Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов №3 2013 (449,00 руб.)

0   0
Страниц120
ID245539
АннотацияПубликуются материалы по научным и практическим проблемам производства и реализации пищевой продукции. Адресуется научным работникам, аспирантам, преподавателямвузов, студентам, а также широкому кругу работников пищевой промышленности и торговли.
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— Орел : ФГБОУ ВПО "Госуниверситет - УНПК", 2010 .— 2013 .— №3 .— 120 с. — URL: https://rucont.ru/efd/245539 (дата обращения: 26.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ НА СОКИ, ЭКСТРАКТЫ И СИРОПЫ / Осипова (90,00 руб.)
ДИНАМИКА СВОБОДНОЙ И СВЯЗАННОЙ ВОДЫ В СМЕТАННО-РАСТИТЕЛЬНЫХ СОУСАХ И ПАСТАХ / Рудавская (90,00 руб.)
ВАКУУМНЫЙ АППАРАТ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ВЛАГИ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ / Гончаров (90,00 руб.)
МЕТОДОЛОГИЯ МОДУЛЬНОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ / Еремина (90,00 руб.)
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, ОБОГАЩЕННЫЕ ТЫКВЕННЫМ КОНЦЕНТРАТОМ / Сенькина (90,00 руб.)
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПОЛУЧЕНИЯ ВОДНОГО ЭКСТРАКТА ИЗ СОЛОДОВЫХ РОСТКОВ И АНАЛИЗ ЕГО СОСТАВА / Кузнецова (90,00 руб.)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА / Чаплинский (90,00 руб.)
ТОМАТНЫЙ СОК – КАК ИСТОЧНИК МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ / Борисова (90,00 руб.)
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СЫРЬЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ОБОГАТИТЕЛЯ / Полякова (90,00 руб.)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. ЧАСТЬ II / Рязанова (90,00 руб.)
ПРИМЕНЕНИЕ МЕТОДОЛОГИИ РАЗВЕРТЫВАНИЯ ФУНКЦИИ КАЧЕСТВА ПРИ РАЗРАБОТКЕ НОВОГО ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА / Егоров (90,00 руб.)
ИЗМЕНЕНИЯ ФРАКЦИОННОГО СОСТАВА БЕЛКОВ ПИКШИ ПРИ ХРАНЕНИИ / Кобзева (90,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ ВО ВТОРИЧНОМ МОЛОЧНОМ СЫРЬЕ И СПОСОБ ИХ ДЕТОКСИКАЦИИ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ЭКСТРАКТОВ МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ, ТИМЬЯНА ПОЛЗУЧЕГО И ЗЕРНА ОВСА / Жукова (90,00 руб.)
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ ПТИЦЫ И ПТИЦЕПРОДУКТОВ НА РЫНКЕ Г. АСТРАХАНИ / Амирханлу Араш Хасан (90,00 руб.)
СЫРЬЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОК ОСОБЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИХ КАЧЕСТВА / Шилов (90,00 руб.)
УЧЕТНЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В 2013 ГОДУ / Боброва (90,00 руб.)
ИНТЕГРИРОВАННАЯ ЛОГИСТИКА КАК ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ / Проконина (90,00 руб.)
К ВОПРОСУ ВЫБОРА СТРАТЕГИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБНОВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА / Козлова (90,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Свидетельство: ПИ № ФС77-47349 от 03.11.2011 года Подписной индекс 12010 по объединенному каталогу «Пресса России» © Госуниверситет - УНПК, 2013 11 Журнал входит в Перечень рецензируемых научных журналов и изданий, определенных Высшей аттестационной комиссией при Министерстве образования и науки Российской Федерации, для опубликования основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов Учредитель – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс» (Госуниверситет-УНПК) Содержание Научные основы пищевых технологий Осипова Л.А., Лозовская Т.С. <...> Усовершенствование технологии переработки ягод черной смородины на соки, экстракты и сиропы …………………………………. <...> Динамика свободной и связанной воды в сметанно-растительных соусах и пастах ……………………………………………………. <...> 9 Гончаров Ю.В., Корячкин В.П., Гончаровский Д.А., Золотарев А.Г. Вакуумный аппарат для удаления влаги из растительного сырья ……………………………. <...> Методология модульного проектирования продуктов комплексной переработки сырья ………………………………………………………………… 23 Сенькина Т.А., Сучкова Т.Н., Цикин С.С. <...> Оптимизация процесса получения водного экстракта из солодовых ростков и анализ его состава ……………………………………… 37 высшей Продукты функционального и специализированного назначения Чаплинский В.В., Тошев А.Д., Лукин А.А. <...> Использование биологически активной добавки для обогащения изделия на примере макаронника ……………………. <...> Применение методологии развертывания функции качества при разработке нового пищевого продукта ……………………………. <...> Изменения фракционного состава белков пикши при хранении ………. <...> Интегрированная логистика как инструмент обеспечения устойчивого развития предприятия …………………. <...> Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 <...>
Технология_и_товароведение_инновационных_пищевых_продуктов_№3_2013.pdf
Scientifically-practical journal The journal is published since 2010 The journal is published 6 times a year № 3(20) 2013 May-June Editorial council: Golenkov V.A. Doc. Sc. Tech., Prof., president Radchenko S.Y. Doc. Sc. Tech., Prof., vice-president Borzenkov M.I. Candidat Sc. Tech., Assistant Prof., secretary Astafichev P.A. Doc. Sc. Low., Prof. Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Kirichek. A.V. Doc. Sc. Tech., Prof. Kolchunov V.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Konstantinov I.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Novikov A.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Popova L.V. Doc. Sc. Ec., Prof. Stepanov Y.S. Doc .Sc. Tech., Prof. Editorial Committee Editor-in-chief Ivanova T.N. Doc .Sc. Tech., Prof. Editor-in-chief Assistants: Zomiteva G.M. Candidate Sc. Ec., Assistant Prof. Artemova E.N. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkina S.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Members of the Editorial Committee Gromova V.S. Doc. Sc. Bio., Prof. Derkanosova N.M. Doc. Sc. Tech., Prof. Dunchenko N.I. Doc. Sc. Tech., Prof. Eliseeva L.G. Doc. Sc. Tech., Prof. Koryachkin V.P. Doc. Sc. Tech., Prof. Kuznetsova E.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Nikolaeva M.A. Doc. Sc. Tech., Prof. Poznyakovskj V.M. Doc. Sc. Biol., Prof. Savvateeva L.Yu. Doc. Sc. Tech., Prof. Chernykh V.Ya. Doc. Sc. Tech., Prof. Responsible for edition: Novitskaya E.A. Address 302020 Orel, Naugorskoye Chaussee, 29 (4862) 41-98-99, 41-98-04, 41-98-62, 41-98-27 www.gu-unpk.ru E-mail: fpbit@mail.ru Journal is registered in Federal Service for Supervision in the Sphere of Telecom, Information Technologies and Mass Communications. The certificate of registration ПИ № ФС77-47349 from 03.11.2011 Index on the catalogue of the «Pressa Rossii» 12010 © State University-ESPC, 2013 The journal is on the List of the peer-reviewed journals and editions stated by the High Attestation Commission at the Ministry of Education and Science of the Russian Federation for the publication of the main scientific results of the thesis for the academic degree Technology and the study of merchandise of innovative foodstuffs The founder – The State Higher Education Professional Institution State University-Education-Science-Production Complex (State University-ESPC) Contents Scientific basis of food technologies Osipova L.A., Lozovskaya T.S. Improved processing technologies berries currant on saps, extracts and syrups ………………………………………………………………….. 3 Rudavskaja G.B., Zhukevych H.M. Dynamics free and bound water in cream and vegetable sauces and pastes ……………………………………………………………………. 9 Goncharov Yu.V., Koryachkin V.P., Goncharovskiy D.A., Zolotaryov A.G. The vacuum device for removal of moisture from vegetable raw materials …………………………. 17 Eremina O.Yu. Modular design methodology integrated products processing raw ……. 23 Senkina T.A., Suchkova T.N., Tsikin S.S. Meat semi-finished products enriched with pumpkin concentrate ……………………………………………………………………... 30 Kuznetsova E.A., Sizova T.I. Optimization of process of receiving water extract from malt sprouts and the analysis of its structure ……………………………………………. 37 Products of functional and specialized purpose Chaplinskiy V.V., Toshev A.D., Lukin A.A. The use of dietary supplement products to enrich the example of pasta ……………………………………………………………... 42 Borisova L.M., Belokurova E.S., Pankina I.A. Tomato juice – as a source macronutrient and micronutrient ……………………………………………………… 46 Polyakova E.D., Ivanovа T.N. Ingredient composition and technology of food fortifier for dietary food ……...…………………………………………………………………… 53 The study of merchandise of foodstuffs Rjazanova O.A. Innovation technologies in production of baby foods. Part II ………. 61 Yegorov B.V., Mardar M.R. Application of methodology of quality function deployment for development of a new food product ………………………………………….. 68 Kobzeva S.Yu., Litvinova E.V., Zubtsov Yu.N., Bolshakova H.P., Pahomova O.N. Change the fractional composition of proteins haddock during storage …………….. 74 Ecology and safety of foodstuffs Zhukova L.P. Features of distribution of heavy metals and radionuclides in secondary dairy raw materials and the way of their detoxication when receiving extracts of mint peppery, the thyme creeping and oats grains ……………………………………. 79 Market study of foodstuffs Arash Hasan Amirkhanlou, S.A. Mizhueva, N.V. Dolganova Marketing researches of the consumer preferences for poultry and poultry products on Astrakhan market ... 84 Shilov A.I., Zomiteva G.M., Shilov O.A. Raw features production of vodka special and economic justification of their quality ………………………………………………….. 89 Economic aspects of production and sale of foodstuffs Bobrova E.А., Ilyukhina N.А., Fedorova T.V. Aspects of the records small food and processing industry in 2013 ………………………………………………………………. 97 Prokonina O.V., Zomiteva G.M., Tishaev V.V. Integrated logistics as a tool of stable development of enterprises …………………………………...………………………….. 108 Kozlova L.D., Kozlov M.V. To the question of the choice of strategy of technological updating of production …………………………………………………………………… 114 2 _________________________________________________________________ № 3(20) 2013
Стр.2