Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611230)
Контекстум
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №11 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц65
ID503200
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №11 .— 65 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503200 (дата обращения: 02.05.2025)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ТОЧКИ РОСТА МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА / (200,00 руб.)
ЗА СКОРОСТЬЮ – БУДУЩЕЕ / (200,00 руб.)
МОЛОЧНАЯ ОТРАССЛЬ АЛТАЙССКОГО КРАЯ / Тетюхина (200,00 руб.)
ВОПРОСЫ ГИГИЕНЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ТВОРОГА / Ханумян (200,00 руб.)
ОПТИМИЗИРУЕМ ПРОИЗВОДСТВО ЙОГУРТОВ / Суховеркова (200,00 руб.)
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗВЕСТНОГО ПРЕПАРАТА / Маджитов (200,00 руб.)
БЫСТРОВОЗВРАЩАЕМЫЕ ИНВЕСТИЦИИ КАК ЭКОНОМИТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ: СИСТЕМЫ ВЫТЕСНЕНИЯ (ПИГ-СИСТЕМЫ/PIGGING SYSTEMS) / Баранов Сергей (200,00 руб.)
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКЦИИ, НЕ ВКЛЮЧЕННОЙ В ПРАВОВОЕ ПОЛЕ ТР ТС / Иванилова (200,00 руб.)
ПАВ, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ МОЮЩИХ СРЕДСТВ, КАК ЭЛЕМЕНТЫ ИНГИБИРОВАНИЯ МИКРОФЛОРЫ МОЛОКА / Свириденко (200,00 руб.)
МОДЕЛИРОВАНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК СМЕТАНЫ С ПОМОЩЬЮ ЗАКВАСОК ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ СЕРИИ CHOOZITSC – РЕШЕНИЕ DUPONT™ DANISCO В ОДНОМ ПАКЕТЕ / Донован Ричард (200,00 руб.)
ИДЕАЛЬНАЯ СТАБИЛИЗАЦИОННАЯ СИСТЕМА ДЛЯ НАЧИНОК / Кузнецова (200,00 руб.)
ЭНЗИМЫ В ПРОЦЕССАХ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ / Кузина (200,00 руб.)
О ДИНАМИКЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ НОВОГО ПРОБИОТИЧЕСКОГО ШТАММА / Семенихина (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ОБОГАЩЕННОГО ЙОДОМ / Мамцев (200,00 руб.)
ПЛАСТИНЧАТЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ «КЕЛЬВИОН» В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОКА / (200,00 руб.)
К ВОПРОСУ ФОРМИРОВАНИЯ СТРУКТУРЫ ВЗБИТЫХ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ / Агаркова (200,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ МАСЛООБРАЗОВАНИЯ ПРИ ВЫРАБОТКЕ МАСЛА РУССКИМ МЕТОДОМ / Вышемирский (200,00 руб.)
КОНТРОЛЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ / Меркулова (200,00 руб.)
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ / Колмачихин Юрий (200,00 руб.)
МОЛОЧНАЯ СТОЛИЦА СИБИРИ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

20-21 ЛЕГКОЕ ПРЯМОЕ ВНЕСЕНИЕ В СМЕСЬ БЫСТРОЕ РАВНОМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭФФЕКТИВНЕЕ НА 20-25% НЕ ПЫЛИТ FloraBond: ЖИДКАЯ ФОРМА ТРАНСГЛЮТАМИНАЗЫ Ферментный препарат для творога, творожных продуктов, твердых сыров, йогуртов, сметаны www.filtd.ru | www.florabond.ru WWW.MILKBRANCH.RU ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! <...> На первый план, по мнению экспертов отрасли, в сложившихся условиях выходят такие аспекты, как модернизация производства, повышение эффективности молочной отрасли и финансовое оздоровление ее участников, наращивание объемов производства молока, повышение качества молочной продукции и снижение существующей зависимости от импорта. <...> Вашему вниманию представлен анализ внедрения ферментативных способов мойки, которые позволят интенсифицировать процесс санитарной обработки и без ущерба качеству снизить расход энергоносителей и воды, минимизировать отходы производства и уменьшить степень загрязненности сточных вод. <...> На страницах этого выпуска мы предлагаем вашему вниманию публикации, посвященные вопросам подтверждения соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов», а также знакомим с результатами исследований, касающихся регулирования антимикробных свойств моющих средств путем целевого подбора поверхностно-активных веществ в их составе, и др. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ТОЧКИ РОСТА МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ОБОРУДОВАНИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 8 20 34 12 36 14 22 45 24 28 32 42 46 МИКРОБИОЛОГИЯ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЛОГИСТИКА СОБЫТИЯ 39 50 54 56 60 36 ЭНЗИМЫ В ПРОЦЕССАХ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ Точки роста молочного скотоводства Молочная отрасль Алтайского края За скоростью – будущее Новые возможности известного препарата Идеальная стабилизационная система для начинок Вопросы гигиены в производстве творога Энзимы в процессах <...>
Переработка_молока_№11_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Период времени, когда основной задачей на рынке молочных продуктов было замещение некоторых исчезнувших импортных продуктов и обеспечение наличия должного ассортимента продукции на торговых полках, уже миновал. Сегодня на государственном уровне идет разговор о качестве продукции, расширении перечня продуктов, соответствующих статусу продуктов здорового питания, а также о борьбе с фальсификатом. На первый план, по мнению экспертов отрасли, в сложившихся условиях выходят такие аспекты, как модернизация производства, повышение эффективности молочной отрасли и финансовое оздоровление ее участников, наращивание объемов производства молока, повышение качества молочной продукции и снижение существующей зависимости от импорта. На страницах этого выпуска представлена подборка материалов, в которых вы найдете информацию о возможностях реализации на практике новых решений и подходов, призванных способствовать развитию предприятия. Вы узнаете о комплексе мероприятий, намеченных Минсельхозом России, в целях повышения конкурентоспособности отечественного молочного скотоводства. Эксперты, участвующие в нашем «круглом столе», посвященном вопросам оптимизации производства йогуртов, обсуждают различные технологические приемы, способные гарантировать производство качественных и конкурентоспособных продуктов этого сегмента. Вы узнаете об исследованиях ученых ведущего отраслевого института в области разработки новых биопродуктов, обогащенных новым пробиотическим микроорганизмом. Вашему вниманию представлен анализ внедрения ферментативных способов мойки, которые позволят интенсифицировать процесс санитарной обработки и без ущерба качеству снизить расход энергоносителей и воды, минимизировать отходы производства и уменьшить степень загрязненности сточных вод. На страницах этого выпуска мы предлагаем вашему вниманию публикации, посвященные вопросам подтверждения соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочных продуктов», а также знакомим с результатами исследований, касающихся регулирования антимикробных свойств моющих средств путем целевого подбора поверхностно-активных веществ в их составе, и др. Надеемся, что в этом номере вы найдете для себя новую и полезную информацию. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 11 (206), ноябрь 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 24.10.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2016
Стр.3
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ТОЧКИ РОСТА МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» ОБОРУДОВАНИЕ СТАНДАРТЫ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 8 20 34 12 36 14 22 45 24 28 32 42 46 МИКРОБИОЛОГИЯ РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ЛОГИСТИКА СОБЫТИЯ 39 50 54 56 60 36 ЭНЗИМЫ В ПРОЦЕССАХ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ Точки роста молочного скотоводства Молочная отрасль Алтайского края За скоростью – будущее Новые возможности известного препарата Идеальная стабилизационная система для начинок Вопросы гигиены в производстве творога Энзимы в процессах санитарной обработки Оптимизируем производство йогуртов Быстровозвращаемые инвестиции Пластинчатые теплообменники «Кельвион» в производстве молока Подтверждение соответствия продукции, не включенной в правовое поле ТР ТС ПАВ, входящие в состав моющих средств, как элементы ингибирования микрофлоры молока Моделирование характеристик сметаны с помощью заквасок прямого внесения серии CHOOZIT® решение DuPont™ Danisco® SC – в одном пакете Технология производства кисломолочного напитка, обогащенного йодом К вопросу формирования структуры взбитых творожных продуктов О динамике культивирования нового пробиотического штамма Особенности маслообразования при выработке масла русским методом Контроль органолептических свойств кисломолочных продуктов Повышение эффективности логистических процессов на предприятии Молочная столица Сибири принимает гостей № 11 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.4