Маджитов, к. т. н., генеральный директор ООО «Флора Ингредиентс» В статье освещаются новые возможности, которые открываются с появлением жидкой формы ферментного препарата FloraBond. рога и творожных продуктов. <...> Использование этих ферментов увеличивает выход и делает творог рассыпчатым и зернистым. <...> Себестоимость готового продукта получается ниже, а продукт соответствует требованиям технических регламентов. <...> При применении ферментного препарата в сухой форме приходится миФ риться с некоторыми моментами: необходимостью предварительного разведения перед внесением в смесь; сухой фермент «пылит», при работе с ним нужно использовать средства защиты дыхательных путей (маски), что вызывает некоторый дискомфорт. <...> Проанализировав эти неудобства, мы разработали НОВЫЙ продукт, который не только избавляет от указанных недостатков, но и дает новые преимущества. <...> Ферментный препарат FloraBond в жидкой форме – это новая ступень прогресса. <...> Быстрое и равномерное распределение по всему объему смеси при прямом внесении, что резко увеличивает эффективность от применения фермента FloraBond. <...> Безусловно, самым важным преимуществом стало равномерное, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 11 2016 012 3 4 5 6 7 Равномерность распределения ферментного препарата в смеси Ъ 8 9 10 ерментные препараты FloraBond и BioBond уже хорошо известны производителям твобыстрое распределение ферментного препарата по всему объему. <...> Такой подход при использовании ферментов дает возможность получить максимальный результат, внося минимальное количество действующего вещества, в данном случае фермента (см. рисунок). <...> И если мы максимально эффективно распределим фермент по всему объему смеси, то получим лучший результат, этим самым мы еще раз разобьем миф о том, что, исходя из показателей активности трансглютаминазы в ферментном препарате, производители молочных продуктов могут корректировать <...>