Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №3 2017

РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СЫВОРОТОЧНЫХ СЫРОВ (200,00 руб.)

0   0
Первый авторБорисова
АвторыЛиповская А.Е.
Страниц3
ID585986
АннотацияЧеловеческий организм – это хорошо отработанная слаженная система, постоянно работающий механизм. Для поддержания жизненных сил человеку необходимо постоянно пополнять запасы питательных веществ. К основным питательным веществам относят белки, жиры, углеводы и нуклеиновые кислоты. Если углеводы являются чистой энергией для организма, то белки необходимы как строительный материал для мышц. В состав белков входят различные аминокислоты, которые связаны между собой при помощи пептидных связей. Они присутствуют в составе многих ферментов и гормонов человека, разных секретов и так называемых структурных тканей организма
Борисова, А.В. РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА СЫВОРОТОЧНЫХ СЫРОВ / А.В. Борисова, А.Е. Липовская // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №3 .— С. 62-64 .— URL: https://rucont.ru/efd/585986 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Борисова, к. т. н., А.Е. Липовская, ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет» Ч еловеческий организм – это хорошо отработанная слаженная система, постоянно работающий механизм. <...> Для поддержания жизненных сил человеку необходимо постоянно пополнять запасы питательных веществ. <...> Если углеводы являются чистой энергией для организма, то белки необходимы как строительный материал для мышц. <...> В состав белков входят различные аминокислоты, которые связаны между собой при помощи пептидных связей. <...> Они присутствуют в составе многих ферментов и гормонов человека, разных секретов и так называемых структурных тканей организма. <...> Согласно научным исследованиям, норма потребления белка в сутки для человека, ведущего здоровый и размеренный образ жизни, составляет 1,5 г на 1 кг веса. <...> Этого достаточно, чтобы поддерживать организм на должном уровне. <...> Также одним из источников легкоусвояемых белков является молочная подсырная сыворотка. <...> В составе сыворотки содержится около 20 % белков молока. <...> При этом белки сыворотки считаются более ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 3 2017 полноценными с точки зрения физиологии, чем молочные. <...> По биологической ценности сывороточный белок превосходит белок куриного яйца, являющегося эталоном в питательной оценке пищевых продуктов. <...> Кроме того, сывороточные белки имеют ценный аминокислотный состав, они богаты цистином, лизином и триптофаном [1]. <...> Белковые вещества молочной сыворотки по своей природе близки белкам крови (альбумин, глобулин). <...> Сыворотка, являющаяся побочным продуктом производства сыров, богата белками альбуминной фракции, поэтому часто используется для получения сывороточных сыров или альбуминной пасты. <...> Физико-химические показатели качества сыра Рикотта Массовая доля жира в сухом веществе, % не менее 0,3 Массовая доля белков, % не менее 12,0 Массовая доля лактозы, % не менее 4,0 вестным на мировом рынке сывороточным сыром является традиционный итальянский сыр Рикотта <...>