Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634558)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2017

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АПК РОССИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторСерёгин
АвторыДжабаев Ю.А.
Страниц3
ID585980
АннотацияЦелями научно-технического развития агропромышленного комплекса являются повышение эффективности его работы и конкурентоспособности за счет перевода всех отраслей на инновационный путь развития, снижение технологических рисков в продовольственной сфере, а также создание современных производств, которые обеспечат улучшение условий труда для работников, занятых в агропромышленном производстве
Серёгин, С.Н. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АПК РОССИИ / С.Н. Серёгин, Ю.А. Джабаев // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №3 .— С. 46-48 .— URL: https://rucont.ru/efd/585980 (дата обращения: 18.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ 44 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ АПК РОССИИ С.Н. <...> Серёгин, д. э. н., проф., Ю.А. Джабаев, зам. директора Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Целями научно-технического развития агропромышленного комплекса являются повышение эффективности его работы и конкурентоспособности за счет перевода всех отраслей на инновационный путь развития, снижение технологических рисков в продовольственной сфере, а также создание современных производств, которые обеспечат улучшение условий труда для работников, занятых в агропромышленном производстве. <...> М ировой опыт показывает, что устойчивое развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности, поддержание их конкурентоспособности обеспечиваются благодаря генерированию и внедрению достижений научно-технического прогресса, который способствует технологическому и интеллектуальному лидерству всех сфер этого важнейшего подкомплекса экономики любого государства и позволяет доминировать на глобальных рынках продовольствия. <...> В промышленно развитых странах мира и России начался новый этап технологической перестройки, связанный с формированием экономики, базирующейся на новых знаниях и инновациях в сфере организации и управления производством. <...> Создаются механизмы и институциональные платформы для распространения и использования знаний – национальные инновационные сис темы. <...> Агропромышленное производство, на которое возложена основная цель – устойчивое обеспечение населения планеты продовольствием, решает ее в условиях обостряющегося дефицита земельных и водных ресурсов, глобального изменения климата, необходимости сохранения природных ландшафтов, поддержания биологического разнообразия. <...> Отсюда вытекает непреложный императив – без новой аграрной научно-технологической революции, по своему влиянию сопоставимой с «зеленой» революцией, решить <...>