Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634655)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №11 2016

НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗВЕСТНОГО ПРЕПАРАТА (200,00 руб.)

0   0
Первый авторМаджитов
Страниц2
ID546628
АннотацияВ статье освещаются новые возможности, которые открываются с появлением жидкой формы ферментного препарата FloraBond
Маджитов, Д.Ф. НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИЗВЕСТНОГО ПРЕПАРАТА / Д.Ф. Маджитов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №11 .— С. 21-22 .— URL: https://rucont.ru/efd/546628 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Маджитов, к. т. н., генеральный директор ООО «Флора Ингредиентс» В статье освещаются новые возможности, которые открываются с появлением жидкой формы ферментного препарата FloraBond. рога и творожных продуктов. <...> Использование этих ферментов увеличивает выход и делает творог рассыпчатым и зернистым. <...> Себестоимость готового продукта получается ниже, а продукт соответствует требованиям технических регламентов. <...> При применении ферментного препарата в сухой форме приходится миФ риться с некоторыми моментами:  необходимостью предварительного разведения перед внесением в смесь;  сухой фермент «пылит», при работе с ним нужно использовать средства защиты дыхательных путей (маски), что вызывает некоторый дискомфорт. <...> Проанализировав эти неудобства, мы разработали НОВЫЙ продукт, который не только избавляет от указанных недостатков, но и дает новые преимущества. <...> Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме – это новая ступень прогресса. <...> Быстрое и равномерное распределение по всему объему смеси при прямом внесении, что резко увеличивает эффективность от применения фермента FloraBond. <...> Безусловно, самым важным преимуществом стало равномерное, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2016 012 3 4 5 6 7  Равномерность распределения ферментного препарата в смеси Ъ 8 9 10   ерментные препараты FloraBond и BioBond уже хорошо известны производителям твобыстрое распределение ферментного препарата по всему объему. <...> Такой подход при использовании ферментов дает возможность получить максимальный результат, внося минимальное количество действующего вещества, в данном случае фермента (см. рисунок). <...> И если мы максимально эффективно распределим фермент по всему объему смеси, то получим лучший результат, этим самым мы еще раз разобьем миф о том, что, исходя из показателей активности трансглютаминазы в ферментном препарате, производители молочных продуктов могут корректировать <...>