Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 587109)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2017

ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ IGEA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторГубина
Страниц1
ID585969
АннотацияКомпания «Джорджия» более 10 лет представляет ингредиенты для пищевой промышленности: натуральные ароматизаторы «Баттер Грейнс», пищевые волокна «Цитри-Фай», гидролизаты растительных белков «Мит Лайн».
Губина, И.В. ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ IGEA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / И.В. Губина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №3 .— С. 12-12 .— URL: https://rucont.ru/efd/585969 (дата обращения: 30.06.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 10 ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ IGEA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ И.В. <...> Губина, ведущий технолог, ООО «Джорджия» К омпания «Джорджия» более 10 лет представляет ингредиенты для пищевой промышленности: натуральные ароматизаторы «Баттер Грейнс», пищевые волокна «Цитри-Фай», гидролизаты растительных белков «Мит Лайн». <...> Сегодня наша компания начала работать и с итальянским заводом «Иджея» – производителем заквасочных культур, предназначенных для разных видов молочной продукции. <...> Заквасочные культуры «Иджея» впервые представлены на российском рынке В настоящее время многие производители отдают предпочтение закваскам прямого внесения. <...> Закваски «Иджея» вносятся непосредственно в емкость для сквашивания, что исключает трудоемкий процесс приготовления производственной закваски. <...> Предлагаемые закваски сухие и получены методом лиофилизации, т. е. щадящего высушивания (при минусовых температурах под вакуумом), без применения высоких температур, благодаря чему сохраняются биологические свойства бактерий. <...> Основной проблемой продолжает оставаться борьба с бактериофагами. <...> Штаммы, вводимые в состав заквасок «Иджея», проверяют на чувствительность к бактериофагам. <...> Для проверки используют широко распространенные бактериофаги, известные своей агрессивностью к многочисленным штаммам. <...> Затем в состав данных заквасок вводят штаммы, которые не лизируются ни одним штаммом или лизируются немногими штаммами бактериофагов. <...> Важным показателем качества закваски является ее пригодность для производства заданного продукта. <...> При составлении каждого вида заквасок «Иджея» учитывались специфические свойства вырабатываемого продукта, температурные режимы производства ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2017 и т.д., т. е. в зависимости от того, для какого продукта используется закваска, в состав ее вводят специально подобранные штаммы бактерий, обладающие определенными особенностями. <...> Благодаря широкому ассортименту <...>