Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция

Переработка молока: технология, оборудование, продукция №5 2016 (540,00 руб.)

0   0
Страниц66
ID503194
Аннотация«Переработка молока» — старейшее отраслевое периодическое издание, публикующее материалы, необходимые производителям и поставщикам молочной продукции и молочного сырья, специального и контрольного оборудования, ингредиентов и добавок, а также специалистам сферы молочного животноводства.
Переработка молока: технология, оборудование, продукция .— Москва : Концепция связи XXI век, 1998 .— 2016 .— №5 .— 66 с. — URL: https://rucont.ru/efd/503194 (дата обращения: 19.04.2024)

Также для выпуска доступны отдельные статьи:
ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ: БЕТАЧКАРОТИН ДЛЯ ПРОДУКТОВ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ / (200,00 руб.)
TETRA PAK ПРИОБРЕЛ ВЕДУЩЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ФОРМ ДЛЯ СЫРОВ LAUDE / (200,00 руб.)
В ЕВРОПЕ МАРКИРОВКУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЫРЬЯ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ / (200,00 руб.)
РАЗРАБОТКА МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ НА ОСНОВЕ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА / Юрова (200,00 руб.)
НА СОВРЕМЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ МЕЛОЧЕЙ! / Баранов Сергей (200,00 руб.)
ИННОВАЦИИ НАЧИНАЮТСЯ С ЗАКВАСКИ / Каус Сигне (200,00 руб.)
ОПТИМИЗАЦИЯ СОСТАВА ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД / Свириденко (200,00 руб.)
ИДТИ В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ / (200,00 руб.)
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ – УСЛОВИЕ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ / Моторин Юрий (200,00 руб.)
НОВЫЙ ЗМЖ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ / Мордвинова (200,00 руб.)
УСПЕШНЫЙ ВЫБОР KASEREBELLEN / Ступникова Ольга (200,00 руб.)
КОНТРОЛЬНЫЕ КАРТЫ В ПОМОЩЬ ЭКСПЕРТУ / Рудаков (200,00 руб.)
ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ / (200,00 руб.)
Стационарный газоанализатор Check Mate 3 / (200,00 руб.)
ЗАКВАСКИ ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ IGEA ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ / Губина (200,00 руб.)
ТРАНС-ИЗОМЕРЫ: СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ПУТИ ЕГО РЕШЕНИЯ / Зайцева Лариса (200,00 руб.)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ / Фадин Александр (200,00 руб.)
СТАНДАРТИЗОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ СЫРОДЕЛИЯ / Тетерева (200,00 руб.)
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ МАНИПУЛЯТОРЫ / (200,00 руб.)
ПРЕИМУЩЕСТВА ЛАЗЕРНОЙ МАРКИРОВКИ / Бенке Саша (200,00 руб.)
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР РЫНКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ: СПРОС, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ЦЕНЫ / Джафарова (200,00 руб.)
«МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ – 2016»: КУРС НА МОДЕРНИЗАЦИЮ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ / Сеничкина Александра (200,00 руб.)
КОНКУРС ИННОВАЦИЙ НА «МОЛОЧНОЙ ИНДУСТРИИ – 2016» / (200,00 руб.)
НОВИНКИ ВЫСТАВКИ / (200,00 руб.)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

При оценке качества ферментированных молочных продуктов, а также уровня развития молочнокислых микроорганизмов необходимо иметь надежный метод контроля и соответственно средства контроля, т. е. питательные среды. <...> На страницах журнала рассказывается о возможностях оптимизации состава питательных сред для определения молочнокислых микроорганизмов в ферментированных молочных продуктах. <...> В этом выпуске журнала размещен отчет о прошедшей в марте текущего года крупнейшей отраслевой выставке «Молочная Индустрия –2016». <...> ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2016 СОДЕРЖАНИЕ 3 6 РАЗРАБОТКА МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ НА ОСНОВЕ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 6 14 28 42 ОБОРУДОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СДЕЛАНО В РОССИИ ITЧТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКА ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ЕСТЬ МНЕНИЕ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ СОБЫТИЯ 46 10 26 45 12 22 36 40 18 20 32 34 38 50 52 58 62 42 СТАНДАРТИЗОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ СЫРОДЕЛИЯ Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа Оптимизация состава питательных сред Контрольные карты в помощь эксперту Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия Преимущества лазерной маркировки На современном производстве не может быть мелочей! <...> Успешный выбор Kaserebellen Промышленные пневматические манипуляторы Инновации начинаются с закваски Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Технологическая поддержка при производстве спортивного питания Идти в ногу со временем Организация прослеживаемости – условие успешной работы предприятия Открывая новые возможности Стационарный газоанализатор Check Mate 3 Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены «Молочная индустрия – 2016»: курс на модернизацию и эффективность Конкурс инноваций на «Молочной индустрии – 2016» Новинки выставки <...>
Переработка_молока_№5_2016.pdf
ОТ РЕДАКЦИИ 2 Уважаемые читатели! мя, при высокой цене на молоко-сырье, низкой покупательной способности населения, а также с учетом ряда других факторов, вызванных экономическим кризисом, практически все производители молочных продуктов находятся в поиске путей оптимизации себестоимости продукции, гибких подходов к формированию ассортимента. При этом у недобросовестных производителей возникает соблазн выпуска на рынок фальсифицированной продукции, что создает условия неравной конкуренции для большинства других участников рынка. В этой связи в отрасли очень востребована информация о методах контроля и способах идентификации молочной продукции. На страницах выпуска, тема которого «Методы контроля», вы найдете информацию о последних разработках в этом направлении. Эксперты познакомят вас с наиболее применимыми комбинированными способами анализа молочного сырья и молочной продукции, сочетающими по инструментарию физико-химические, биофизические, биохимические методы и др. При оценке качества ферментированных молочных продуктов, а также уровня развития молочнокислых микроорганизмов необходимо иметь надежный метод контроля и соответственно средства контроля, т. е. питательные среды. На страницах журнала рассказывается о возможностях оптимизации состава питательных сред для определения молочнокислых микроорганизмов в ферментированных молочных продуктах. Для экспертизы качества и безопасности молочной продукции существует цеМолоко – традиционный, любимый продукт питания. Однако в настоящее врелый комплекс методик определения химического состава продуктов, наличия или отсутствия в них вредных веществ, а также при необходимости интегральных показателей, характеризующих их качество. Наши авторы рассказывают о работе с контрольными картами при оценке качества молочной продукции. Органолептический (сенсорный) анализ является неотъемлемой частью системы контроля идентификационных показателей при установлении качества продукции. Учеными ФГБНУ «ВНИИМС» разработана методика органолептической оценки сыров, с которой вы сможете познакомиться на страницах этого номера. В этом выпуске журнала размещен отчет о прошедшей в марте текущего года крупнейшей отраслевой выставке «Молочная Индустрия –2016». Всегда ваша «Переработка молока» Специализированный журнал № 5 (200), май 2016 Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-26160 от 09.11.2006 Учредитель ЗАО «Отраслевые ведомости» Издатель ООО «Конценция связи XXI век» Редакционный совет И.А. Евдокимов, д.т.н., Н.А. Тихомирова, д.т.н., Л.В. Голубева, д.т.н., Н.Б. Гаврилова, д.т.н., А.П. Ощенко, к.т.н., А.Г. Галстян, д.т.н., А.П. Нечаев, д.т.н., С.А. Фильчакова, к.т.н., Р.В. Гиноян, д.с.-х.н., В.П. Шидловская, к.т.н., К.К. Полянский, д.т.н. А.Н. Мамцева, д.т.н. Главный редактор Ольга Бартенева E-mail: barteneva@milkbranch.ru Выпускающий редактор Елена Беккер-Сверчкова E-mail: bekker@vedomost.ru Дизайн и верстка ООО «C-Принт» Ответственный секретарь Елена Розанова Реклама Тел.: 8 (499) 267-40-10 Е-mail: reklama@vedomost.ru Менеджер Юлия Белякова Подписка в редакции Тел.: 8 (800) 200-11-12 (бесплатный) Е-mail: podpiskavip@vedomost.ru По каталогам: «Пресса России» – 40866, «Роспечать» – 80854 В странах СНГ и за рубежом в ЗАО «МК-Периодика» Тел.: (495) 672-70-12 Факс: (495) 306-37-57 Е-mail: info@periodikals.ru Адрес редакции: 105066, г. Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2 www.milkbranch.ru По всем вопросам обращаться по тел.: 8 (499) 267-40-10 © ЗАО «Отраслевые ведомости», 2016 Отпечатано в типографии ООО «С-Принт» Тираж 4000 экз. Подписано в печать 25.04.2016 В журнале использованы фото www.depositphotos.com Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений. Статьи, помеченные «Ъ», публикуются на правах рекламы. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Любое использование материалов допускается только с письменного разрешения редакции. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА № 5 2016
Стр.4
СОДЕРЖАНИЕ 3 6 РАЗРАБОТКА МЕТОДИК ИЗМЕРЕНИЙ НА ОСНОВЕ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ 6 14 28 42 ОБОРУДОВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ СДЕЛАНО В РОССИИ ITЧТЕХНОЛОГИИ УПАКОВКА ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ ЕСТЬ МНЕНИЕ ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ СОБЫТИЯ 46 10 26 45 12 22 36 40 18 20 32 34 38 50 52 58 62 42 СТАНДАРТИЗОВАННЫЙ КОНТРОЛЬ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПРОДУКТОВ СЫРОДЕЛИЯ Разработка методик измерений на основе высокоэффективных методов анализа Оптимизация состава питательных сред Контрольные карты в помощь эксперту Стандартизованный контроль органолептических показателей продуктов сыроделия Преимущества лазерной маркировки На современном производстве не может быть мелочей! Успешный выбор Kaserebellen Промышленные пневматические манипуляторы Инновации начинаются с закваски Новый ЗМЖ для улучшения качества сырных продуктов Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции Технологическая поддержка при производстве спортивного питания Идти в ногу со временем Организация прослеживаемости – условие успешной работы предприятия Открывая новые возможности Стационарный газоанализатор Check Mate 3 Транс-изомеры: современное состояние вопроса и пути его решения Аналитический обзор рынка молочной продукции: спрос, потребление, цены «Молочная индустрия – 2016»: курс на модернизацию и эффективность Конкурс инноваций на «Молочной индустрии – 2016» Новинки выставки № 5 2016 ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Стр.5