Свободный доступ
Ограниченный доступ
ГИОРД: СПб.
В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности
в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).
Предпросмотр: Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности.pdf (0,2 Мб)
Автор: Рогожин В. В.
ГИОРД: СПб.
В учебном пособии рассматриваются основные физиологические и биохимические методы (в том числе: изучение физиологии растительной клетки, водный обмен, дыхание, фотосинтез, элементы растений, рост и развитие, приспособленность и устойчивость растений к неблагоприятным факторам среды), используемые при подготовке и исследовании образцов растительных тканей, а также способы расчета содержания в них биологически активных веществ.
Предпросмотр: Практикум по физиологии и биохимии растений.pdf (0,4 Мб)
Автор: Востроилов А. В.
ГИОРД: СПб.
В пособии дан материал для лабораторно-практических занятий по производству продукции животноводства, включая вопросы оценки конституции и экстерьера животных, питательности кормов и рационов, контроля полноценности кормления и его нормирования. В книге описаны технологии производства молока, говядины, свинины, баранины, мяса птицы, шкурок и мяса кроликов, а также особенности выращивания прудовой рыбы. В каждом разделе рассмотрены органолептические и физико-химические показатели качества продукции животноводства и наиболее распространенные дефекты.
Предпросмотр: Практикум по животноводству.pdf (0,1 Мб)
Автор: Смирнов А. В.
ГИОРД: СПб.
Практикум содержит современные органолептические и лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, субпродуктов, пищевых животных жиров, колбасных изделий, мясных консервов, молока, молочных продуктов, рыбы и гидробионтов, яиц, меда и растительных продуктов, а также современные нормативы и требования к качеству и безопасности продуктов, основанные на действующих нормативных документах и позволяющие проводить их ветеринарно-санитарную оценку. Помимо практических заданий, в практикуме содержится краткая теоретическая информация по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов, способствующая лучшему освоению дисциплины.
Предпросмотр: Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе.pdf (0,4 Мб)
ГИОРД: СПб.
Рассмотрены основные типы предприятий, основы автоматизированного
проектирования, изложены основные вопросы проектирования и сметной документации при строительстве и реконструкции предприятий. Дан перечень типовых проектов заводов, их особенности и преимущества перед индивидуальными проектами. Приведены особенности курсового и дипломного проектирования, дипломной работы для бакалавриата.
Предпросмотр: Проектирование предприятий молочной отрасли с основами промстроительства.pdf (0,2 Мб)
Автор: Вышемирский Ф. А.
ГИОРД: СПб.
В книге изложены материалы авторского исследования о роли масла в современном питании, становлении маслоделия в России, научно-производственной базе отечественного маслоделия, ассортименте и качестве его, вкладе российских ученых и практиков в мировое маслоделие, а также о целесообразных путях развития
спредов.
Предпросмотр: Производство масла из коровьего молока в России.pdf (0,2 Мб)
Автор: Ершов В. Д.
ГИОРД: СПб.
В книге рассмотрены основные этапы разработки технологического потока как системы процессов: технико-экономические предпосылки, проектирование потока в пространстве и во времени, технико-экономическая оценка. Изложена методика оценки организационно-технического уровня производства предприятия питания. Приводятся примеры инженерных расчетов, позволяющих решать общую и частные задачи разработки и оценки технологии.
Предпросмотр: Промышленная технология продукции общественного питания.pdf (0,2 Мб)
Автор: Тимошенко Н. В.
ГИОРД: СПб.
Данное издание является руководством для изучения курсов «Проектирование предприятий мясной промышленности с основами САПР» и «Основы промстроительства и инженерное оборудование», выполнения практических заданий, контрольных работ, курсового проекта и выпускной квалификационной работы. В книге приведены сведения об организации проектирования, строительства и инженерном оборудовании объектов мясной отрасли, даны методики технологических расчетов, рекомендации по организации технологических процессов отдельных производств, нормативные и справочные данные, основной перечень технологического оборудования с его стилизованным изображением и основными параметрами, а также ассортимент выпускаемой продукции и рецептуры, нормы расхода сырья и материалов, технологические схемы производств.
Предпросмотр: Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий мясной промышленности.pdf (0,2 Мб)
Автор: ТАВАЛЕНКОВА ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.
Цели и задачи исследований. Целью работы было выявление физиолого-биохимических закономерностей формирования продуктивности сельскохозяйственных культур в условиях холодного климата. Для этого было необходимо решить следующие задачи:
1) изучить динамику роста и накопления биомассы растений;
2) охарактеризовать донорно-акцепторные взаимосвязи и установить закономерности распределения ассимилятов в хозяйственно-полезные органы у различных видов и сортов растений;
Предпросмотр: ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР В ПОДЗОНЕ СРЕДНЕЙ ТАЙГИ ЕВРОПЕЙСКОГО СЕВЕРО-ВОСТОКА РОССИИ.pdf (0,0 Мб)
Автор: ВАСИЛЬЕВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.
Цель и задачи исследований. Целью проведенных исследований являлось изучение процессов рубцового метаболизма, обмена веществ и продуктивности лактирующих коров при скармливании силоса из козлятника восточного. Для достижения поставленной пели решались следующие задачи:
- изучить динамику химического состава, определить питательность и оптимальные сроки заготовки зеленой массы козлятника восточного;
- изучить химический состав, определить питательность и качество силоса из козлятника восточного в процессе хранения;
выделить наиболее оптимальный способ заготовки силоса;
- изучить показатели рубцового метаболизма коров;
- определить переваримость и использование питательных веществ кормов рациона, - исследовать показатели крови, характеризующие азотистый и витаминно-минеральный обмен у животных;
- определить молочную продуктивность и качество молока при скармливании коровам силоса из козлятника;
- определить экономическую эффективность и целесообразность использования в рационах силоса из козлятника восточного
Предпросмотр: ПРОЦЕССЫ РУБЦОВОГО МЕТАБОЛИЗМА, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ СИЛОСА ИЗ КОЗЛЯТНИКА ВОСТОЧНОГО.pdf (0,0 Мб)
Автор: АНДРЮШИН ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.
Цель нашей работы заключалась в том, чтобы с помощью указанного критерия на одном и том же удобрительном фоне обеспечить более высокий уровень урожая путем сочетания применения удобрений и стимулирующего фактора. Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
- выявить особенности биологической активности почвы в условиях применения минеральных удобрений и стимулирующих факторов;
- выяснить пределы линейного действия удобрений и стимулирующих факторов;
- выявить взаимодействия между удобрениями и стимулирующими факторами;
- проследить динамику действия стимулирующего фактора на урожайность растения.
Предпросмотр: ПОГЛОЩЕНИЕ КИСЛОРОДА СИСТЕМОЙ ПОЧВА-РАСТЕНИЕ ПРИ РАЗНЫХ УРОВНЯХ ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ.pdf (0,0 Мб)
Автор: ХОМЯКОВА ВАЛЕНТИНА НИКОЛАЕВНА
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.
Цель и задачи исследований. Цель исследований — теоретическое обоснование и экспериментальная проверка возможностей получения плановых урожаев культур в севообороте желаемого химического состава с одновременным регулированием обеспеченности дерново-подзолистой почвы питательными элементами при рассчитанных с помощью балансовых коэффициентов дозах удобрений и сочетаниях их с принятыми в практике гербицидами и ретардантом. В ходе исследований планировалось провести уточнение основных параметров, используемых в балансовых расчетах, в конкретных условиях Вологодской области и решить следующие задачи:
— ежегодно контролировать урожайность культур и продуктивность севооборота ;
— выяснить причины вариабельности урожайности культур и продуктивности севооборота за период исследований;
— следить за динамикой засоренности посевов;
— контролировать ингибирование роста зерновых культур под влиянием ретарданта ;
— изучить потребление питательных элементов культурами и затраты их на создание единицы основной с соответствующим количеством побочной продукции;
— контролировать основные показатели качества продукции;
— определять фактические балансовые коэффициенты использования удобрений отдельными культурами и совокупностью их в севообороте;
— изучить изменение основных агрохимических показателей почвы;
Предпросмотр: ПРОДУКТИВНОСТЬ КУЛЬТУР В СЕВООБОРОТЕ ПРИ РАСЧЕТНЫХ ДОЗАХ УДОБРЕНИЙ И В СОЧЕТАНИИ С ПЕСТИЦИДАМИ В СЕВЕРНОМ РАЙОНЕ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ.pdf (0,0 Мб)
Автор: КАЛИНИНСКИЙ ЕВГЕНИЙ МИХАЙЛОВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.
Цель и задачи исследований. Цель проведения исследований в полевом опыте состоит в комплексном обосновании разных норм элементов питания для хозяйств Центрального района России, имеющих на сегодня различный уровень обеспеченности минеральными и органическими удобрениями. Нормы внесения элементов питания рассчитаны методом дифференцированного нормативного баланса (по В.А. Дёмину, 1981) на 3 уровня планируемой урожайности сельскохозяйственных культур в 8-польном полевом севообороте.
Предпросмотр: ПРОДУКТИВНОСТЬ ПОЛЕВОГО СЕВООБОРОТА НА ТЁМНО-СЕРОЙ ЛЕСНОЙ ПОЧВЕ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРИ РАЗНЫХ СИСТЕМАХ УДОБРЕНИЯ.pdf (0,0 Мб)
Автор: ГАБЕРЬ ГЕОРГИЙ СЕМЕНОВИЧ
МОСКОВСКАЯ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.
Цель и задачи исследований 1. Дать сравнительную оценку принятой конструкции интенсивных маточно-сортовых садов. 2. Изучить основные показатели роста, фотосинтетической деятельности, минерального питания, водопотребления и обосновать оптимальные параметры конструкции интенсивных маточносортовых садов с единым горизонтальным стволом в, ряду, для районированных и перспективных сорто-подвойных комбинаций. 3. Разработать рекомендации по основным элементам конструкции насаждений и внедрить в производство технологию возделывания интенсивных маточно-сортовых садов яблони с единым горизонтальным стволом в ряду.
Предпросмотр: ПРОДУКТИВНОСТЬ ИНТЕНСИВНЫХ МАТОЧНО-СОРТОВЫХ НАСАЖДЕНИЙ ЯБЛОНИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОДВОЯ, СОРТА, СХЕМЫ ПОСАДКИ ДЕРЕВЬЕВ И СИСТЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КРОН.pdf (0,0 Мб)
Автор: САМОЙЛЕНКО НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА: М.
Цели и задачи исследований. Целью настоящей работы является поиск путей совершенствования и научное обоснование промышленного выращивания земляники садовой в условиях Северного Причерноморья В связи с поставленной целью работа была направлена на решение следующих задач — провести анализ метеорологических и почвенных условий региона и оценить воздействие экстремальных неблагоприятных факторов внешней среды на рост, развитие и продуктивность насаждений земляники, — оценить сортовой состава земляники Провести сортоиспытание и выделить сорта для внедрения в товарное производство, — разработать элементы технологии выращивания маточников земляники, — разработать пути совершенствования технологии выращивания плодоносящих насаждений земляники, — изучить некоторые биохимические и физиологические аспекты выращивания земляники в условиях южной Степи Украины (водный статус растений, динамика накопления вкусообразующих компонентов), — построить оптимальные технологические модели продолжительности возделывания земляники в плодоносящих и маточных насаждениях, — провести экономический анализ эффективности выращивания маточных и плодоносящих насаждений
Предпросмотр: ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ В СЕВЕРНОМ ПРИЧЕРНОМОРЬЕ.pdf (0,0 Мб)