Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643507)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2013

СЫРЬЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОК ОСОБЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИХ КАЧЕСТВА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторШилов
АвторыЗомитева Г.М., Шилов О.А.
Страниц8
ID493861
АннотацияС помощью монографических, экспериментальных и аналитических методов исследований дана характеристика становления и развития спирто-водочного производства в России. На основании собственных исследований, основанных на сочетании инструментальных и интегральных экономических методов, проведена экспертиза качества водок особых
УДК663.551/339.372
Шилов, А.И. СЫРЬЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОК ОСОБЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИХ КАЧЕСТВА / А.И. Шилов, Г.М. Зомитева, О.А. Шилов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №3 .— С. 89-96 .— URL: https://rucont.ru/efd/493861 (дата обращения: 30.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Исследование рынка продовольственных товаров УДК 663.551/339.372 А.И. ШИЛОВ, Г.М. ЗОМИТЕВА, О.А. ШИЛОВ СЫРЬЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ВОДОК ОСОБЫХ И ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИХ КАЧЕСТВА С помощью монографических, экспериментальных и аналитических методов исследований дана характеристика становления и развития спирто-водочного производства в России. <...> На основании собственных исследований, основанных на сочетании инструментальных и интегральных экономических методов, проведена экспертиза качества водок особых. <...> Ключевые слова: сырьё, спирт, водка, алкоголь, качество продовольственного продукта, фальсификация, интегральный показатель качества, потребительские предпочтения. <...> Водка – спиртной напиток, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор, с характерным запахом. <...> Её крепость, согласно действующему в России ГОСТ Р 52190-2003 «Водки и изделия ликероводочные. <...> Крепость водки – это показатель объемной доли безводного ректификованного этилового спирта из пищевого сырья в водке, выраженный в процентах [1, 9]. <...> Водку с крепостью 40-45%, полученную с добавлением различных ингредиентов, вкусовых и ароматических добавок, витаминов и прочее, а потому обладающую специфическим ароматом и мягким вкусом, относят к особым водкам [1, 5]. <...> История создания и происхождения самого напитка, как и его названия, достаточно противоречива. <...> Точно неизвестно, когда на Руси разработан способ получения крепких напитков, содержащих спирт, как и то, являлась технология перегонки пищевого сырья заимствованной у других народов. <...> Официально слово «водка» прозвучало в указе императрицы Елизаветы I от 8 июня 1751 года «Кому дозволено иметь кубы для двоения водок», хотя еще долго этот напиток называли в торговых ведомостях горячим, простым, столовым вином, пенником, полугаром или самогоном. <...> Техническая революция начала XIX века привела к огромным потребностям в чистом этиловом спирте на различные нужды. <...> Экономикополитическая <...>