Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634617)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №6 2016

Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности (200,00 руб.)

0   0
Первый авторПирогова
АвторыТопникова Е.В., Гудина Ирина
Страниц2
ID507286
АннотацияВ настоящее время приоритетными направлениями в области здорового питания я вляются разработка и производство обогащенных продуктов и продуктов функционального назначения
Пирогова, Е.Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е.Н. Пирогова, Е.В. Топникова, Ирина Гудина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2016 .— №6 .— С. 42-43 .— URL: https://rucont.ru/efd/507286 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИНГРЕДИЕНТЫ 40 иСпОЛьзОВАние пищеВых ВОЛОКОн В прОизВОДСтВе СпреДОВ пОниженнОй жирнОСти Е.Н. Пирогова, Е.В. Топникова, к. т. н., ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия», г. Углич; Ирина Губина, ООО «Джорджия» В настоящее время приоритетными направлениями в области здорового питания являются разработка и производство обогащенных продуктов и продуктов функционального назначения [1]. <...> Функциональный пищевой продукт – это продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, снижающий риск развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняющий и улучшающий здоровье за счет наличия в его составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов, таких как витамины, минеральные вещества, поли ненасыщенные жирные кислоты, пробиотики, пребиотики, синбиотики и пищевые волокна [2]. <...> Обогащенная пищевая продукцияпищевая продукция, в которую добавлены одно или более пищевых и (или) биологически активных веществ и (или) пробиотические микроорганизмы, не присутствующие в ней изначально, либо присутствующие в недостаточном количестве или утерянные в процессе производства изготовления, при этом гарантированное изготовителем содержание каждого пищевого или биологически актив ного вещества, использованного для обогащения, доведено до уровня, соответствующего критериям для пищевой продукции – источника пищевого вещества или других отличительных признаков пищевой продукции [3]. <...> Сегодня одними из самых востребованных компонентов при производстве обогащенных продуктов и продуктов функционального назнаПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 6 2016 чения являются пищевые волокна. <...> Продукты, содержащие пищевые волокна, должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. <...> Кроме этого, пищевые волокна очищают организм от ядовитых соединений, быстро насыщают без лишних калорий <...>