Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582338)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №3 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц72
ID503204
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №3 .— 72 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503204 (дата обращения: 20.05.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ФЕРМЫ «МОЛВЕСТА»: СТАВКА НА ПРОДУКТИВНОСТЬ / (200,00 руб.)
НОВЫЕ ПРАВИЛА ВОЗМЕЩЕНИЯ ЧАСТИ КАПИТАЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ РОССИЙСКИХ ЖИВОТНОВОДОВ / (200,00 руб.)
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВОД СЫРОВ В КАЛУЖСКОЙ ГЛУБИНКЕ / (200,00 руб.)
В МИНСЕЛЬХОЗЕ РОССИИ СОЗДАН АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР / (200,00 руб.)
ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ РОССИЙСКОГО АПК / (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ НА РЫНКЕ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ / (200,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕРАБОТКИ ТВОРОЖНОЙ СЫВОРОТКИ / Володин (200,00 руб.)
ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ IGEA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Губина (200,00 руб.)
МАРКЕТИНГ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ШВЕЙЦАРИИ / (200,00 руб.)
ОБЪЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ КОЛИЧЕСТВА СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В МОЛОКЕ / Панкратова (200,00 руб.)
ЛАТЕКСНОЕ И ВОСКОВОЕ ПОКРЫТИЯ ДЛЯ СЫРА / (200,00 руб.)
РЫНОК МОЛОКА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ / Майоров (200,00 руб.)
РЕВОЛЮЦИОННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ТЕХНОЛОГИИ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА / Доманькова Мария (200,00 руб.)
ИССЛЕДОВАНИЕ ИНГИБИРУЮЩЕГО ЭФФЕКТА НА ГАЗООБРАЗУЮЩУЮ МИКРОФЛОРУ / Шингарёва (200,00 руб.)
ВЛИЯНИЕ ПОДГОТОВКИ МОЛОКА НА ПРОЦЕССЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ, СОЗРЕВАНИЯ И КАЧЕСТВО ТВЕРДОГО СЫРА / Делицкая (200,00 руб.)
СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ С ЗММЖ: ФОРРММУЛА ВАШЕГО УСПЕХА / Заверталенко (200,00 руб.)
У ВАС НА ПРЕДПРИЯТИИ ПРОДАЖИ ИЛИ СБЫТ? / Калинин Роман (200,00 руб.)
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫРАБОТКИ СЛИВОЧНОГО МАСЛА РУССКИМ МЕТОДОМ / Вышемирский (200,00 руб.)
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АПК РОССИИ / Серёгин (200,00 руб.)
ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ AVICEL-PLUSДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ / Матвеева (200,00 руб.)
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОГО КЕФИРНОГО ПРОДУКТА / Черникова Галина (200,00 руб.)
ЭФФЕКТИВНАЯ ОЧИСТКА МОЛОКА / (200,00 руб.)
СТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ СИСТЕМЫ ОТ КОМПАНИИ HYDROSOL ДЛЯ СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ И ТВОРОЖНЫХ СЛИВОЧНЫХ СЫРОВ / (200,00 руб.)
РЫНОК МОЛОКА В АЛТАЙСКОМ КРАЕ / Майоров (200,00 руб.)
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СЫВОРОТОЧНЫХ СЫРОВ / Борисова (200,00 руб.)
ВОПРОСЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕРЖАВЕЮЩИХ МЕТИЗОВ / (200,00 руб.)
ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АПК / Корниенко (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

У вас в руках очередной выпуск журнала «Переработка молока», выход которого приотрасли: от производства молока-сырья до реализации готовой продукции. <...> Так, одной из тем обсуждения стал контроль важнейшего показателя качества молока-сырья, обуславливающего качество молочной продукции, влияющего на выход готовых продуктов и сроков их хранения, – показателя содержания соматических клеток. <...> Вашему вниманию представлена экспертная оценка методов контроля, подсчета количества соматических клеток в молоке. <...> В числе современных технологических решений вашему вниманию предоставлены исследование влияния способа подготовки молока на процессы изготовления, созревания и качество твердого сыра, а также технология переработки творожной сыворотки, позволяющая получить высококачественный ингредиент для пищевой промышленности, и др. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 12 МАРКЕТИНГ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ШВЕЙЦАРИИ ТЕХНОЛОГИЯ 6 28 32 ИНГРЕДИЕНТЫ 60 10 36 48 50 54 МАРКЕТИНГ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ УПАКОВКА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 12 16 18 24 20 44 ДИСТРИБУЦИЯ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОБОРУДОВАНИЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 64 38 40 52 63 16 ОБЪЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ КОЛИЧЕСТВА СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В МОЛОКЕ Особенности переработки творожной сыворотки Исследование ингибирующего эффекта на газообразующую микрофлору Влияние подготовки молока на процессы изготовления, созревания и качество твердого сыра Расширение ассортимента сывороточных сыров Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Сметанный продукт с ЗМЖ: формула Вашего успеха Инновационная технология AVICEL-PLUS® для современных молочных напитков Заквасочные культуры для идеального кефирного продукта Cтабилизирующие системы от компании Hydrosol для сырных продуктов и творожных сливочных сыров Маркетинг молочных продуктов в Швейцарии Объективный контроль количества соматических клеток в молоке Латексное и восковое покрытия для сыра Революционные <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№3_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 урочен к Международному форуму «Молочная индустрия – 2017», что и сформировало подборку материалов в нем. В публикациях вы найдете информацию о разработках в области новых ингредиентов, современных упаковочных решениях, технологическом оборудовании и многое другое. Для «Молочной индустрии» традиционно характерен охват всех сегментов молочной Уважаемые читатели, друзья, коллеги! У вас в руках очередной выпуск журнала «Переработка молока», выход которого приотрасли: от производства молока-сырья до реализации готовой продукции. На страницах журнала мы также коснемся различных аспектов молочного производства. Так, одной из тем обсуждения стал контроль важнейшего показателя качества молока-сырья, обуславливающего качество молочной продукции, влияющего на выход готовых продуктов и сроков их хранения, – показателя содержания соматических клеток. Вашему вниманию представлена экспертная оценка методов контроля, подсчета количества соматических клеток в молоке. Расширение ассортимента молочной продукции напрямую связано с применением различных ингредиентов. В этом выпуске акцент сделан на функциональные ингредиенты. В первую очередь речь идет о новых заквасочных культурах, которые позволяют учитывать специфические свойства вырабатываемого продукта, температурные режимы его производства, исключить пороки структуры и консистенции, сохранить вкус и узнаваемый профиль готового продукта. В числе современных технологических решений вашему вниманию предоставлены исследование влияния способа подготовки молока на процессы изготовления, созревания и качество твердого сыра, а также технология переработки творожной сыворотки, позволяющая получить высококачественный ингредиент для пищевой промышленности, и др. Безусловно, даже высокачественной продукт требует достойного позиционирования, что, в свою очередь, заставляет учитывать запросы потребителя и особенности рыночной ситуации. На вопрос, в чем же секрет правильной стратегии позиционирования своих торговых марок, мы отвечаем в публикации, рассказывающей о том, почему маркетинг продуктов начинается еще в коровнике и с помощью каких маркетинговых инструментов Швейцария поддерживает продажу местной продукции. Специалисты отрасли информируют о новых упаковочных материалах для сыров, новинках технологического оборудования, инновационных разработках в области ингредиентов и приглашают всех специалистов отрасли продолжить знакомство со всеми новинками на площадках «Молочной индустрии – 2017». Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 3 (210), март 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 11.02.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 12 МАРКЕТИНГ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ШВЕЙЦАРИИ ТЕХНОЛОГИЯ 6 28 32 ИНГРЕДИЕНТЫ 60 10 36 48 50 54 МАРКЕТИНГ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ УПАКОВКА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 12 16 18 24 20 44 ДИСТРИБУЦИЯ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ОБОРУДОВАНИЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ 64 38 40 52 63 16 ОБЪЕКТИВНЫЙ КОНТРОЛЬ КОЛИЧЕСТВА СОМАТИЧЕСКИХ КЛЕТОК В МОЛОКЕ Особенности переработки творожной сыворотки Исследование ингибирующего эффекта на газообразующую микрофлору Влияние подготовки молока на процессы изготовления, созревания и качество твердого сыра Расширение ассортимента сывороточных сыров Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Сметанный продукт с ЗМЖ: формула Вашего успеха Инновационная технология AVICEL-PLUS® для современных молочных напитков Заквасочные культуры для идеального кефирного продукта Cтабилизирующие системы от компании Hydrosol для сырных продуктов и творожных сливочных сыров Маркетинг молочных продуктов в Швейцарии Объективный контроль количества соматических клеток в молоке Латексное и восковое покрытия для сыра Революционные перемены в технологии созревания сыра Рынок молока в Алтайском крае Новые технологии для реализации научно-технической политики АПК России Пути совершенствования стратегии развития АПК У вас на предприятии продажи или сбыт? Оборудование для выработки сливочного масла русским методом Эффективная очистка молока Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов № 3 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5