Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635051)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов  / №3 2013

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА (90,00 руб.)

0   0
Первый авторЧаплинский
АвторыТошев А.Д., Лукин А.А.
Страниц4
ID493853
АннотацияПитание современного человека характеризуется недостатком многих пищевых веществ, прежде всего макро- и микронутриентов, и избыточным потреблением других (простых углеводов, животных жиров, поваренной соли). Питание большинства взрослого и части детского населения не соответствует современным требованиям. В рационе россиян по-прежнему отмечаются избыток высококалорийных продуктов с большим содержанием животного жира и простых углеводов, недостаток овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. Недостаточное поступление микронутриентов в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний и, в конечном итоге, препятствует формированию здорового поколения. В статье авторы изучают проблему обогащения продуктов питания на примере макаронника
УДК663.9; 664.5; 663.9.004.14; 664.5.004.14
Чаплинский, В.В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА / В.В. Чаплинский, А.Д. Тошев, А.А. Лукин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов .— 2013 .— №3 .— С. 42-45 .— URL: https://rucont.ru/efd/493853 (дата обращения: 05.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ УДК 663.9; 664.5; 663.9.004.14; 664.5.004.14 В.В. ЧАПЛИНСКИЙ, А.Д. ТОШЕВ, А.А. ЛУКИН ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ НА ПРИМЕРЕ МАКАРОННИКА Питание современного человека характеризуется недостатком многих пищевых веществ, прежде всего макро- и микронутриентов, и избыточным потреблением других (простых углеводов, животных жиров, поваренной соли). <...> Питание большинства взрослого и части детского населения не соответствует современным требованиям. <...> В рационе россиян по-прежнему отмечаются избыток высококалорийных продуктов с большим содержанием животного жира и простых углеводов, недостаток овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов. <...> Недостаточное поступление микронутриентов в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует постепенному развитию обменных нарушений, хронических заболеваний и, в конечном итоге, препятствует формированию здорового поколения. <...> В статье авторы изучают проблему обогащения продуктов питания на примере макаронника. <...> Следует расширять ассортимент товаров, обогащенных биологически активными добавками. <...> Данные Института питания Российской академии медицинских наук свидетельствуют о недостаточном потреблении большинством жителей России витаминов и минералов: – выражен дефицит потребления йода, железа, кальция и других минералов; – недостаточная обеспеченность витаминами группы В; – недостаток каротина у 40-50% обследованных; – в 3 раза сократилось потребление клетчатки; – снижение поступления с пищей витаминов и минералов. <...> Поэтому разработка концепции здорового питания входит в состав приоритетных научных направлений, пользующихся государственной поддержкой. <...> Для решения выявленных проблем в питании населения России была создана <...>