Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2013

ТОМАТНЫЙ СОК – КАК ИСТОЧНИК МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ (90,00 руб.)

0   0
Первый авторБорисова
АвторыБелокурова Е.С., Панкина И.А.
Страниц7
ID493854
АннотацияВ статье рассказано об изменении структуры питания россиян за последние годы Это изменение вызвано употреблением в пищу продуктов, изготовленных по инновационным технологиям, имеющим длительные сроки хранения, но содержащих недостаточное количество полезных и крайне необходимых макро- и микронутриентов, что негативно сказывается на здоровье человека. Источником необходимых организму человека макро- и микронутриентов может стать томатный сок. Экспертная оценка качества томатного сока отечественного производства показала, что его можно считать функциональным пищевым продуктом с богатым витаминно-минеральным составом. Потребление высококачественного томатного сока разными слоями населения Российской Федерации позволит улучшить пищевой рацион россиян в обеспечении макроэлементами и эссенциальными микроэлементами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.
УДК664.863.813
Борисова, Л.М. ТОМАТНЫЙ СОК – КАК ИСТОЧНИК МАКРО- И МИКРОНУТРИЕНТОВ / Л.М. Борисова, Е.С. Белокурова, И.А. Панкина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №3 .— С. 46-52 .— URL: https://rucont.ru/efd/493854 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов УДК 664.863.813 Л.М. БОРИСОВА, Е.С. БЕЛОКУРОВА, И.А. ПАНКИНА ТОМАТНЫЙ СОК – КАК ИСТОЧНИК МАКРОИ МИКРОНУТРИЕНТОВ В статье рассказано об изменении структуры питания россиян за последние годы. <...> Это изменение вызвано употреблением в пищу продуктов, изготовленных по инновационным технологиям, имеющим длительные сроки хранения, но содержащих недостаточное количество полезных и крайне необходимых макро- и микронутриентов, что негативно сказывается на здоровье человека. <...> Источником необходимых организму человека макро- и микронутриентов может стать томатный сок. <...> Экспертная оценка качества томатного сока отечественного производства показала, что его можно считать функциональным пищевым продуктом с богатым витаминно-минеральным составом. <...> Потребление высококачественного томатного сока разными слоями населения Российской Федерации позволит улучшить пищевой рацион россиян в обеспечении макроэлементами и эссенциальными микроэлементами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах. <...> Ключевые слова: рацион питания, функциональные пищевые продукты, томатный сок, оценка качества. <...> Изменения на рынке пищевых продуктов привели к резким изменениям в рационе питания россиян. <...> Употребление в пищу продуктов, имеющих недостаточное количество полезных и крайне необходимых макро- и микронутриентов, негативно сказывается на здоровье человека, т.к. с пищей в организм человека поступает недостаточное количество биологически активных веществ. <...> А так как уже давно замечено, что здоровье человека в значительной степени зависит от характера, уровня и структуры питания, то, по мнению специалистов Всемирной Организации Здравоохранения, к числу мер, направленных на улучшение здоровья и увеличение продолжительности жизни человека, нужно отнести увеличение спроса и потребления здоровых пищевых продуктов. <...> Поэтому <...>