На правах рукописи
ТЕРЕНТЬЕВ Сергей Евгеньевич
ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ
РЕГИОНЕ РОССИИ
Специаныюсть 06.01.09 — растениеводство;
05.18.01 -технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых
культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2007
1/0^' /^'
1/0^
Работа
выполнена
па
кафедре
растениеводства
в
Федеральном
государственном образовательном учреждении высшего профессионального
образования «Смоленская государстненная сельскохозяйственная академия»
Научный руководи!ель: Доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Романова Иранда Николаевна
Официальные оппоненты: Доктор сельскохозяйственных наук, профессор
Головков Александр Максимович
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Мнкинькон Андрей Геннадьевич
Ведущая
«Смоленский
организация:
Государственное
научно-исследовательский
институт
научное
сельского
учреждение
хозяйства»
Российской академии сельскохозяйственных наук
Защита состоится «(X
I »
£? <...> Зерно составляет оснону аграрного сектора и
являегся продуктом универсального использования. <...> 15 условиях 11счер][о:!смной зоны озимая рожь -— самая распространенная
продовольственная культура. <...> По сравнению с другими зерновыми культурами
очимая рожь обладает высокими адаптивными свойствами к условиям выращивания. <...> Научно-обоснованный и практический подход к изучению агротехнических
приемов возделывания озимой ржи значительно может увеличить её урожайность и
кпчеет во зерна, пригодного на хлебопекарные и технолошческис цели. <...> И связи с чтим изучение и совершенствование элементов сортовой
агротехники (сроки посева и фоны минерального питания), позволяющих
максимально использовать <...>
ПРОДУКЦИОННЫЙ_ПРОЦЕСС_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ_ОЦЕНКА_ЗЕРНА_НОВЫХ_СОРТОВ_ОЗИМОЙ_РЖИ_В_ЦЕНТРАЛЬНОМ_РЕГИОНЕ_РОССИИ.pdf
На правах рукописи
ТЕРЕНТЬЕВ Сергей Евгеньевич
ПРОДУКЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
ЗЕРНА НОВЫХ СОРТОВ ОЗИМОЙ РЖИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ
РЕГИОНЕ РОССИИ
Специаныюсть 06.01.09 — растениеводство;
05.18.01 -технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых
культур и крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2007
1/0^
1/0^' /^'
Стр.1