Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №6 2016

Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации (200,00 руб.)

0   0
Первый авторХрамцов
Страниц3
ID507288
АннотацияПредставлены результаты многолетних исследований и промышленной апробации, проведенных творческим коллективом ВНИИМС, по направленной обработке молочного сырья на примере подсырной сыворотки мембранными (нанофильтрация) и электромембранными (электродиализ) способами
Храмцов, А.Г. Промпереработка молочной сыворотки. Сухие продукты. Инновации / А.Г. Храмцов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №6 .— С. 48-50 .— URL: https://rucont.ru/efd/507288 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Сухие прОДуКты. иннОВАции А.Г. Храмцов, академик РАН, ИЖС СКФУ, г. Ставрополь Представлены результаты многолетних исследований и промышленной апробации, проведенных творческим коллективом ВНИИМС, по направленной обработке молочного сырья на примере подсырной сыворотки мембранными (нанофильтрация) и электромембранными (электродиализ) способами. естественно, коснулась и молочной сыворотки. <...> Концепции безотходных [4] и бионаномембранных технологий, законченного и замкнутого циклов молочного дела [5–9] стали реальностью выживания предприятий молочной промышленности в условиях «беспредела» отечественного и глобализации мирового рынка. <...> Именно в ответ на эти вызовы, в соответствии с реаН лиями ситуации появились инновационные технологии выработки молочных продуктов нового поколения по всем группам ассортимента. <...> Продукты функционального питания, про,- пре- и синбиотики с брендом «Биопродукты» «зеленой корзины» хлынули к нам из ближнего и дальнего зарубежья. <...> Научные исследования действующих и формирующихся школ НИИ и вузов, работа творческих коллективов ведущих предприятий отрасли направлены на поиск альтернативных вариантов. <...> По молочной сыворотке это был поиск и реализация фено мена [14] в том числе пребиотиков на примере лактулозы и других дериватов лактозы, а также получение сухой деминерализованной молочной сыворотки. <...> Представим читателям эксклюзивную информацию о деминерализации молочной сыворотки электромембранными способами для получения сухого продукта, отвечающего требованиям функционального питания. <...> Первые системные исследования по деминерализации подсырной сыворотки применительно к ее сушке были осуществлены Н.Я. Дыкало под руководством к. т. н. <...> Именно с легкой руки Н.Я. Дыкало, который рассмотрел проблему на уровне своей физико-математической подготовки, «процесс поПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2016 еизбежная модернизация молочной отрасли пищевой индустрии АПК как ответ <...>