОГАТОВА, Н.Г. ДОГАРЕВА ПРОДУКТЫ ИЗ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ЧАСТЬ I Цельномолочные продукты Консервы Мороженое Детское питание Рекомендовано Ученым советом государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Оренбургский государственный университет» в качестве учебного пособия для студентов, обучающихся по программам высшего профессионального образования по специальности «Технология молока и молочных продуктов» Оренбург 2005 1
Стр.1

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически