Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 587110)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция  / №5 2017

О РОЛИ ЙОГУРТА В СНИЖЕНИИ РИСКА РАЗВИТИЯ ОЖИРЕНИЯ (200,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID610115
АннотацияНе секрет, что молочные и кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона и помогают нам оставаться в тонусе и внешне, и внутренне. При этом ключевым игроком в современных трендах правильного питания является йогурт Последние исследования доказывают, что регулярное потребление йогурта способствует поддержанию стабильного веса и является основным элементом в построении здоровой диеты.
О РОЛИ ЙОГУРТА В СНИЖЕНИИ РИСКА РАЗВИТИЯ ОЖИРЕНИЯ // Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— 2017 .— №5 .— С. 6-7 .— URL: https://rucont.ru/efd/610115 (дата обращения: 30.06.2022)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

НОВОСТИ 4 О РОЛИ ЙОГУРТА В СНИЖЕНИИ РИСКА РАЗВИТИЯ ОЖИРЕНИЯ Не секрет, что молочные и кисломолочные продукты являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона и помогают нам оставаться в тонусе и внешне, и внутренне. <...> При этом ключевым игроком в современных трендах правильного питания является йогурт. <...> Последние исследования доказывают, что регулярное потребление йогурта способствует поддержанию стабильного веса и является основным элементом в построении здоровой диеты. <...> Одна порция йогурта в день (неважно, жирного или диетического) снижает риск развития диабета второго типа на 18 %, а также служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического синдрома и уменьшает риск развития ожирения. <...> Положительное влияние йогурта на организм обширно и прежде всего связано с пищевой ценностью этого продукта: в нем высокое содержание белка, витаминов В2 , В6 , В12 , Са, К, Zn, Mg; более высокая нутриентная плотность по сравнению с молоком (на >20 %); кислая среда (низкий рН) йогурта способствует повышению эффективности всасывания кальция, цинка; низкое содержание лактозы, но более высокое содержание молочной кислоты и галактозы; йогурт оказывает влияние на регуляцию аппетита путем повышения чувства насыщения и, как следствие, способствует В 2015 г. по инициативе ТК 470/ МТК 532 действие ГОСТ Р 52054 было восстановлено приказом Росстандарта от 24 августа 2015 г. № 1184-ст, и в настоящее время стандарт ГОСТ Р 52054 является действующим до 1 июля 2017 г. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2017 формированию правильных пищевых привычек. <...> Роль йогурта в вопросах здорового питания и управления весом особенно актуальна в свете существующих тенденций в современном обществе. <...> В последние 10 лет в России наметился значительный рост распространенности ожирения. <...> Принимая во внимание положительные свойства йогурта, ученые рассматривают этот продукт в качестве одного из пищевых факторов, потенциально способных повлиять на распространенность <...>