Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 582338)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №5 2017 (600,00 руб.)

0   0
Страниц68
ID503206
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2017 .— №5 .— 68 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503206 (дата обращения: 20.05.2022)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
О РОЛИ ЙОГУРТА В СНИЖЕНИИ РИСКА РАЗВИТИЯ ОЖИРЕНИЯ / (200,00 руб.)
ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В 2017 Г. / (200,00 руб.)
ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ СЫРОВ / Майоров (200,00 руб.)
УСЛОВИЯ УСПЕШНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ IT НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ / (200,00 руб.)
КАК ДОБИТЬСЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ / Ховен Герт (200,00 руб.)
СОЗРЕВАНИЕ СЫРА В КОНТЕЙНЕРАХ / Муховски (200,00 руб.)
СЫРОДЕЛИЕ: НАУКА ИЛИ ИСКУССТВО? / Мироненко (200,00 руб.)
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОДЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ / (200,00 руб.)
ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ / Коноплёва (200,00 руб.)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ / Юрова (200,00 руб.)
ПИКАНТНЫЙ ЙОГУРТ / Лысенко Ксения (200,00 руб.)
ЛАБОРАТОРИЯ КОМПАНИИ «ХР. ХАНСЕН»: ОТКРЫВАЕМ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ / Бартенева Ольга (200,00 руб.)
ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ. МЕМБРАННАЯ ЭЛЕКТРОФЛОТАЦИЯ / Храмцов (200,00 руб.)
ВОПРОСЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕРЖАВЕЮЩИХ МЕТИЗОВ / (200,00 руб.)
О ТЕНДЕНЦИЯХ РЫНКА БРЕНДИНГА И УПАКОВКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА БЕСЕДУЕТ С АНАСТАСИЕЙ ТРЕТЬЯКОВОЙ, КРЕАТИВНЫМ ДИРЕКТОРОМ БРЕНДИНГОВОГО АГЕНТСТВА DEPOT WPF / (200,00 руб.)
ПАТЕНТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ / (200,00 руб.)
ВЫСТАВКА «ПРОДЭКСПО-2017»: - НОВЫЙ СТАРТ В ПРОДВИЖЕНИИ ПРОДУКЦИИ / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В условиях защиты отечественного рынка от вала импортных поставок действующие сыродельные предприятия получили возможность увеличивать объемы производства собственной молочной продукции. <...> Актуальным воп росам сыроделия посвящен очередной выпуск нашего журнала «Переработка молока». <...> Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий выработки сыров, в том числе с сокращенным сроком созревания, расширение ассортиментной линейки и объемов производства сыров, подбор ингредиентов для сыроделия стали темами обсуждения на круглом столе «Особенности производства сыродельной продукции в современных условиях». <...> Эксперты отрасли, развивая мысль, является ли сыроделие наукой или искусУважаемые читатели, друзья, коллеги! <...> В частности, в этом выпуске темой обсуждения стали физико-химические основы формирования структуры сыров. <...> На страницах журнала показаны возможность и эффективность применения мембранной электрофлотации при получении молочных продуктов. <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2017 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В 2017 г. ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 18 IТ-ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЕ КРУГЛЫЙ СТОЛ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ МАРКЕТИНГ ПАТЕНТЫ СОБЫТИЯ 22 14 20 26 36 44 41 46 50 53 54 57 58 10 ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ СЫРОВ Приоритетные задачи производства и переработки молока в 2017 г. Формирование структуры сыров Как добиться устойчивости производства полутвердых сыров Сыроделие: наука или искусство? <...> Условия успешного использования IT на предприятиях пищевой отрасли Созревание сыра в контейнерах Особенности производства сыродельной продукции в современных условиях Заменитель молочного жира и здоровое питание Пикантный йогурт Методы контроля показателей качества и безопасности в молочной промышленности Лаборатория компании «Хр. <...> Мембранная электрофлотация Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов <...>
Переработка_молока_технология,_оборудование,_продукция_№5_2017.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 го на ввоз молочной продукции. В условиях защиты отечественного рынка от вала импортных поставок действующие сыродельные предприятия получили возможность увеличивать объемы производства собственной молочной продукции. За прошедший период наблюдалось активное наращивание производственных мощностей, особенно в области сыроделия. Резко возросший интерес к сыроделию продолжает оставаться на высоком уровне и сегодня. Актуальным воп росам сыроделия посвящен очередной выпуск нашего журнала «Переработка молока». Разработка и внедрение ресурсосберегающих технологий выработки сыров, в том числе с сокращенным сроком созревания, расширение ассортиментной линейки и объемов производства сыров, подбор ингредиентов для сыроделия стали темами обсуждения на круглом столе «Особенности производства сыродельной продукции в современных условиях». На страницах этого выпуска вы найдете оценку прогнозов развития российсколи это изобилие произведено на отечественных предприятиях, соответствует ли вся наша продукции запросам потребителей? Успешное решение вопросов импортозамещения возможно лишь при условии обеспечения качества и безопасности выпускаемой молочной продукции. Вашему вниманию предлагаются публикации, посвященные методам контроля показателей качества и безопасности молочного сырья и молочной продукции, организации современной лаборатории. Эксперты отрасли, развивая мысль, является ли сыроделие наукой или искусУважаемые читатели, друзья, коллеги! Далеко позади остались месяцы эйфории после ведения в августе 2014 г. эмбарго рынка молочных продуктов с учетом влияния на ситуацию глобальных факторов. На полках наших магазинов, отведенных под сыры, нет свободных мест, но все ством, открывают некоторые технологически тонкости производства сыров. В частности, в этом выпуске темой обсуждения стали физико-химические основы формирования структуры сыров. Повышение конкурентоспособности продуктов сыроделия связано с наиболее полным использованием подсырной сыворотки, в том числе с применением для этой цели инновационных мембранных методов. На страницах журнала показаны возможность и эффективность применения мембранной электрофлотации при получении молочных продуктов. Надеемся, что наша информация окажется полезной для вас. Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 5 (212), май 2017 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ООО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Концепция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцев, д.б.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «ИДЕЯ-М» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiska@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: 8 (495) 672-70-12 Факс: 8 (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10/15 © ООО «Отраслевые ведомости», 2017 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.04.2017 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2017
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 ПРИОРИТЕТНЫЕ ЗАДАЧИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА В 2017 г. ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ ТЕХНОЛОГИЯ 6 10 18 IТ-ТЕХНОЛОГИИ ОБОРУДОВАНИЕ КРУГЛЫЙ СТОЛ ИНГРЕДИЕНТЫ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ТРАДИЦИИ И ИННОВАЦИИ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ МАРКЕТИНГ ПАТЕНТЫ СОБЫТИЯ 22 14 20 26 36 44 41 46 50 53 54 57 58 10 ФОРМИРОВАНИЕ СТРУКТУРЫ СЫРОВ Приоритетные задачи производства и переработки молока в 2017 г. Формирование структуры сыров Как добиться устойчивости производства полутвердых сыров Сыроделие: наука или искусство? Условия успешного использования IT на предприятиях пищевой отрасли Созревание сыра в контейнерах Особенности производства сыродельной продукции в современных условиях Заменитель молочного жира и здоровое питание Пикантный йогурт Методы контроля показателей качества и безопасности в молочной промышленности Лаборатория компании «Хр. Хансен» – открываем новые возможности Традиции и инновации промышленной переработки сыворотки. Мембранная электрофлотация Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов Путь к потребителю Патентная информация Выставка «Продэкспо-2017»: новый старт в продвижении продукции № 5 2017 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5