ТЕХНОЛОГИЯ 18 КАК ДОБИТЬСЯ УСТОЙЧИВОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛУТВЕРДЫХ СЫРОВ Герт ван ден Ховен, эксперт по сыру, компания DSM Food Specialties B.V. <...> ; Валентина Маяускайте, технический менеджер по работе с клиентами в странах СНГ, компания «ДСМ Восточная Европа» Глобальное потребление сыра выросло с 15 млн т в 2000 г. до более 20 млн т в 2012 г. Ожидается, что к 2020 г. потребление сыра превысит 25 млн т. <...> Более 30 % всех инноваций приходится на континентальные сыры, такие как «Гауда», «Эдам», «Манчего», и эта категория стала одной из самых популярных среди сыров, потребляемых во всем мире. <...> Такой успех во многом обусловлен текстурой (от твердой до полутвердой) и вкусом, делающими эти сыры привлекательными для различных групп потребителей и подходящими для применения в разнообразных закусках и блюдах, например как часть бутерброда или как самостоятельный продукт. <...> Европа сохраняет лидерство в части инноваций в этой категории сыров, далее следуют Северная и Латинская Америка. <...> Это открывает множество возможностей для тех производителей сыров, которые ищут творческие способы производства большего количества сыра за меньшее время. <...> Это оказывает давление на пищевую промышленность из-за долгосрочного воздействия на окружающую среду. <...> В результате устойчивость стала частью стратегий для сыродельной промышленности. <...> Однако, несмотря на меры по сокращению углеродного следа, принятые ответственными игроками пищевой промышленности, есть еще множество возможностей для улучшения этого показателя. <...> Внедрение инновационных решений может способствовать производству большего количества продуктов с меньшими затратами ресурсов, сокращению количества отходов без компромисса для эффективности продукта, а также стоимости, вкуса и текстуры конечного продукта. <...> ПРАВИЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА Основная задача производственного процесса сыра – обеспечение эфhttp://www.dairyfoods.com/articles/91823enzymes-and-cultures-are-dairy-foods-greatwarriors 1 ПЕРЕРАБОТКА <...>