Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №6 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503195
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №6 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503195 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
Белорусский бренд в новом дизайне / (200,00 руб.)
Кто в списке? / (200,00 руб.)
Германия: очередной «обвал» цен на молочные продукты / (200,00 руб.)
АНАЛИТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ «ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ – 2016» В ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТАМ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ / (200,00 руб.)
Сыр. Дружба. Доходы / (200,00 руб.)
Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров / Мордвинова (200,00 руб.)
Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции / (200,00 руб.)
Перспективы молочных интервенций / Семикин (200,00 руб.)
Системы вытеснения (пиг-системы) / Козлов (200,00 руб.)
Секретный ингредиент / Шварцов Евгений (200,00 руб.)
БЕЗОПАСНЫЕ РЕШЕНИЯ С ТРАНСГЛЮТАМИНАЗОЙ FLORABOND / Маджитов (200,00 руб.)
Скорость – гарантия качества! / (200,00 руб.)
Комментарии к ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов» / Свириденко (200,00 руб.)
Новое время – новые задачи / (200,00 руб.)
«Зелeная неделя 2016» / (200,00 руб.)
Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов / Мяленко (200,00 руб.)
Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Пирогова (200,00 руб.)
Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производства / Серёгин (200,00 руб.)
Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации / Храмцов (200,00 руб.)
Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTERIC 10000 BHD / (200,00 руб.)
Кадры решают все / Кузнецова (200,00 руб.)
История изобретения нержавеющих сталей / Забелло Владимир (200,00 руб.)
К вопросу о продовольственной безопасности России / Губанова (200,00 руб.)
XIV форум-выставка «Молочная промышленность»: старт на новой площадке / (200,00 руб.)
Найти свою «изюминку» / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Этот выпуск журнала «Переработка молока» посвящен возможностям, проблемам, новым разработкам в области потребительской упаковки молочной продукции. <...> Публикации на страницах журнала расскажут о результатах исследований влияния цвета и прозрачности полимерной упаковки на изменение физико-химических и органолептических характеристик молока в процессе хранения. <...> Правильно подобранный по барьерным характеристикам упаковочный материал призван сохранить без изменения внешний вид упакованного продукта, но в последнее время возникла проблема вздутия упаковки сыров, упакованных вакуумным способом, как в процессе созревания, так и при хранении головками и в фасованном виде, происходящего, казалось бы, без видимых причин. <...> На страницах журнала представлена информация об исследовании влияния качества продукта, барьерных показателей пленочного материала, температуры хранения, способа упаковывания на хранимоспособность фасованных сыров. <...> ДОХОДЫ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ УПАКОВКА 6 8 13 38 СТАНДАРТЫ 10 24 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ АВТОМАТИЗАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДПРИЯТИЕ МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ МИРА ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ПОДГОТОВКА КАДРОВ ОБОРУДОВАНИЕ СОБЫТИЯ 14 42 17 18 40 20 22 32 34 46 49 50 54 56 58 62 14 ПЕРСПЕКТИВЫ МОЛОЧНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ Сыр. <...> Доходы Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров Технологический прорыв компании «Полипак» Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции Комментарии к ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. <...> Определение дрожжей и плесневых грибов» Перспективы молочных интервенций Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производства Системы вытеснения (пиг-системы) Секретный ингредиент Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной <...>
Переработка_молока_№6_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! Ассортимент молочных продуктов широк и разнообразен. При этом все продукты на молочной основе требуют особого, бережного отношения при транспортировке и хранении. В ответ на потребности отрасли разработан широкий круг упаковочных материалов, укупорочных средств и потребительской тары для молочных продуктов различной консистенции, функционального назначения, сроков хранения и реализации. Развитие в этом направлении идет постоянно. И если вы ставите перед собой задачу обеспечения роста рентабельности производства, внедрения новых передовых технологий, сохранения качества конечного продукта на протяжении более продолжительного периода времени, увеличения мощности производства, то обязательно столкнетесь с необходимостью совершенствования упаковочного процесса. На страницах этого номера мы не будем говорить о классификации упаковки, характеристиках, достоинствах и недостатках различных ее видов. Этот выпуск журнала «Переработка молока» посвящен возможностям, проблемам, новым разработкам в области потребительской упаковки молочной продукции. Особую актуальность сегодня приобретает непосредственное влияние упаковки на процесс сохранения качества и потребительских свойств продукта. Публикации на страницах журнала расскажут о результатах исследований влияния цвета и прозрачности полимерной упаковки на изменение физико-химических и органолептических характеристик молока в процессе хранения. Увеличение объемов фасованной продукции, в том числе сыров, на торговой полке является устойчивым трендом сегодняшнего дня. Правильно подобранный по барьерным характеристикам упаковочный материал призван сохранить без изменения внешний вид упакованного продукта, но в последнее время возникла проблема вздутия упаковки сыров, упакованных вакуумным способом, как в процессе созревания, так и при хранении головками и в фасованном виде, происходящего, казалось бы, без видимых причин. На страницах журнала представлена информация об исследовании влияния качества продукта, барьерных показателей пленочного материала, температуры хранения, способа упаковывания на хранимоспособность фасованных сыров. В традиционной рубрике «Экспертное мнение» вы найдете ответы на актуальные вопросы, в том числе и на те, которые касаются вынесения информации на упаковку. Кроме того, журнал продолжает публиковать материалы, посвященные вопросам стандартизации, значимым отраслевым событиям, экономическим тенденциям в отрасли и др. Так, в настоящее время в связи с растущим предложением товарного молока участники рынка обеспокоены тем, что в этом году цены на сырое молоко и продукты его переработки могут оказаться существенно ниже прошлогодних значений. О программе проведения государственных закупочных и товарных интервенций на рынке молока, которые могут в сложившейся ситуации стать настоящим спасательным кругом и должны состояться в этом году, вы узнаете из материалов, размещенных на страницах нашего журнала. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 6 (201), июнь 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцева, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «C-Принт» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiskavip@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.05.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 СЫР. ДРУЖБА. ДОХОДЫ ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ УПАКОВКА 6 8 13 38 СТАНДАРТЫ 10 24 ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ АВТОМАТИЗАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДПРИЯТИЕ МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ МИРА ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ПОДГОТОВКА КАДРОВ ОБОРУДОВАНИЕ СОБЫТИЯ 14 42 17 18 40 20 22 32 34 46 49 50 54 56 58 62 14 ПЕРСПЕКТИВЫ МОЛОЧНЫХ ИНТЕРВЕНЦИЙ Сыр. Дружба. Доходы Влияние упаковочного материала на качество фасованных сыров Технологический прорыв компании «Полипак» Влияние цвета и прозрачности полимерной упаковки на хранимоспособность молочных продуктов Практические вопросы применения требований технических регламентов при производстве и обороте молочной продукции Комментарии к ГОСТ 33566-2015 «Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов» Перспективы молочных интервенций Господдержка молочного скотоводства: новые возможности роста производства Системы вытеснения (пиг-системы) Секретный ингредиент Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности Безопасные решения с трансглютаминазой FloraBond Скорость – гарантия качества! Новое время – новые задачи «Зелeная неделя 2016» Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации Гибридная коптильная камера REICH AIRMASTER® IC 10000 BHD Кадры решают все История изобретения нержавеющих сталей К вопросу о продовольственной безопасности России XIV форум-выставка «Молочная промышленность»: старт на новой площадке Найти свою «изюминку» № 6 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5