На правах рукописи
ИСРИГОВА Татьяна Александровна
ПОДБОР СТОЛОВЫХ СОРТОВ И РЕЖИМОВ
СТЕРИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТОВ
И МАРИНАДОВ ИЗ ВИНОГРАДА, ВОЗДЕЛЫВАЕМОГО
В УСЛОВИЯХ ТЕРСКО-СУЛАКСКОЙ РАВНИНЫ
ДАГЕСТАНА
Специальность 05.18.01 —технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Работа выполнена в Дагестанской государственной сельскохозяйственной академии
Научный руководитель — кандидат сельскохозяйственных наук,
доцент М.М. Салманов. <...> Ведущее предприятие — Дагестанский научно-исследовательский
институт сельского хозяйства
Защита диссертации состоится « /Vf»
/^/тС-^ 1сЧ~- 2004 г.
в /ff c часов на заседании диссертационного совета Д 220 043 05
при Московской сельскохозяйственной академии имени К А Тимирязева по адресу 127550, г Москва, УЛ Тимирязевская, 49 Ученый
совет МСХА
С диссертацией можно ознакомиться в ЦНБ МСХА
Автореферат разослан « /"г »
& t-d-C£t>C.-
2004 г
Отзывы на автореферат в дву х экземплярах, заверенные и скрепленные печатью, просим направлять ученому секретарю совета
Ученый секретарь
диссертационного совета'"
/
/ <...> В Дагестане из
винограда в основном производят винодельческую продукцию, а из безалкогольной — соки и сушеный виноград, хотя безалкогольная продукция из винограда насчитывает порядка 50 видов. <...> В последние 20-30 лет производству безалкогольной продукции в
республике уделяется мало внимания, а если быть точнее, то выпуск компотов и маринадов из винограда вовсе отсутствует. <...> В настоящее время, в связи с реализацией программы восстановления
виноградо-винодельческой отрасли России, возрождением консервных предприятий, а также в условиях развития рыночной экономики, разработка технологий новых <...>
ПОДБОР_СТОЛОВЫХ_СОРТОВ_И_РЕЖИМОВ_СТЕРИЛИЗАЦИИ_ДЛЯ_ПРИГОТОВЛЕНИЯ_КОМПОТОВ_И_МАРИНАДОВ_ИЗ_ВИНОГРАДА,_ВОЗДЕЛЫВАЕМОГО_В_УСЛОВИЯХ_ТЕРСКО-СУЛАКСКОЙ_РАВНИНЫ_ДАГЕСТАНА.pdf
На правах рукописи
ИСРИГОВА Татьяна Александровна
ПОДБОР СТОЛОВЫХ СОРТОВ И РЕЖИМОВ
СТЕРИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОТОВ
И МАРИНАДОВ ИЗ ВИНОГРАДА, ВОЗДЕЛЫВАЕМОГО
В УСЛОВИЯХ ТЕРСКО-СУЛАКСКОЙ РАВНИНЫ
ДАГЕСТАНА
Специальность 05.18.01 —технология обработки, хранения
и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов,
плодоовощной продукции и виноградарства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2004
Стр.1